+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 94

Тема: Выбор программы

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Мы шли на перспективу , потому что к определенному учителю, но в последний момент, сделали 2 класса по перспективе, и мы попали на эту программу, но к другому учителю...
    И к сожалению, все у нас плохо.. У всего класса, русский язык, "3 с натяжкой", половина детей уже ходит к репетитором. Мы ходим заниматься с логопедом. Как я поняла, учитель не справляется с программой, в частности с Климановой по русскому и лит-ре.. Сейчас стоит вопрос, смены программы в школе.
    А у нас стоит вопрос, смены учителя

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У меня старшая по программе 2100 и Петерсон. Я шла именно на нее. Младшая по ШР, но математика - кто-то другой ( не Моро и не Гейдман). У обеих мат направление. Так вот, исключительно мое мнение, в ШР адекватный русский, окружайка, чтение, внятная и понятная программа. Я довольна, но математика - слезы , после Петерсон, мне никто не нравится. И я не знаю как мдадшая будет учиться в 5 классе, так как там та же Людмила Георгиевна всех ждёт.
    А вот у старшей от чтения, и русского я вешалась первые два класса ( пока с ней уроки делала). В этой программе нормальная только математика, но она того стоит. И, кстати, к 4 классу знания по русскому, чтению и окружайке выровнялись с нашими лингвистами, которые по ШР. А они до нашей математики уже не дотянут. В общем, надо смотреть что ты хочешь от ребенка на выходе. Я бы еще обратила внимание на английский, который со 2 класса. Только не spotlight!!!!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    У меня старшая по программе 2100 и Петерсон. Я шла именно на нее. Младшая по ШР, но математика - кто-то другой ( не Моро и не Гейдман). У обеих мат направление. Так вот, исключительно мое мнение, в ШР адекватный русский, окружайка, чтение, внятная и понятная программа. Я довольна, но математика - слезы , после Петерсон, мне никто не нравится. И я не знаю как мдадшая будет учиться в 5 классе, так как там та же Людмила Георгиевна всех ждёт.
    А вот у старшей от чтения, и русского я вешалась первые два класса ( пока с ней уроки делала). В этой программе нормальная только математика, но она того стоит. И, кстати, к 4 классу знания по русскому, чтению и окружайке выровнялись с нашими лингвистами, которые по ШР. А они до нашей математики уже не дотянут. В общем, надо смотреть что ты хочешь от ребенка на выходе. Я бы еще обратила внимание на английский, который со 2 класса. Только не spotlight!!!!
    Спотлайт -это слезы. Но по нему класс не выберешь, у нас он во всех школах холдинга по выбору директора.
    Так что тут только смириться. :-(
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    а на кой им нужна ваша математика?
    Вот проходили вы множества, которых по школе россии нет. И зачем вам эти множества, куда вы с ними?
    Или разжевали в Петерсон задачки со звездочками. Научили методике их решения. Долбили 4 года - научили всех, хотя по ШР их бы решали только математически способные дети (моя дочка решает без всякой Петерсон).. Вопрос: зачем нематематическим детям задачи со звездочками? Куда они с ними потом?

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а на кой им нужна ваша математика?
    Вот проходили вы множества, которых по школе россии нет. И зачем вам эти множества, куда вы с ними?
    Или разжевали в Петерсон задачки со звездочками. Научили методике их решения. Долбили 4 года - научили всех, хотя по ШР их бы решали только математически способные дети (моя дочка решает без всякой Петерсон).. Вопрос: зачем нематематическим детям задачи со звездочками? Куда они с ними потом?
    Не мне решать куда они потом. Я знаю одно, ни одно гуманитарное направление не развивает работу мозга так как математика. И единственное,на чем я могу настоять- выбрать им программу в школе. Дальше уже их выбор. Я смирюсь с любым.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Хотя я бы мечтала о сильном классе по школе россии.
    👏Золотые слова!
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    👏Золотые слова!
    плюс миллион
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Записала я ребенка в школу. При записи у меня спросили предпочтение: школа России или перспектива. Я выбрала школу. Основываясь на опять же интернете тк посчитала ее наиболее адаптированной для ребенка. Но стали терзать сомненья, а не отстающих туда записывают ? Не станут ли они слабыми учениками. Поделитесь своим мнением. Спасибо!
    Школа России у Макса, мне она кажется какой-то примитивной, честно. С Максом много занимаемся дополнительно дома по разным предметам. НО мы первый класс, говорят во втором лучше.
    У нас был выбор между школа 2100 и школа России. Мы в школу 2100 не хотели принципиально, поэтому школа России, класс у нас не сильный.
    У меня сейчас как раз и стоит выбор переводить или оставлять.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Школа России у Макса, мне она кажется какой-то примитивной, честно.
    Она базовая.
    В ней ровно то, что нужно, и ничего лишнего. Все дополнительное, если нужно, добирается самостоятельно. Мне кажется, это самый правильный подход, когда речь идет о чем-то общем и обязательном.
    а какими "разными предметами" вы занимаетесь дома?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Она базовая.
    В ней ровно то, что нужно, и ничего лишнего. Все дополнительное, если нужно, добирается самостоятельно. Мне кажется, это самый правильный подход, когда речь идет о чем-то общем и обязательном.
    а какими "разными предметами" вы занимаетесь дома?
    Всеми которые по программе занимаемся дома, ну кроме окружайки + английский.
    У нас с письмом в школе беда, но может это проблема не программы, а школы и учителя. Математика там просто элементарная счет до 10 учили полгода. и т.д. Мне вот информатика у них нравится и шахматы, все остальное мне кажется просто.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>