Оказывается, таких самобытных писарей много тут ))

Не знаю, откуда вообще у такого способа написания ноги растут. Учили как в прописях.

И ведь в прописях, ИМХО, самый удобный способ, с минимумом телодвижений.
Или телодвижения эргономичны, без хаотического дергания ручкой туда-сюда. Когда цифры пишутся правильно, создается определенный ритм движения руки. Сверху вниз, с небольшими дополнениями. А когда каждая цифра начинается с какой-то своей точки, и одна пишется сверху вниз, другая снизу вверх, рука дрыгается, излишне напрягается кисть. Мне так кажется.

Я даже не столько о скорости думаю. Наверное, при автоматизме написания цифры он быстро будет писать. А вот именно об эргономике. Когда будет большой обьем цифр, вот эти нелогичные дрыгания не приведут ли к быстрому утомлению руки, отказу от написания больших обьемов рукописного материала, соответственно, снижению оценок и успеваемости. У меня муж - яркий пример. О, кстати, надо бы мужа проверить на предмет написания цифр. Он в институте, когда у людей вообще пик скорости почерка, потому что все эти бесконечные конспекты-конспекты, вот он ооочень медленно писал. И на лекциях даже не пытался записывать. Разве что какие-то отдельные ключевые моменты. Потом просто сидел вечерами и переписывал мои конспекты себе. Но у мужа была я - писала как курица лапой, зато быстро и очень эргономично. Половина слова была такой "волной" - треть алфавита при высокой скорости письма у меня писалось примерно одинаково, и понять слово можно было часто только по начальным буквам и контексту фразы.


На левшество конкретно не проверяли, но у нейропсихолога были пару лет назад. Он тестировал "вообще", всплыло бы при таком тестировании частичное левшество, если бы имелись признаки? И на что оно влияет?