Не в тему :А вам педиатр рекомендовал с овощей начать? У вас сколько вес ?
возможно, у ребенка ещё не угас рефлекс выталкивания пищи, отличной от молока?
короче, имхо, вы спешите 1000%
по теме прикорма могу выложить немецкие рекомендации, если кого интересуют
мы им следуем, ребенок в год и 8 ест все, в т.ч. всякие булгур и кускус с брокколи без соли, а также гороховый суп с общего стола...
Возможно, с рефлексом у меня у старшего было 100%, там даже пол-ложки предложить не прокатывало. Хотя, вот интересно. На тарелки взрослых старший если не набрасывался, то во всяком случае очень настоятельно лез к ним. То есть налицо был пищевой интерес - так? А вот в рот пищу, отличную от молока, не брал.
Ну а младший пока не особенно в тарелки рвется, возможно не чувствует потребности.
Алина, выложи пожалуйста, что ваши рекомендуют.
ну тут все должно созреть, мозг, рефлексы, потребность... Пока что-то одно тормозит, не надо спешить))
https://www.baby-und-familie.de/Beik...in-163073.html
классическая принятая тут схема по ссылке, в принципе, все видно
они не медлят тут, активно все вводят
я придерживалась этого, но со сдвигом в пару месяцев. Т.е. начали мы хорошо так после 7. Первые овощи - тыква, морковь, пастернак.
аа, ну бутеры никак не могу ввести.
хотя тут детей с года в яслях бутербродами кормят, с салями, паштетом, филадельфией...
Марин, это не З.И. рекомендации. Мы у нее были в 4 месяца. В наши 5 мес она планировала быть на курсах и в РД появляться только эпизодами, поэтому сказала, что если все ок - визит в 5 месяцев можно пропустить.
Это у нас тут в Мытищах случайно нашли врача, которая тоже вызывает доверие.
Начинать с овощей, да. У нас в 5 месяцев вес был 7.300. Но тут скорее не от веса рекомендация, а от стула.
Сейчас стул лучше стал, ежедневно, за редким исключением. Вот как раз после попытки поесть овощей улучшилось.
Мы на следующей неделе к Алле Петровне едем, на контроль, а уже потом к ЗИ.
Как-то вы лихо за 2 недели - и каши, и овощи, и фрукты. У меня памятка на овощи только на месяц введения. Потом месяц на каши. Дальше еще не смотрела, но наверное месяц на фрукты.