Я вообще не могу понять для чего это разделение на программы ? Почему всех нельзя учить по одной?
А у меня еще смежный вопрос - вот эти все программы, которые в началке - в средней школе с ними что происходит? Что-то у меня нет ясности в голове. Они продолжаются дальше или трансформируются в другие программы? И если ли исчерпывающий перечень этих других программ? Поиском в интернете не нахожу что-то.
Практический пример: у нас в 4 классе случилась недопоставка учебников и перевели на Школу россии с Перспективы. На вопросы родителей учителя отвечали - какая вам разница, все равно в 5 классе у всех будет один и тот же Моро (это по математике).
Очень странно. У нас разделение началки идет по направлениям, соответсвенно и программы разные. Поэтому, ШР идут дальше по гуманитарному направлению, а 2100 - физмат.
И в 5 моро только у лингвистов. А у математиков тоже разные учебники ( просто два мат направлегия : попроще и совсем ботанское).И еще есть просто общеобразовательный класс. Там другая программа.

Ну вот в началке и понятно будет. Я в этом проблемы не вижу. Например, не будет тянуть математику, переведет к гуманитариям. Или будет одной левой во сне делать математику, переведёшь к математикам. К концу 2 класса уже четко видео направленность ребенка. И подтянуть программу можно за лето к третьему. Чем при переходе в 5 класс, тут только репетиторы спасут.
Но так же, могу добавить, Юля у меня не математик и не гуманитарий)) серединка на половинку. Но! Свою заслуженную 4 по математике получает без страданий над уроками. Бывают и тройки, и пятерки, но я к ее урокам не подхожу, вообще не представляю как и что им задают. Я горжусь её самостоятелтностью и 4кой по математике. Так что моя главная цель в обучении, чтобы ребенок прокладывал усилия к усвоению программы, старался и развивался. А это может дать только усложненная программа с задачами со звездочками))
И это только мое мнение! Я выше писала, что школа России мне нравится, только математика у нас другая.
Последний раз редактировалось murenok; 12.04.2018 в 19:12.=======