Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
у врачей внимание не всегда признак квалификации.. Часто бывает наоборот. Если врачу на пациента пофиг, а очередь к нему километровая, значит это мегаврач. Просто у него ни сил ни желания гладить по головке. А те, кто гладят, могут иметь километровую очередь пациентов, но не за то, что они хорошие врачи, а за то, что гладят хорошо. Потому что иначе им при их посредственной квалификации не получить пациентов.
Это я абстрактно... про конкретные ситуации, понятно, ничего не знаю. Просто с мило общающимися врачами надо быть внимательным.
Тань, дело не в гладеньи по головке. А в интересе к пациенту. Хирург, который меня оперировал интересовался моим здоровьем, он на первой встрече задал мне чертову кучу вопросов, которые изначально мне казались не относящимися к делу, но в процессе беседы я поняла как это важно, первые три хирурга не спрашивали ни о чем. Вообще. Меня оперировали в военном госпитале, в котором я провела после операции неделю, весь персонал просто молился на этого хирурга, о нем говорили с придыханием и медсестры и пациенты, он делает сложнейшие операции на позвоночнике. Моя операция была одна из самых простых.
Я шла мимо кассы, как говорится, но он даже не спросил меня про деньги. Остальные хирурги сразу говорили - это будет стоить столько-то, вот вам список анализов, до свиданья.