1. Если вы сообщите родственникам, то столкнётесь со 100% недопониманием. Все родственники будут оправдывать и выгораживать своих несмотря ни на что. Если бы вам позвонили и сказали про вашу мать что либо похожее, вы бы как отреагировали? Вот и они будут так же реагировать на ваши обвинения. Так что эта затея ни к чему не приведёт, если хотите дальше себе нервы потрепать, то да, стоит весело провести время в ругани с родней и потом ещё неделю этот момент переживать и обсуждать.
2. Про пропажу ваших вещей это вообще не доказуемо. Вам родня скажет-вы же сами отдали, вы же говорили у вас много всего лишнего, ребёнок не успевает носить, вы же сами дарили, а теперь клевещете на нашу маму!!! Так что подумайте сто раз, прежде чем затевать это.
Про шмотки детей у меня была история. Тоже всегда было всего много. Заказываю из америк , вещи суперкачественные и красивые, младшая носит за старшей. Сарафан один носили обе. Вещь как новая. В деревне у меня есть племянница, она на руку не чистая, постоянно тырила в детстве у всех то деньги то ещё что по мелочи. У меня лаки и тд. Вот значит у неё родилась дочка. Разница с моей младшей 3 года. Точно помню что этот сарафан я им не отдавала. В итоге вижу у неё в профиле фотку ребёнка в этом сарафане. Представьте какой я шок испытала. Они точно не могли сами ничего из америки заказать, и за три года коллекции так сильно меняются, повторов быть не может никак. Я полезла искать и перерывать все вещи детей, которые им малы. В итоге нашла этот сарафан!! Но до этого момента я была уверена, что она сперла у меня его, ибо откуда??? В итоге летом я не выдержала и спросила про него. Она сказала, что им родственница из города привозит хорошие вещи, которые той отдаёт подруга.!!!
А няня ваша так наверняка и говорила, что вы сами отдаёте внукам. Дарите.
3. Про зятя и вычитание из зп денег или увольнение. Я считаю это подло. Зять даже не родственник, зять это зять. Человек тРудиться на благо родине и тут его лишают части денег из-за чего? С какой стати? Да ещё увольняют. Это пипец конечно. Маразм настоящий.
Ещё раз. Представьте себя на месте честного и порядочного человека зятя. Работаете трудитесь, и вдруг вам сыпятся обвинения и требование отвечать за тещу. С какой стати? Он скажет докажите, Идите в милицию, подавайте в суд, если она виновата, то пусть с неё суд взыскивает, удерживает С пенсии и тд. Я то тут причём, скажет?? И будет прав. Вы бы сами хотели, имея честно заработанную зп расплачиваться за тещу или свекровь? Причем в такой ситуации, недоказуемой, многозначной и тд
Няня при всех разборках легко может пойти в отказ, и сказать, что ничего такого не было, ее оклеветали, не правильно поняли, все было по другому. Такой тип человека именно так себя и поведёт и на вас начнёт наезжать, что вы сами обалдеете и будете вынуждены защищаться.
Это конечно я не в защиту няни. Няню можно напугать милицией, потребовать вернуть деньги, напугать рассказать родне, если вы начнёте ей говорить про взыскание денег с зятя, то мне кажется она только рада этому будет))))) если вы ей предъявите за Детские вещи-это все недоказуемо, она скажет Родители купили, кто-то подарил и тд. За телефонные счета и холод в холодильнике вас обвинят в жадности и скупердяйстве. это такой тип людей.