Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
Любая контрольная, проверочная, самостоятельная, олимпиада-это проверка знаний. 4 классу не дадут проверочную за 6кл. Если ребенок знает-он напишет. Оценку может подпортить в том случае, если это пограничная..3или4, 4или5...но даже в этом случае все зависит от самого ребенкс.. если ребенок напишет хорошо-значит, знает материал..плохо-не знает. Как учится-так и напишет
Видимо вам повезло со школой, учителем и тд. Когда сын учился в прошлой школе с шикарной учительницей, которая давала материал в необходимом обЪеме и всегда давала немного олимпиадных примеров, я тогда рассуждала прям как ты. и так и должно быть в идеале. но мир не идеален вот совсем...
я это поняла, когда перевелись в новую школу. Учитель - молодая, не опытная, сама еще не знает что именно давать детям. Все равно чтобы я сейчас пошла в педагогику... так мало того - учебник Петерсон по математике проходится так две задачи в классе решены, 5 пропущено 1,5 задания на дом. Все. по русскому - диктант на уроке и одно устное или письменное на 3 строки на дом...отработка тем никакая. О каких знаниях без помощи родителей дома может идти речь? к сожалению ни о каких. у меня нет возможности перейти в другую школу. с учителем тут явно не повезло. Очень жду 5 класса, где будет распределение по знаниям, а не по наличию свободных мест в классе на момент перевода...
Поэтому некоторым приходится волноваться, решать типовые для кого-то примеры, а для кого-то "первый раз вижу"...
Не стоит так категорично.