А так ли это важно, с чего начинать, если по итогу все правильно? Я 9 тоже снизу пишу... И вообще как то не задумывалась над важностью этого... У детей тоже своих на этом не заостряла внимание, результат мне видимо важнее)
А так ли это важно, с чего начинать, если по итогу все правильно? Я 9 тоже снизу пишу... И вообще как то не задумывалась над важностью этого... У детей тоже своих на этом не заостряла внимание, результат мне видимо важнее)
Девятка по-моему и в школе начинается снизу, поэтому получается некрасивой. Или сверху?
А логопед сказал, что написание в другой последовательности это признак левшества. Хотя какая разница, чего признак? важнее что с этим делать.
У меня у дочки также. Ей 7 вот будет через неделю. Брали тетрадь в клеточку и под моим контролем писали огромное количество цифр и примеров. Сначала одну цифру, пока не привыкнет, потом другую и так далее. 0 не трогала, тут без разницы как писать. 5 переделывали, 3, единицу, семерку, шестерку. Если неправильно цифры пишут, то они при скорости еще и выглядят все криво-косо.
А ты уверена, что это станет проблемой в плане скорости? На мой взгляд можно как угодно писать быстро если это человеку привычно и удобно. Это я говорю как человек, имевшей в 3-7 классах хобби менять почерк каждые пару недель и копировать почерки всех одноклассников. На мою отличную успеваемость это вообще никак не влияло. А уж если одним и тем же почерком пишешь, то вообще хоть с подвыподвертом пиши, кмк.
Тоже есть такое
Я не парюсь
Будет неудобно писать, сам переучится
У меня у младшей тоже самое! У старшего тоже так было, но прошло. А вот у младшей до сих пор, хотя 1-ый класс уже заканчивает. Я даже беседовала с учителем на эту тему, она сказала что это типа как норма, и что так многие пишут вначале. Этот разговор был под новый год. Сейчас не знаю, что бы она мне ответила. Пытаюсь, приучить дочь писать сверху вниз, но она во первых упрямая, во вторых большинство уроков делает сама на продленке или дома сама, меня нет рядом, чтобы контролировать процесс. Вроде некоторые цифры уже начала писать нормально. Но больше всего меня убивает ЗАПЯТАЯ. Запятую она тоже пишет снизу вверх.
я боролась с сыном 4 года и забила! мы пишем именно так как у автора поста, еще и ноль как то с середины и в другую сторону. И да, ребенок многие вещи делает левой рукой-ногой, кушать может, играть в мяч. может это играет роль. Писать как надо сын может, когда заставишь и сидишь над душой, а если сам быстро решает примеры, опять пишет так как ему удобно.
Hru-hru (29.04.2018)