Я вот щас на семинаре сижу. Сказали таможенников будут сокращать. У нас щас 45 тыщ таможенников на 50 тыщ обслуживаемых ими организаций. Говорят через пару лет всех заменят компьютером и станет 10 таможен на всю страну) будет такой же электронный кабинет с таможней, как сейчас с налоговой. Так что процессы идут, расходы оптимизируются, а взяточничество концентрируется на верхних уровнях, куда пока не достает роботизация)
в самих песнях ничего.
Но их подача сейчас как бы тебе сказать... 9 мая - это ведь праздник памяти, а только во вторую очередь песен "вставай страна огромная...". Песни тех лет хорошие, они были созданы и пропитаны патриотизмом тех лет, но зачем растить нынешнее детей на песнях о врагах прошлого. Изучать их может быть и нужно, но не 5 леткам же? Мои дети на 9 мая поздравляют ветеранов, я кстати не могу сама - я сразу рыдаю.
mony (17.04.2018)
Я, вроде, объяснила. Разница - в "силе трения".
Большая страна сложна в управлении, и много "энергии" (денег, времени) тратится на управление. Это принципиальное свойство сложных систем.
Ну представь, тебе надо двинуть один вагон, или десять вагонов. Разница будет не в 10 раз. Потому что между 10 вагонами есть еще 9 сцепок, из-за которых толчок до 10 вагона дойдет с опозданием, будет болтанка каждого из 10 вагонов, на которую будет тратиться энергия и т.д.
Или другой пример. Передача электроэнергии по проводам. Потери неизбежны. Но на маленьких расстояниях маленькие потери. На больших расстояниях большие. Чтобы компенсировать большие потери надо изначально передавать бОльшую энергию, а это увеличивает потери дополнительно.
Грубо говоря, потери увеличиваются пропорционально не сложности системы, а квадрату сложности. То есть при увеличении вагонов от 1 до 10, потери увеличатся не в 10 раз, а в 100. И это законы физики, с этим ничего нельзя сделать. Можно лишь уменьшать сложность системы.
Население Уругвая 3 миллиона, наше 180 млн... сложность системы больше в 60 раз. И площадь больше.
Сложность Америки уменьшена за счет весьма независимых штатов. Население каждого становится 6млн. как 2 Уругвая.
Мы можем дать независимость нашим республикам и краям?
а никто и не говорит, что нужно забывать. не надо просто это ТАК насаждать. Сейчас это выглядит именно как впихивание в детей.
Причем, и к дню космонавтики патриотизм впихивают. Гагарин - герой, молодец, но 5 летке можно было по другому преподнести. Детям понятнее воспитываться на современных героях. Сейчас это могли бы быть спортсмены, но у нас тут все очень плохо - начиная от того, что наших спортсменов не пускают на мировые соревнования из-за допингового скандала.
Таня, такой механизм как наша страна руководится ручным управлением, это неправильно даже для Уругвая. Не должны люди приходить к президенту с жалобами на плохое состояние жилого фонда или больниц.
Для этого не обязательно давать 100% независимость.
Но к ввп на душу населения это не имеет никакого отношения, за исключением сосредоточения власти в руках подчиненных лижущих князьков.
Это пока только в Москве, насколько я знаю.
А когда дойдет до всей России, наверное станет легче.
Но нам кроме гос.услуг нужны еще вебкамеры в каждом уголке, чтобы, как рассказывали, Путин из кабинета смотрел, как восстанавливают разрушенный дом, например.
В США паспорта и пальцы сто лет как были оцифрованы, по всей стране, как я понимаю. А у нас с Норильском, например, даже телефонная связь на вес золота, потому что там вся связь через спутники... и интернета полноценного там пока что нет... может сейчас проводят.. как можно оцифровать Норильск?
Низкая производительность труда обусловлена плохими технологиями. Если человек 8 часов пашет на устаревшем станке, то результат у него будет плохой, хотя может быть он напрягается больше, чем человек, работающий на новом. Дело не в людях (хотя и в них тоже). Дело в технологиях.Но в рф очень низкая производительность труда и это едва ли не бОльшая проблема, чем уровень компьютеризации-информатизации.
Не "не пользуются". Оно "не работает".То есть наличие крутого ПО не дает результата, потому что им не пользуются.
Рассказать тебе, почему не работает? Потому что крутое ПО должно стоить крутых денег. А их нет. Поэтому заказывают крутое ПО, но чтобы стоило как некрутое. Поэтому оно иногда не работает.. или работает плохо. И да, так во всем. И имя этому - нищета.
Нет у нас никакого "уровня информатизации", забудь.
Роснфт в плане информатизации в каменном веке живет. А с учетом размеров предприятия!... Я с недавних пор сплю спокойно. На мой век ИТ-работы в стране хватит... к моей пенсии, дай бог, вышеупомянутую организацию информатизируют... А если прийти на предприятия рангом пониже, там эксель будет главой системой еще лет 50...