Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Индусы тупые... сколько я к ним обращалась (не по сапу пока, по другим програмкам и системкам, которых у нас море), они отвечают то, что я сама уже сразу подумала и попробовала. Однажды 2 дня переписывалась с индусом по повода глюка пароля в старинную прогу 86 года выпуска, потом позвонила локальному айтишнику (который с этой системой не работает вообще) и он мгновенно чисто интуитивно предложил идею, которая сработала. Бесят меня индусы в общем.
А сейчас все идет к тому, что вообще русских айтишников уберут. Их и так уже реорганизовали и на аутсорс выкинули (от чего большинство и разбежалось). А теперь вообще одни индусы и останутся (((
У нас много хороших идей не воплощается из-за отсутствия нормального айти суппорта.
А что касается допиливания сапа. Не знаю, может я некорректно употребляю слово "допиливание", но если допустим надо создать новый отчет, новый код какой-нибудь, сет ап под новый тип активности, то это все делается - просто чем сложнее изменение, тем дольше и дороже. А если срочно - то еще дороже. И делается не только для россии, а для любой страны которой это понадобится. Есть опять же специальная системка, в которой создаешь "тикет", и дальше с ним работают те самые индусы. Это нормальная практика как я понимаю.
Но при этом русских/украинских/казахстанских айтишников хватают с руками и ногами в Европе и по упрощенной системе. И не на допил, а на разработку. Своих не хватает. Индусов вот не хватают. Они седят где-то на удаленной поддержке.