+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 146

Тема: Няня попалась на воровстве. Что делать? Уволили

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    В свете этих событий, уволить одним днем. Аванс оставить няне как выходное по собие. Не потому что вот такая богатая и могу позволить. А потому что не нужно людей озлоблять. Она слишком долго у вас работала и слишком много знает про вас. Расстаться нужно максимально по хорошему. Вежливо и с улыбкой. Она не дура, конечно причину поймет, если ей было у вас комфортно работать - будет уроком. Родне о ситуации позже сообщить обязательно, чтоб потом не было недопонимания и обид.
    Разумно... и обязательно СРАЗУ поменять все замки.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (15.04.2018)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Няня сейчас написала, когда ей на работу выходить (мы обычно по воскресеньям согласовываем график)... как ни в чем не бывало... Меня прям перетряхивает.
    Ну так она же ещё не в курсе вашего расследования...
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Ну так она же ещё не в курсе вашего расследования...
    Почему, в курсе. Ей же муж автора звонил, уточнял про Дикси и т.д.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Почему, в курсе. Ей же муж автора звонил, уточнял про Дикси и т.д.
    Уточнял. И прям сказал что камеры будет просматривать?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Уточнял. И прям сказал что камеры будет просматривать?
    Вот цитата автора, судя по ней уж догадываться няня должна точно)))

Далее муж звонит няне и говорит, в каком магазе это было, так как у нас есть ещё один Дикси. Она говорит, в другом. Он идёт туда, также беседует с администратором, всех опрашивают, ничего не было. Видео сказали покажут один раз в присутствии няни. Он позвонил няне, попросил ее приехать. Она заходит в магазин, кидается на первую кассиршу и говорит - помните, это были вы, я у вас крупу покупала, кассирша - нет, не было такого. Смотрят видео. Такого не было. Муж говорит, чек остался? Езжайте домой и пришлите мне чек, она: да, хорошо. Приехала домой. Звонит нам, чека нет, выбросила, и тут говорит, что перепутала, вспомнила что была в другом Дикси
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Выдвинуть требование устно и направить заказное письмо на ее адрес регистрации с описью вложения с требованием вернуть аванс + 5000 моральный вред.
    устно и письменно усказать срок уплаты - 2-3 дня достаточно. Иначе обращение в полицию, а дальше как оно там выйдет..
    .
    Ну так автор же спрашивает про налоги и т.д. Это значит, что няня работает не официально, без договора, я так понимаю. И деньги получает в конверте налом и явно без росписи в ведомости. Как автор сможет доказать, что она ей вообще что-то платит? Здесь ситуация двоякая. То есть доказать, что не было инцидента в дикси и что никто ее за фальшивые деньги не задерживал - это можно. И потребовать обратно 5000. А вот вернуть аванс и ставить такие условия, что верни или в милицию - тут уже не факт, что вернет, поскольку нет факта того, что ей вообще кто-то что-то платил. Вот в чем фигня. Если это действительно так, как я вижу ситуацию. Нет факта передачи денег, нет и денег....
    Поэтому я бы эти 5000 руб взыскала, конечно. А вот остальное... не знаю...
    Но однозначно увольнять.
    А на счет детских вещей - ее дочь может быть не в курсе вообще (а уж зять тем более). Она может дарить как новое. А может говорить, что хозяйским детям стало мало, и они ей отдали. но я бы хотела про свою маму такое знать
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (16.04.2018)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Я вот думаю - позвонить дочери, спросить про вещи? Я могу даже список предоставить - что точно пропало у меня, и точно есть у неё... да, моим детям эти вещи уже малы, но я ведь их не отдавала... я покупаю хорошие качественные вещи, но часто по распродажам, и я не верю, что может быть прям такое совпадение, что у них точно такие же...

А ещё была ситуация - Няня нашла подработку месяца два назад (так как работает у меня неполный день). Там маленькая девочка, и она ходила с ней на занятия. По простоте душевной показывает мне фотку этой девочки с занятий... и я вижу на ней платье моей дочери🙈 размер с возрастом совпадает... я покупала это платье не в Москве, а девочка эта с соседней улицы... как так? Я спросила няню, та говорит, не знаю, совпадение... я вечером дома искала платье - не нашла. На следующий день меня долго не было. Прихожу, Няня говорит - вот, плохо ищете, платье на месте)))

Я давно хотела ее уволить, но муж меня удерживал. Это наша первая Няня и с детьми она хорошо ладит. Муж даже сейчас мне говорит, что будет очень сложно найти хорошую няню... но с этой уже точно нет... Терпеть больше ее не смогу.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Странно как-то...взять чужую вещь, отдать др.ребенку, а потом же показать хозяевам одежды фотографию ребенка, на котором украденная же ею одежда??? Как так-то??
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    1. Если вы сообщите родственникам, то столкнётесь со 100% недопониманием. Все родственники будут оправдывать и выгораживать своих несмотря ни на что. Если бы вам позвонили и сказали про вашу мать что либо похожее, вы бы как отреагировали? Вот и они будут так же реагировать на ваши обвинения. Так что эта затея ни к чему не приведёт, если хотите дальше себе нервы потрепать, то да, стоит весело провести время в ругани с родней и потом ещё неделю этот момент переживать и обсуждать.
    2. Про пропажу ваших вещей это вообще не доказуемо. Вам родня скажет-вы же сами отдали, вы же говорили у вас много всего лишнего, ребёнок не успевает носить, вы же сами дарили, а теперь клевещете на нашу маму!!! Так что подумайте сто раз, прежде чем затевать это.
    Про шмотки детей у меня была история. Тоже всегда было всего много. Заказываю из америк , вещи суперкачественные и красивые, младшая носит за старшей. Сарафан один носили обе. Вещь как новая. В деревне у меня есть племянница, она на руку не чистая, постоянно тырила в детстве у всех то деньги то ещё что по мелочи. У меня лаки и тд. Вот значит у неё родилась дочка. Разница с моей младшей 3 года. Точно помню что этот сарафан я им не отдавала. В итоге вижу у неё в профиле фотку ребёнка в этом сарафане. Представьте какой я шок испытала. Они точно не могли сами ничего из америки заказать, и за три года коллекции так сильно меняются, повторов быть не может никак. Я полезла искать и перерывать все вещи детей, которые им малы. В итоге нашла этот сарафан!! Но до этого момента я была уверена, что она сперла у меня его, ибо откуда??? В итоге летом я не выдержала и спросила про него. Она сказала, что им родственница из города привозит хорошие вещи, которые той отдаёт подруга.!!!
    А няня ваша так наверняка и говорила, что вы сами отдаёте внукам. Дарите.
    3. Про зятя и вычитание из зп денег или увольнение. Я считаю это подло. Зять даже не родственник, зять это зять. Человек тРудиться на благо родине и тут его лишают части денег из-за чего? С какой стати? Да ещё увольняют. Это пипец конечно. Маразм настоящий.
    Ещё раз. Представьте себя на месте честного и порядочного человека зятя. Работаете трудитесь, и вдруг вам сыпятся обвинения и требование отвечать за тещу. С какой стати? Он скажет докажите, Идите в милицию, подавайте в суд, если она виновата, то пусть с неё суд взыскивает, удерживает С пенсии и тд. Я то тут причём, скажет?? И будет прав. Вы бы сами хотели, имея честно заработанную зп расплачиваться за тещу или свекровь? Причем в такой ситуации, недоказуемой, многозначной и тд
    Няня при всех разборках легко может пойти в отказ, и сказать, что ничего такого не было, ее оклеветали, не правильно поняли, все было по другому. Такой тип человека именно так себя и поведёт и на вас начнёт наезжать, что вы сами обалдеете и будете вынуждены защищаться.

Это конечно я не в защиту няни. Няню можно напугать милицией, потребовать вернуть деньги, напугать рассказать родне, если вы начнёте ей говорить про взыскание денег с зятя, то мне кажется она только рада этому будет))))) если вы ей предъявите за Детские вещи-это все недоказуемо, она скажет Родители купили, кто-то подарил и тд. За телефонные счета и холод в холодильнике вас обвинят в жадности и скупердяйстве. это такой тип людей.

12. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (16.04.2018), Mashu (16.04.2018), murenok (16.04.2018), nata314 (16.04.2018), Sladkaya (16.04.2018), Кошка Лена (16.04.2018), Морковка (16.04.2018)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Дочь на предъявление претензий по вещам скажет-родственники подарили новые вещи, или вы сами подарили, а теперь чтобы зажать и лишить маму денег обвиняете ее в воровстве.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 15 << ... 7 8 9 10 11 ... >>