+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 130

Тема: Как думаете заблокируют Телеграм?

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ладно реклама на улицах, а в школах и детсадах эта пропаганда зачем? они там такие военно-патриотические песни учат к 23 февраля и к 9 мая((
    А что плохого в военно патриотических песнях?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я вот щас на семинаре сижу. Сказали таможенников будут сокращать. У нас щас 45 тыщ таможенников на 50 тыщ обслуживаемых ими организаций. Говорят через пару лет всех заменят компьютером и станет 10 таможен на всю страну) будет такой же электронный кабинет с таможней, как сейчас с налоговой. Так что процессы идут, расходы оптимизируются, а взяточничество концентрируется на верхних уровнях, куда пока не достает роботизация)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    в самих песнях ничего.
    Но их подача сейчас как бы тебе сказать... 9 мая - это ведь праздник памяти, а только во вторую очередь песен "вставай страна огромная...". Песни тех лет хорошие, они были созданы и пропитаны патриотизмом тех лет, но зачем растить нынешнее детей на песнях о врагах прошлого. Изучать их может быть и нужно, но не 5 леткам же? Мои дети на 9 мая поздравляют ветеранов, я кстати не могу сама - я сразу рыдаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

mony (17.04.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну как бы лишняя пропаганда войны. А люди во всем мире хотят мира.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну как бы лишняя пропаганда войны. А люди во всем мире хотят мира.
    Ну вот здесь не соглашусь что это пропаганда войны, смотря наверное какие песни
    =======

в самих песнях ничего.
    Но их подача сейчас как бы тебе сказать... 9 мая - это ведь праздник памяти, а только во вторую очередь песен "вставай страна огромная...". Песни тех лет хорошие, они были созданы и пропитаны патриотизмом тех лет, но зачем растить нынешнее детей на песнях о врагах прошлого. Изучать их может быть и нужно, но не 5 леткам же? Мои дети на 9 мая поздравляют ветеранов, я кстати не могу сама - я сразу рыдаю.
    Знать надо обязательно, чтобы в будущем не повторять ошибок истории
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    И как объяснить ,что такие государства как Уругвай, Тринидад и Тобаго, Ливан, Чили и Малайзия имеют бОльший ввп на душу населения, чем такая огромная страна как РФ с таким количеством природных ресурсов? ..
    Я, вроде, объяснила. Разница - в "силе трения".
    Большая страна сложна в управлении, и много "энергии" (денег, времени) тратится на управление. Это принципиальное свойство сложных систем.
    Ну представь, тебе надо двинуть один вагон, или десять вагонов. Разница будет не в 10 раз. Потому что между 10 вагонами есть еще 9 сцепок, из-за которых толчок до 10 вагона дойдет с опозданием, будет болтанка каждого из 10 вагонов, на которую будет тратиться энергия и т.д.
    Или другой пример. Передача электроэнергии по проводам. Потери неизбежны. Но на маленьких расстояниях маленькие потери. На больших расстояниях большие. Чтобы компенсировать большие потери надо изначально передавать бОльшую энергию, а это увеличивает потери дополнительно.
    Грубо говоря, потери увеличиваются пропорционально не сложности системы, а квадрату сложности. То есть при увеличении вагонов от 1 до 10, потери увеличатся не в 10 раз, а в 100. И это законы физики, с этим ничего нельзя сделать. Можно лишь уменьшать сложность системы.
    Население Уругвая 3 миллиона, наше 180 млн... сложность системы больше в 60 раз. И площадь больше.
    Сложность Америки уменьшена за счет весьма независимых штатов. Население каждого становится 6млн. как 2 Уругвая.
    Мы можем дать независимость нашим республикам и краям?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Знать надо обязательно, чтобы в будущем не повторять ошибок истории
    а никто и не говорит, что нужно забывать. не надо просто это ТАК насаждать. Сейчас это выглядит именно как впихивание в детей.
    Причем, и к дню космонавтики патриотизм впихивают. Гагарин - герой, молодец, но 5 летке можно было по другому преподнести. Детям понятнее воспитываться на современных героях. Сейчас это могли бы быть спортсмены, но у нас тут все очень плохо - начиная от того, что наших спортсменов не пускают на мировые соревнования из-за допингового скандала.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я, вроде, объяснила. Разница - в "силе трения".
    Большая страна сложна в управлении, и много "энергии" (денег, времени) тратится на управление. Это принципиальное свойство сложных систем.
    Ну представь, тебе надо двинуть один вагон, или десять вагонов. Разница будет не в 10 раз. Потому что между 10 вагонами есть еще 9 сцепок, из-за которых толчок до 10 вагона дойдет с опозданием, будет болтанка каждого из 10 вагонов, на которую будет тратиться энергия и т.д.
    Или другой пример. Передача электроэнергии по проводам. Потери неизбежны. Но на маленьких расстояниях маленькие потери. На больших расстояниях большие. Чтобы компенсировать большие потери надо изначально передавать бОльшую энергию, а это увеличивает потери дополнительно.
    Грубо говоря, потери увеличиваются пропорционально не сложности системы, а квадрату сложности. То есть при увеличении вагонов от 1 до 10, потери увеличатся не в 10 раз, а в 100. И это законы физики, с этим ничего нельзя сделать. Можно лишь уменьшать сложность системы.
    Население Уругвая 3 миллиона, наше 180 млн... сложность системы больше в 60 раз. И площадь больше.
    Сложность Америки уменьшена за счет весьма независимых штатов. Население каждого становится 6млн. как 2 Уругвая.
    Мы можем дать независимость нашим республикам и краям?
    Таня, такой механизм как наша страна руководится ручным управлением, это неправильно даже для Уругвая. Не должны люди приходить к президенту с жалобами на плохое состояние жилого фонда или больниц.
    Для этого не обязательно давать 100% независимость.
    Но к ввп на душу населения это не имеет никакого отношения, за исключением сосредоточения власти в руках подчиненных лижущих князьков.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    у нас уровень информатизации гораздо выше, чем в успешной Америке или сытой Европе. Аналогов госуслугам нигде нет.
    Это пока только в Москве, насколько я знаю.
    А когда дойдет до всей России, наверное станет легче.
    Но нам кроме гос.услуг нужны еще вебкамеры в каждом уголке, чтобы, как рассказывали, Путин из кабинета смотрел, как восстанавливают разрушенный дом, например.

В США паспорта и пальцы сто лет как были оцифрованы, по всей стране, как я понимаю. А у нас с Норильском, например, даже телефонная связь на вес золота, потому что там вся связь через спутники... и интернета полноценного там пока что нет... может сейчас проводят.. как можно оцифровать Норильск?

Но в рф очень низкая производительность труда и это едва ли не бОльшая проблема, чем уровень компьютеризации-информатизации.
    Низкая производительность труда обусловлена плохими технологиями. Если человек 8 часов пашет на устаревшем станке, то результат у него будет плохой, хотя может быть он напрягается больше, чем человек, работающий на новом. Дело не в людях (хотя и в них тоже). Дело в технологиях.

То есть наличие крутого ПО не дает результата, потому что им не пользуются.
    Не "не пользуются". Оно "не работает".
    Рассказать тебе, почему не работает? Потому что крутое ПО должно стоить крутых денег. А их нет. Поэтому заказывают крутое ПО, но чтобы стоило как некрутое. Поэтому оно иногда не работает.. или работает плохо. И да, так во всем. И имя этому - нищета.

Нет у нас никакого "уровня информатизации", забудь.
    Роснфт в плане информатизации в каменном веке живет. А с учетом размеров предприятия!... Я с недавних пор сплю спокойно. На мой век ИТ-работы в стране хватит... к моей пенсии, дай бог, вышеупомянутую организацию информатизируют... А если прийти на предприятия рангом пониже, там эксель будет главой системой еще лет 50...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>