Mashu (15.04.2018)
Вот цитата автора, судя по ней уж догадываться няня должна точно)))
Далее муж звонит няне и говорит, в каком магазе это было, так как у нас есть ещё один Дикси. Она говорит, в другом. Он идёт туда, также беседует с администратором, всех опрашивают, ничего не было. Видео сказали покажут один раз в присутствии няни. Он позвонил няне, попросил ее приехать. Она заходит в магазин, кидается на первую кассиршу и говорит - помните, это были вы, я у вас крупу покупала, кассирша - нет, не было такого. Смотрят видео. Такого не было. Муж говорит, чек остался? Езжайте домой и пришлите мне чек, она: да, хорошо. Приехала домой. Звонит нам, чека нет, выбросила, и тут говорит, что перепутала, вспомнила что была в другом Дикси
Ну так автор же спрашивает про налоги и т.д. Это значит, что няня работает не официально, без договора, я так понимаю. И деньги получает в конверте налом и явно без росписи в ведомости. Как автор сможет доказать, что она ей вообще что-то платит? Здесь ситуация двоякая. То есть доказать, что не было инцидента в дикси и что никто ее за фальшивые деньги не задерживал - это можно. И потребовать обратно 5000. А вот вернуть аванс и ставить такие условия, что верни или в милицию - тут уже не факт, что вернет, поскольку нет факта того, что ей вообще кто-то что-то платил. Вот в чем фигня. Если это действительно так, как я вижу ситуацию. Нет факта передачи денег, нет и денег....
Поэтому я бы эти 5000 руб взыскала, конечно. А вот остальное... не знаю...
Но однозначно увольнять.
А на счет детских вещей - ее дочь может быть не в курсе вообще (а уж зять тем более). Она может дарить как новое. А может говорить, что хозяйским детям стало мало, и они ей отдали. но я бы хотела про свою маму такое знать
Mashu (16.04.2018)
Я вот думаю - позвонить дочери, спросить про вещи? Я могу даже список предоставить - что точно пропало у меня, и точно есть у неё... да, моим детям эти вещи уже малы, но я ведь их не отдавала... я покупаю хорошие качественные вещи, но часто по распродажам, и я не верю, что может быть прям такое совпадение, что у них точно такие же...
А ещё была ситуация - Няня нашла подработку месяца два назад (так как работает у меня неполный день). Там маленькая девочка, и она ходила с ней на занятия. По простоте душевной показывает мне фотку этой девочки с занятий... и я вижу на ней платье моей дочери🙈 размер с возрастом совпадает... я покупала это платье не в Москве, а девочка эта с соседней улицы... как так? Я спросила няню, та говорит, не знаю, совпадение... я вечером дома искала платье - не нашла. На следующий день меня долго не было. Прихожу, Няня говорит - вот, плохо ищете, платье на месте)))
Я давно хотела ее уволить, но муж меня удерживал. Это наша первая Няня и с детьми она хорошо ладит. Муж даже сейчас мне говорит, что будет очень сложно найти хорошую няню... но с этой уже точно нет... Терпеть больше ее не смогу.
1. Если вы сообщите родственникам, то столкнётесь со 100% недопониманием. Все родственники будут оправдывать и выгораживать своих несмотря ни на что. Если бы вам позвонили и сказали про вашу мать что либо похожее, вы бы как отреагировали? Вот и они будут так же реагировать на ваши обвинения. Так что эта затея ни к чему не приведёт, если хотите дальше себе нервы потрепать, то да, стоит весело провести время в ругани с родней и потом ещё неделю этот момент переживать и обсуждать.
2. Про пропажу ваших вещей это вообще не доказуемо. Вам родня скажет-вы же сами отдали, вы же говорили у вас много всего лишнего, ребёнок не успевает носить, вы же сами дарили, а теперь клевещете на нашу маму!!! Так что подумайте сто раз, прежде чем затевать это.
Про шмотки детей у меня была история. Тоже всегда было всего много. Заказываю из америк , вещи суперкачественные и красивые, младшая носит за старшей. Сарафан один носили обе. Вещь как новая. В деревне у меня есть племянница, она на руку не чистая, постоянно тырила в детстве у всех то деньги то ещё что по мелочи. У меня лаки и тд. Вот значит у неё родилась дочка. Разница с моей младшей 3 года. Точно помню что этот сарафан я им не отдавала. В итоге вижу у неё в профиле фотку ребёнка в этом сарафане. Представьте какой я шок испытала. Они точно не могли сами ничего из америки заказать, и за три года коллекции так сильно меняются, повторов быть не может никак. Я полезла искать и перерывать все вещи детей, которые им малы. В итоге нашла этот сарафан!! Но до этого момента я была уверена, что она сперла у меня его, ибо откуда??? В итоге летом я не выдержала и спросила про него. Она сказала, что им родственница из города привозит хорошие вещи, которые той отдаёт подруга.!!!
А няня ваша так наверняка и говорила, что вы сами отдаёте внукам. Дарите.
3. Про зятя и вычитание из зп денег или увольнение. Я считаю это подло. Зять даже не родственник, зять это зять. Человек тРудиться на благо родине и тут его лишают части денег из-за чего? С какой стати? Да ещё увольняют. Это пипец конечно. Маразм настоящий.
Ещё раз. Представьте себя на месте честного и порядочного человека зятя. Работаете трудитесь, и вдруг вам сыпятся обвинения и требование отвечать за тещу. С какой стати? Он скажет докажите, Идите в милицию, подавайте в суд, если она виновата, то пусть с неё суд взыскивает, удерживает С пенсии и тд. Я то тут причём, скажет?? И будет прав. Вы бы сами хотели, имея честно заработанную зп расплачиваться за тещу или свекровь? Причем в такой ситуации, недоказуемой, многозначной и тд
Няня при всех разборках легко может пойти в отказ, и сказать, что ничего такого не было, ее оклеветали, не правильно поняли, все было по другому. Такой тип человека именно так себя и поведёт и на вас начнёт наезжать, что вы сами обалдеете и будете вынуждены защищаться.
Это конечно я не в защиту няни. Няню можно напугать милицией, потребовать вернуть деньги, напугать рассказать родне, если вы начнёте ей говорить про взыскание денег с зятя, то мне кажется она только рада этому будет))))) если вы ей предъявите за Детские вещи-это все недоказуемо, она скажет Родители купили, кто-то подарил и тд. За телефонные счета и холод в холодильнике вас обвинят в жадности и скупердяйстве. это такой тип людей.
Дочь на предъявление претензий по вещам скажет-родственники подарили новые вещи, или вы сами подарили, а теперь чтобы зажать и лишить маму денег обвиняете ее в воровстве.