Это пока только в Москве, насколько я знаю.
А когда дойдет до всей России, наверное станет легче.
Но нам кроме гос.услуг нужны еще вебкамеры в каждом уголке, чтобы, как рассказывали, Путин из кабинета смотрел, как восстанавливают разрушенный дом, например.
В США паспорта и пальцы сто лет как были оцифрованы, по всей стране, как я понимаю. А у нас с Норильском, например, даже телефонная связь на вес золота, потому что там вся связь через спутники... и интернета полноценного там пока что нет... может сейчас проводят.. как можно оцифровать Норильск?
Низкая производительность труда обусловлена плохими технологиями. Если человек 8 часов пашет на устаревшем станке, то результат у него будет плохой, хотя может быть он напрягается больше, чем человек, работающий на новом. Дело не в людях (хотя и в них тоже). Дело в технологиях.Но в рф очень низкая производительность труда и это едва ли не бОльшая проблема, чем уровень компьютеризации-информатизации.
Не "не пользуются". Оно "не работает".То есть наличие крутого ПО не дает результата, потому что им не пользуются.
Рассказать тебе, почему не работает? Потому что крутое ПО должно стоить крутых денег. А их нет. Поэтому заказывают крутое ПО, но чтобы стоило как некрутое. Поэтому оно иногда не работает.. или работает плохо. И да, так во всем. И имя этому - нищета.
Нет у нас никакого "уровня информатизации", забудь.
Роснфт в плане информатизации в каменном веке живет. А с учетом размеров предприятия!... Я с недавних пор сплю спокойно. На мой век ИТ-работы в стране хватит... к моей пенсии, дай бог, вышеупомянутую организацию информатизируют... А если прийти на предприятия рангом пониже, там эксель будет главой системой еще лет 50...

Ответ с цитатой