+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Проблема

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Re: Проблема

Алененок, видела!
    Но это капля в море .....

"Просто их постоянно выбрасывают и выбрасывают"
    вот о чем и речь.... просто через пару-тройку месяцев Клюква повесит здесь сообщение "отдаю котят", все поохают, поахают, повосхищаются, никто никого не возмет и в лучшем случае Клюква дай Бог раздаст их по знакомым или себе оставит, а в худшем к коробочникам их на пристройство отдаст, т.е. на смерть фактически. Сорри, за цинизм, но это правда жизни

=======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

не в данном конкретном случае

эти котята будут пристроены
    так что не понимаю с чего опять вспыхнуло подобное обсуждение
    =======

Vukk_ Гость

Это не правда жизни, а вопрос моральных качеств отдельных людей.
    Я бы сказала: плохо вы думаете о Клюкве, все будет хорошо, найдутся хозяева для малышей, было бы желание
    У меня жила киска, безпородная, на свободном выгуле (квартира была на 1 этаже и она уходила и приходила в форточку, когда ей надо было), котилась она 2 раза в год при этом. Все котята пристраивались по знакомым. А предложение стерелизовать беременную кошку - меня впечатляет, если честно

Да, кстати, насчет статьи о кошачьих родах. я конечно не знаю, но как-то вот и у меня, и всех моих знакомых кошки котились самостоятельно, иногда ночью. Все наше участие заключалось в том, чтобы проследить чтобы не окотилась на кровати, а в специальной своей корзиночке.

Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10

Re: а ты не путай...

Lukavo писал(а):

> Уличные условия для кошки - нормальные и естественные, в
    > отличие от бомжей.
    > А квартирные - ненормальные и не естественные, в отличие от
    > человека.

Категорически не согласна, хотя это уже много раз обсуждали, кошки - одомашненные животные, конечно, есть дикие кошки, но они в нашей полосе не водятся!
    Если моего Василия оставить на пару часов одного на улице, то ему обеспечен либо инфаркт, либо он обечен быть разодраным.
    Вася - домашний кот, он панически боится улицы, у него истерика, когда мы его к врачу водим, при том что мы оба рядом с ним.
    А мой муж говорит что порода Василия называется "родниковский однокомнатный кот" малогабаритный
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

Vukk_ Гость

Re: Ужас какой!

> А собак своих?

Тоже не люблю, всех 4х

Я так и думала )))))))))) Успокоила, если ты их также не любишь как собак, уже легче.

>В частности, конкретно та, которую подобрала Клюква.
    На основании чего был сделан вывод о ее домашнести

думаю что кошка, которую подобрала Клюква - домашняя, так как уличных (в прямом смысле слова, то есть рожденных там же), вообще фиг подберешь - не дадуться.

Если кошка прожила несколько лет на улице (например), и две недели в квартире, ты считаешь, что ты ее приручила и в ответе за нее? Ты действительно в этом убеждена?

Нет, конечно. И за эту конкретную кошку вовсе не Клюква в ответе, а те кто ее выбросил до нее. Или может она потерялась? Тогда... Сложный вопрос об ответственности тогда. Ну это уже философия

Меня ОЧЕНЬ удивляют твои предложения и эксперименты по "освобождению" кошек, а другими словами, по выбрасыванию их на улицу. Все-таки естественный отбор - это не совсем то, что ты описываешь. Да действительно, эти животные с диванных подушек слабее и менее приспособлены к выживанию, чем их уличные собратья. Может они и выживут там, но ЗАЧЕМ это проверять? Правда, не понимаю. Я кошку не для этого заводила вовсе.

А еще хотела написать насчет течек. С чего ты взяла что они непрерывные ?! Они проявляются с периодичностью, индивидуальной для каждой кошки (бывает что пару раз в год по 2-3 дня). По-моему, на этом форуме Алененок что-то такое тоже писала после похода к ветеринару.
    И в чем же тут принципиальное отличие от собак?

А теперь просто вопрос. Практический, так сказать. То, что все выступают за стерелизацию беспородных кошек, что бы с котятами не возиться, это мне более-менее еще понятно. Но, вот как же быть с породистой, от которой котят пристроить не сложно. У меня уже сейчас очередь образовалась))))), но превращать киску в конвеер по воспроизводству я вовсе не собираюсь. И заводчики и ветеринары не советуют часто рожать, то есть какие-то течки нужно пропускать. И как тут поступить?

Таня, я уже предвижу твой ответ - должна рожать столько, сколько получается. Может и люди тоже пусть рожают сколько получиться? А что - природа ведь )))))).

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

Кузькина мать ты знаешь не у всех людей есть интернет. но не каждый хозяин будет расклеивать объявления или стоять у метро (ну там то точно породистых не продают) может стоит иногда поднапрячься раз человек принял решение? а если лениво и человек это делает только для очистки совести.. то незнаю
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Шуршунчик, извини, но я не совсем поняла что ты хотела этим сказать кому нужно поднапрячься в данной ситуации? или ты вообще в общем и целом имела в виду?
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

Ты писала "Шуршунчик, а ты на Пес и кот зайди и посмотри сколько там беспородных котят пытаются пристроить, и что-то никто не спешит их домой забрать................"
    А я говорю что усли у человека такие убеждения что он не может зделать своему животому аборт то он должен поднапрячься и сделать максисмум всё чтоб довести ситуацию до логического конца.
    а если он не делает этого потому что "ну... это вроде не совсем хорошо ..." то я конечно не знаю как поступать должны... ну не топить точно ...
    Кароче я считаю взялся за гуж не говори что не дюж
    =======

Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10

Re: а ты не путай...

> Не унижай кота Василия ) Он может существенно больше того, что демонстрирует.

ой, меня б кто-нить так поунижал) хочу быть Василием! А то, что он может, это даааа, он еще и не это может ))
    а еще я - не царь, я скорее слуга свое кота
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

Клюква в сахаре offline Старожил Клюква в сахаре 10

Re: Меня больше беспокоит вот что...

про корма мне врач рассказал. мы остановились на Роял Конине.(вроде так пишут), и мясных консурвах Васька (но это только на праздники, т.к. там нет сои. тоже по совету врача).
    Чуем мы себя нормально. Толстеем каждый день. такое ощущение, что у нее там киндеров 10 точно есть...
    куда девать -то будем?
    =======
    Просто счастлива!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>