+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Няня попалась на воровстве. Что делать? Уволили

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Няня попалась на воровстве. Что делать? Уволили

Уфф, не могу в себя придти. Может кто-то помнит, я уже неоднократно писала про свою няню, много сомнений относительно неё меня терзали. Так вот вчера была последняя капля.
    Надо сказать, проработала она у нас 4 года. Она очень хорошо справлялась со своими обязанности, но всегда была чересчур меркантильной и по простоте душевной всячески пыталась воспользоваться бесплатными услугами - звонила с моего городского на мобильные, за что мне приходили счета, оставляла в моем холодильнике свои продукты (не для ежедневной еды у меня). Иногда я замечала, что пропадает детская одежда, но списывала на свою невнимательность и изобилие шмотья. Однажды на фотке увидела рубашку сына на ее внуке, она сказала, что ничего не знает, совпадение...
    Так вот, с сентября она попросила ей платить зп один раз в середине месяца, получается на две недели вперёд, я пошла навстречу. В этом месяце я заранее приготовила зп, аккуратно сложила в комод, помню, что несколько раз пересчитывала и складывала все бумажки ровно - цифра к цифре (35 тыс - 7 купюр по 5). Вчера дала ей зп, она ушла, затем возвращается. Вид у неё был испуганный, руки тряслись, голос дрожал. Говорит, пошла в Дикси, дает на кассе мои 5тр, а ей говорят, что это фальшивка и хотели вызывать полицию, еле отпустили. Протягивает мне купюру, а это фантик, «билет банка приколов. Пять тысяч дублей». Эти бумажки во всех дешёвых киосках продаются, которые она любит посещать. У нас дома деньги приносит муж из банка, других вариантов нет. Я начала отпираться, говорить, что это не моя купюра, она стала истерически кричать, выворачивать все карманы... а я только вспомнила, что она на прошлой неделе говорила, что ее дочке подсунули фальшивую купюру, странное совпадение...так ли часто в обороте фальшивые деньги? Я позвонила мужу, ещё раз уточнила, откуда он принёс эти деньги, из банка. Косяк сходится на мне и я перевела ей на карту ещё 5тр.

Сцена номер два.
    Вечером муж ехал с работы, позвонил и подробно расспросил меня. Я все рассказала, он говорит, в Дикси? Я туда зайду. Зашёл, поговорил с администратором, опросили кассиров, уточнили время, когда это могло быть, просмотрели камеры. Ничего не было. Далее муж звонит няне и говорит, в каком магазе это было, так как у нас есть ещё один Дикси. Она говорит, в другом. Он идёт туда, также беседует с администратором, всех опрашивают, ничего не было. Видео сказали покажут один раз в присутствии няни. Он позвонил няне, попросил ее приехать. Она заходит в магазин, кидается на первую кассиршу и говорит - помните, это были вы, я у вас крупу покупала, кассирша - нет, не было такого. Смотрят видео. Такого не было. Муж говорит, чек остался? Езжайте домой и пришлите мне чек, она: да, хорошо. Приехала домой. Звонит нам, чека нет, выбросила, и тут говорит, что перепутала, вспомнила что была в другом Дикси, в первом, где был муж сначала, купила три пачки крупы. Ну муж опять пошёл туда, опять стали смотреть видео, нашли, она расплатилась пятитысячной купюрой, купила крупу и ушла. Деньги приняли сразу, инцидента не было, потому и кассир ничего не помнит... занавес... видео у меня есть.

Что делать? Всю ночь сегодня не спала. Просто расстаться нет. Как минимум вернуть 5 тыс и зп за половину апреля. Что ещё? Это же воровство... в полицию сообщить? Она же пойдёт работать в другие семьи...
    =======

радуга offline Свой радуга 10
    Ужас какой! Сочувствую вам.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Кошмар ИМХО, у няни что-то с головой, ну не будет нормальный человек так по-детски и очевидно подставляться.
    В полицию написать заявление. Ну или по крайней мере няне пригрозить, что пишете заявление, что ваши разговоры дома и ее обвинения записаны на веб-камеру (у вас не стоят камеры? ну даже если будет блеф, это может ее припугнуть). В надежде, что она вернет деньги без заведения дела.
    А другие семьи я не знаю, как защитить. Ну как?? Желающих нанять ее могут быть сотни..

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Даже и неясно, что в такой ситуации делать. Если она реально вот так странно себя ведёт... заявление в полицию - а что дальше? Я бы побоялась..что там в голову придёт? Расставаться с возвратом зп, а 5тыс почему хотите вернуть? Вы ей заменили что ли те «фальшивые»?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    С другими семьями ты ничего сделать не сможешь. Кроме как попытаться ее посадить... (если ты на это согласна), или запугать.. (более реально).
    Запугать заявлением в милицию и объяснением, что при возникновении еще подобных ситуаций два заявления - это тюрьма.
    Ну а тебе ее явно надо увольнять. Деньги вернуть попробуй, но скорее всего не выйдет. Хотя если сначала запугаешь, то может и получится... заодно будет критерий достаточности запугивания.
    А она откуда сама? Может и правда не от большого ума?

Да, перевела ей на карту ещё 5тр
    =======

Москвичка. По знакомству нашли. У меня контакт ее дочери и затя. Могу ими запугать.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Мне кажется, есть такие люди, которые при возникновении у них нужды в чём-то (например, в деньгах), выдают неадекватную, детскую реакцию.
    Потому что ваша няня придумала эту сказку, как ребенок, человек, думающий, что он один - умный, а остальные - дураки, и его хитрости никому не могут быть понятны
    Очень хорошо, что муж так серьезно отнёсся и проверил все и показал ей, что она попалась на враньё. Думаю, что на некоторое время она может затаится с таким поведением, от испуга, но потом опять все вылезет, конечно, потому что это склад личности, склад ума, и он не меняется.
    Няню увольнять, потому что в любом случае и вам неприятно с ней работать, и вы у нее негатив будете вызывать, даже если она не сразу признается в этом или даже сама не сразу поймет. Короче, фарш не прокрутить назад...
    Но вот сомневаюсь я, что милиция за пять тысяч станет связываться... Подать заявление можно, возможно это простимулирует ее деньги вернуть, но до судимости не дойдет...
    А вообще, сочувствую, неприятно, наверное, понимать, что такой человек был рядом...
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (13.04.2018)

Ещё раз говорю, доведу эту информацию до ее родственников. Попрошу, чтобы они деньги вернули. В конце концов ее зять на работе у моего мужа. Можно удержать деньги
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Няню менять. Напиши нам пожалуйста да ее ФИО, со звездочками

+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>