Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
у нас уровень информатизации гораздо выше, чем в успешной Америке или сытой Европе. Аналогов госуслугам нигде нет.
Это пока только в Москве, насколько я знаю.
А когда дойдет до всей России, наверное станет легче.
Но нам кроме гос.услуг нужны еще вебкамеры в каждом уголке, чтобы, как рассказывали, Путин из кабинета смотрел, как восстанавливают разрушенный дом, например.

В США паспорта и пальцы сто лет как были оцифрованы, по всей стране, как я понимаю. А у нас с Норильском, например, даже телефонная связь на вес золота, потому что там вся связь через спутники... и интернета полноценного там пока что нет... может сейчас проводят.. как можно оцифровать Норильск?

Но в рф очень низкая производительность труда и это едва ли не бОльшая проблема, чем уровень компьютеризации-информатизации.
Низкая производительность труда обусловлена плохими технологиями. Если человек 8 часов пашет на устаревшем станке, то результат у него будет плохой, хотя может быть он напрягается больше, чем человек, работающий на новом. Дело не в людях (хотя и в них тоже). Дело в технологиях.

То есть наличие крутого ПО не дает результата, потому что им не пользуются.
Не "не пользуются". Оно "не работает".
Рассказать тебе, почему не работает? Потому что крутое ПО должно стоить крутых денег. А их нет. Поэтому заказывают крутое ПО, но чтобы стоило как некрутое. Поэтому оно иногда не работает.. или работает плохо. И да, так во всем. И имя этому - нищета.

Нет у нас никакого "уровня информатизации", забудь.
Роснфт в плане информатизации в каменном веке живет. А с учетом размеров предприятия!... Я с недавних пор сплю спокойно. На мой век ИТ-работы в стране хватит... к моей пенсии, дай бог, вышеупомянутую организацию информатизируют... А если прийти на предприятия рангом пониже, там эксель будет главой системой еще лет 50...