Вы не поверите - моя работа закончилась неделю назад, и до сентября я свободна (я педагог). И вопрос с няней меня уже давно терзал - я должна платить ей 4 месяца непонятно за что, так как мне она ненужна.
Ещё более глупо ее поведение в данной ситуации - загрузка у неё снизится, зп по договорённостям оставалась прежней. Она всегда на лето ехала на дачу отдыхать, а денежки капали. В этом году я не планировала ее увольнять, так как она мне понадобится в сентябре. Но сейчас все само складывается как мне надо. До сентября я найду няню. Естественно, раз пока не работаю, с детьми справлюсь))
В свете этих событий, уволить одним днем. Аванс оставить няне как выходное по собие. Не потому что вот такая богатая и могу позволить. А потому что не нужно людей озлоблять. Она слишком долго у вас работала и слишком много знает про вас. Расстаться нужно максимально по хорошему. Вежливо и с улыбкой. Она не дура, конечно причину поймет, если ей было у вас комфортно работать - будет уроком. Родне о ситуации позже сообщить обязательно, чтоб потом не было недопонимания и обид.