Записала дочь на прослушивание на фортепиано и хоровое отделение.
Вопрос - как готовиться ? Как вы своих детей готовили?
на хоровое никак
мы вообще мимо шли - зашли)
если есть чувство ритма и слух -то ок. это минимум. попросят прохлопать, ноту спеть .
с фоно - надо заниматься до . если вы совсем 0 - то будет сложно. у вас был подготовительный курс? дома занимались?
если совсем 0 -то шанс только на платное
Последний раз редактировалось CrazyMilk; 18.04.2018 в 17:49.=======
jolly_olly (18.04.2018)
Не факт. Мы поступали сразу в 3 музыкальные школы, в две из них на инструмент. Нигде не просили ничего сыграть, дочка и не умеет ни на чем, взяли во все. Причём готовы были взять не только на фортепиано, но и на другие инструменты с более высоким конкурсом (из-за того, что на этот инструмент набирали меньшее количество учеников).
Прошли прослушивание на хоровое отделение. Педагоги сказали, что по возрасту хоть и маленькая, но готовы взять сразу в первый класс. Спросили только есть ли кому с сольфеджио помогать. У нас некому особо (((
Теперь думаю идти ли завтра на прослушивание по фоно ? Чего то я уже сама не уверена. Думаю, что хватит на первый год хора, там есть фоно в программе, а уж если дочке понравится, то следующий год осознанно можно поступать на инструмент.
Ещё вопрос К хоровикам - инструмент обязательно дома должен быть?
На хоровом фоно идут с первого класса, инструмент обязателен только для фортепьянного отделения.
В нашей школе строго с 6,5 берут только (именно из-за сольфеджио, так как там надо писать, тебе придется на уроки ходить скорее всего вместе с ней), даже в подготовительный класс, но нас взяли, попробуем, заодно поймем надо нам это или нет.
jolly_olly (04.06.2018)
А у нас такой ажиотаж на музыкальные школы, что без подготовишек даже на хор на бюджет не попадешь.
У нас надо было спеть песню, рассказать стих и прохлопать так. Не готовились. В хоре ещё голос важен.
Оля, а какой вы стих рассказывали? Не знаю, что с дочкой учить для прослушивания.
По теме. У нас на прослушивание на фортепиано в 1 класс требуется спеть песню, рассказать стих, прохлопать ритм, повторить голосом ноту, назвать, звучит две или одна нота (преподаватель нажимает клавиши). Рассказывали об этом на консультации в день открытых дверей. Ну собственно, это все и повторяем дома по возможности, плюс 1.5 года подготовки в хоре.