не неверно это ....ну как так...либо плохо, либо хорошо...ну мне казалось что с возрастом четкие цвета уходят в суждениях...
хотя безусловно есть преступления которые можно судить только как "плохо" ...но я бы вообще уголовщину не хотела рассмтаривать....
а кучу именно жизненных ситуаций..вот как с этим мужиком... нельзя оценивать "ПЛОХО" - "ХОРОШО" и рубить с плеча "мол му*ак" ... повторюсь...женщины мужиков в принципе не могут справедливо судить, ибо система ценностей вообще категорически отличается ...
ну давай банальный вопрос... убить 100 что бы спасти миллионы?
Где тут хорошо, где плохо...как поступишь ты...как поступил бы другой....как потом с этим жить...оправдаешь ли себя или нет ....вопросов и вариантов ответов куча...
Сбил ребенка...ты убийца? преступник? тебя надо сжечь во дворе дома?? или ребенка ЕГО родители не научили переходить дорогу....не уследили....он выскочил так где водителю только оставалось взлететь что бы не сбить ....
Как тут судить "белое"- "черное"
Чем я старше...тем меньше ощущаю в себе уверенности насчет многих догматов, установок и клише относительно социума, относительно суждений , относительно поступков и их последствий...
Плюс личностный фактор .....
Если страдает твой ребенок....ты рассуждать трезво почти не в состоянии...
Если какой то гипотетический....уже включается РАЦИО...
Как в этой мешанине можно четко различать белое и черное?