С этим дипломом можно пойти в любые приличные вузы бесплатно, если в стране существует бесплатное образование высшее в принципе. А есть страны, где нет бесплатного образования вообще, ты тоже туда пойдешь с этим дипломом, но за деньги. Тот же Гарвард этот диплом принимает (с определенным баллом), но платить за обучение придется. А в немецком или австрмйском, или итальянском вузе (и еще в куче европейских, кроме Англии) не придется, потому что в старой Европе вышка бесплатная, а в Штатах и Англии платная. Тот же MIT принимает IB диплом. Но условия оплаты надо читать на их сайте для иностранных студентов.
Последний раз редактировалось Токси; 20.04.2018 в 22:56.
dashenkar (21.04.2018)
И что еще важно, если рассматривать зарубежный вуз. Это вопрос получения визы по учебе. Даже если образование бесплатно, то человеку во многих странах нужен обеспечительный счет на проживание, с которого ежемесячно можно снимать определенную сумму. Тут уже сайты посольств конкретной страны надо смотреть и их требования к этой визе. Только изучив все в совокупности, поймешь нужно ли рвать попу и тратить деньги на ib диплом или нет. Я вот тоже думаю. 2000 евро только в началке, но мы пока это не рассматриваем и английский еще не учим, дальше 3-4 в месяц. Или в бесплатную гимназию (если Маня ее потянет и пройдет). А вообще пооще домой и сдавать ЕГЭ. А там куда кривая выведет.
В мск есть школа сразу с испанским и англ бакалавриатом 😊 правда предполагаю, что 2 диплома сразу невозможно потянуть... сил не хватит бедному ребенку
Имхо если понимаешь, что ib диплом нужен, то достаточно в 10 поступать. 2 года платить только. Но экзамены в ibжесткие. Я а этом году первый раз столкнулась. Сын родруги сдавал к нам... там англ норм, а вот литература жесткая... совсем не школьная программа
А какие школы в москве учат на ib диплом? Есть на каком нибудь сайте список? И если говорить о средней школе, то это с какого класса? С 5 как у нас? А в 6 и т.д.в такие школы можно поступить?
Наша 😊 я же как раз бакалавриат и авторизовала у нас в саду и в началке 😊 на сайте ibo можно посмотреть все школы
http://www.ibo.org/programmes/find-an-ib-school/
До дипломной программы можно поступить в любой класс внутри программы.
Первая программа с 3 лет до 4кл, вторая с 5 до 10 кл у нас. Потом дипломная 10 и 11 класс.
И кстати про л*е*т ово.
Они не собирались бакалавриат вводить. Потому что это деньги. И деньги большие. Взносы ежегодные, учителя все сертифицированные должны быть. Они хотели принципы дать, а в программу официально не лезть. Но! Такой диплом у ребенка тутже поднял родительский престиж.
К слову, одна из школ в мск дает бакалавриат с 5 кл по цене полтора миллиона в год с ребенка. И это еще не дипломная программа. Это программа средней школы.