Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
ясно.
просто большинство школ, которые набирают детей, они их набирают с нуля в 5 класс. Соответственно говорить о том, "какая у них была программа раньше", не приходится. Никакой. Догонять нечего.
Скорее вопрос, какая программа помогает сдать достаточно стандартные вступительные экзамены (во многих школах они похожи).
Петерсон несколько упрощает дело. Но ее одной тоже не хватит. (если бы хватало, дети после Петерсон дружным строем целыми классами шли в такие набирающие школы, а этого нет)... При этом дети после Моро при соответствующем желании и подготовке также могут поступить..
Не всегда, в этих же школах есть свои дети из началки, они же уже как бы не с нуля. А не идут дружным строем, потому что не у всех это в планах, кмк.
У нас раньше в гимназии была Петерсон, вообще было направление физ-мат, и для тех кто приходил со стороны были экзамены в 5 и 9 классе, но основная масса это все равно были свои ученики, поэтому пробитая сложно было, а если ты ещё 4 года по другой программе учился, то сложнее.

Могу сказать, что старшая у меня ходила 3 года на занятия по подготовке к школе, там программа не Петерсон, но похожая, они перед школой уже деление проходили. Так вот ШР для неё проще простого, с математикой вообще сложностей нет, первый класс вообще дурака валяла. По другим детям в классе вижу, что не у всех так, многим тяжело даётся. Я конечно не исключаю гены, и может нам с мозгами повезло, но пока ситуация такая.

Вообще Петерсон не то чтобы сложнее, просто там больше нестандартных решений, на логику много, поэтому не всем подходит.