-
Хотя опять же... старший изначально развивался как-то своеобразно... т.е. у него были периоды когда он сверстников обгонял в чём-то, а в чём-то явно отставал (т.е. именно подавляющую массу сверстников, а не кого-то где-то). И всегда было желание как-то помочь ему, выровнять что ли... Воспитатели тоже вечно замечали что он выделяется, хотя это не было каким-то минусом, т.е. нас с ним не ругали, а всё же периодически обращали моё внимание... после всяких разговоров приходили к выводу "индивидуальное развитие".
А вот к младшему ни у меня, ни у окружающих таких вопросов пока нет, ттт)))) Т.е. всё же не скажу, что занятия со старшим - это просто так.. всё же я волнуюсь за него... и школа на носу.
-
-
Но вот сейчас меня волнует вопрос длительности курса, потому что я вижу ,что ребёнок справляется, упражнения ему дают всё более сложные. Плюс мы дома занимаемся. Но при этом если взять логопеда. Там у меня был конкретный критерий успеха - встали звуки. При этом каких-то проблем прочих ни я, ни логопед не видели. Ну там не может читать, не слышит состав слова, плохо выражает мысли - этого не было. Поэтому меня устроил результат "все звуки и новый дополнительный вектор развития речи".
А как оценить занятия с нейропсихологом?
Что считать успехом? Я сейчас вижу, что да, ребёнок новый вид активностей воспринял, понял что от него хотят, охотно включается в подобную деятельность (и дома в том числе). Но движения это можно усложнять до бесконечности же))) Всякие зеркаленья всё равно по щелчку не уйдут - это ещё привычка и повторение.
Пока я поняла так, что есть некой стандартный курс для "успевающих" - 3 месяца
За которые всё это усложняют до некого желательного уровня. Если у ребёнка что-то не получается - курс удлиняют. Наверное так...
В общем, больше спасибо ответившим! Пока как-то так и выходит... наверное... Очень интересно услышать побольше мнений!
-