По мне это все торги с собой, насколько ты готов рискнуть ребенком. Лагерь обычный-мама отпустила, мама молодец, лагерь экстримальный-мама расширила границы, ребенок получил опыт. Экстримальный лагерь при урагане- ребенок выжил, мама пытается себя убедить что так и надо, материнский инстинкт задвинули подальше, как та мама, которая тортик пекла,пока ее ребенок выживал в лесу 🙈
он не просто "выжил", он даже не испугался и не понял, почему мама беспокоится.
Вот мама в моем лице и пытается понять, в какой степени это беспокойство было объективным, а в какой - придуманным. К сожалению, чтобы это оценить, надо быть профессионалом, которым я не являюсь. Я ничего не понимаю в падениях елей в лесу. Насколько это быстро? Насколько опасно? Возможно это кажется экстримом только мне.
Мой двухлетка тоже не пугается,когда лезет на горку,на подоконник или в розетку) На то мы и мамы, чтобы волноваться за них.
Твое беспокойство объективное, не надо даже оправдываться. Оно, возможно, было бы придуманным ровно до предупреждения МЧС. Все что дальше, это риск. Неоправданный риск.
Да не надо быть профессионалом, чтобы переживать за ребенка. Профессионалы с детьми(сопровождающие) сделали свою работу, когда составили эту программу, напичкали ее искусственными экстримальными примочками в стандартных погодных условиях. А ураган уже ни разу не штатная ситуация. И здесь помимо опыта пригодится удача. А это уже слишком дорогие игры
В общем, сегодня я расколола чат...
Пошло обсуждение детской учебы, начали выяснять кто и как это делает, что происходит, где брать материал и т.д.. Одна мама пожаловалась, что собирала ребенку информацию, а оказалось что по прошлой теме... я ее как-то морально поддержала... (человек же силы потратил, а оказалось что напрасно), и тут снова прибежало несколько родителей.
* Папа_2: (Было: Уважаемые родители, Давайте наконец перестанем демонстрировать собственную тепличность и сеять панику! Дети на занятии, под руководством десятка опытных преподавателей.)
"Дорогие мамочки!
Может быть стоит наконец дать возможность своим весьма способным 12-13 летним детям самостоятельно учиться в школе, которую ОНИ выбрали?!
Ребята сами способны выяснить все необходимое и друг у друга, и у учителей.
У них есть преподаватели, дающие необходимый материал на парах, и есть допы, где те же препы разжуют все, что непонятно, и подскажут, где найти дополнительную информацию, если хочется больше.
Это ОБЩИЙ чат для срочной информации.
Убедительная просьба - частные вопросы решать в индивидуальном порядке, не задействуя 50 участников группы - родителей класса."
Дальше встряла видимо бизнес-вумен, все 5 сообщений которой в данном чате, с момента его основания, сводились к одному - "давайте уважать друг друга и не писать в чат того, что меня не интересует". Она, естественно, поддержала Папу_2.
"Поддерживаю. Давайте все же проявлять взаимное уважение ко времени друг друга. Это чат для общих вопросов."
В этом месте мне очень хотелось ее спросить, какие же вопросы конкретно она считает общими, если от нее-то этому чату из всей пользы - один только вред... потому что при ней дышать уже страшно... но я мужественно сдержалась..
Мама предупреждающая: Но этот чат - единственная возможность обратиться сразу ко всем. Уведомления легко отключить, чтобы они Вас не беспокоили.
Не вижу проблемы.
Кто-то непонятный: (который выдавал про Хомо Сапиенс, которые успешно выживали и раньше)..
Так. Предлагаю рацуху - организовать второй чат "болталка", "флудилка" и как там ещё. И все желающие обсуждать что-либо в стиле "одноклассников" или "вконтактиков" переползают туда. Никого не отвлекая. Так в старой школе было сделано. На основной чат уведомления поставлены, на флудилку - нет.
Пока я думала, как бы корректно ему объяснить, что обсуждение истории и физики наших детей и близко не стоит с "флудилкой" и "вконтактиками", и что от его сленга у меня вянут уши, встряла бизнес-вумен:
"Помимо этого чата у некоторых из нас могут быть рабочие чаты, на которые необходимо реагировать сразу по мере появления уведомлений. В любом чате можно отключить звук, но не сами уведомления - соответственно мне приходится реагировать и на каждое визуальное этого чата в том числе. И мне очень неприятна вынужденная трата моего времени на бессодержательные для меня вопросы.
Для обсуждения сегодняшней темы не нужно задействование всех участников чата. А задачи чата определяются именно составом его участников.."
Похоже, дама освоила выделение жирным в вотсапе, и страшно гордится этой фишкой.
Свойская(??) мама: (по тексту ощущение, что она знакома с преподавателями... может ошибаюсь)
Мне кажется, крайне не корректно предлагать родителям обьединять усилия для подготовки детей к сессиям, не корректно и по отношению к учителям, которые просят не вмешиваться в детскую учебу и хотят их приучить к самостоятельности и ответственности. Не спорю, очень сложно сдерживать свои эмоции в отношении чада, но формат школы предполагает именно самостоятельную работу детей. Их учебу, а не мамину. Именно эту мысль вам деликатно попытались донести. Простите.
* Очередная мама (которая пекла тортик с надписью "выжил") - Спасибо! (свойской маме)
Я: (пытаясь не позволить этим мамам нас заткнуть):
Простите, но мне кажется крайне некорректным, когда одни родители считают себя вправе учить других родителей, как им следует себя вести. Тем более в ситуации, когда именно родители, а не учителя, отвечают за будущее детей.
Мама_предупреждающая поддержала меня
Дальше еще одна мама попыталась все же уговорить всех быть более мирными, еще одна мама тоже попыталась что-то сгладить, но бизнес-вумен продолжила настаивать на разделении чата
Я сказала, что в этом чате комфортного общения уже не будет, и бросила в чат ссылку на новый чат.
Народ в новый чат активно поприсоединялся.
В нем сейчас 13 человек из 36 старого чата. Посмотрим, сколько будет завтра.
PS: у кого сохранились эти проги по пробиванию телефона, пробейте эту бизнес-вумен, чем она таким занимается, что боится пропустить важное сообщение в вотсапе:
968 6395641
Как же я понимаю эту маму (бизнесвумен)!!!
Тань, какаяразница, чем она занимается, она работает(!) и не считает возможным отвлекаться на всякую фигню (а обсасывание школьных вопросов она считает фигней). И я с ней солидарна. Просят учителя -не помогайте, не лезьте. Золотые слова.
У тебя айфон? Вот на айфон когда приходит смс из ватсаппа, дажепри выключенном звуковом уведлмлении на экране появляется окошко с текстом. Конечно, если тел лежит рядом (а ты на переговорах, встрече, у руководства, у клиента, в суде, в гос органе, и проч) звука нет, но эти окошки с текстом отвлекают и бесят. Потому как в этих чатах кто-то кинет "кость" и понеслось....😱🙈 лавина. Я тут поставила авиарежим (в суде была), вышла, включила - 160 сообщений (!) в школьном чате. За час!!!! Чушню обсуждали какую-то.
А если ты на переговорах, ждешь информацию срочную от коллеги, и тут "эти", приходится уже смотреть не на экран, а руккми лезть в ватсапп, конкретно в чат с коллегой, а тут мешают "эти"... Причем днем, рабочее время! А "эти" (домохозяйки) начали обсуждать цвет грамот детям на выпускной и выбирать "в прямом эфире". Я готова была порвать нафик этих активисток. Мне реально пофигу, какого цвета будет грамота и будет ли она. Причем обсуждают вот это максимум 5 мам, делать им нехрена, нашли призвание в жизни. Остальные игнорят.
Так что я очень понимаю ту маму.
И два чата - это идеально! В одном - строго по делу, важная инфа. Во втором перетирайте, что хотите.
blondy (24.05.2018), CrazyMilk (08.05.2018), Иришкин (08.05.2018), Кошка Лена (08.05.2018), Славия (08.05.2018)
Полностью согласна, мне из за обсуждений подарка тренеру в свое время пришлось из футбольного клуба удалиться ибо задолбали хрень обсуждать. Садовский терплю. Но когда рабочие моменты не только через аутлук обсуждаешь, но и вотсап меня страшно бесит, что важные сообщения иногда теряются к куче хрени. Это хорошо сейчас на айфоне еще сами сообщения не высвечиваются пока мордочку не поднесешь свою) А у меня мамаши в саду как я поняла половина не работает, другая половина работает аля в цветочном магазине... не ну у них да есть время пообсуждать подарки, общение с няньками, меня это уже мягко говоря раздражает.
Светля4окк (08.05.2018), Славия (08.05.2018)
Прости, а в чем смысл состояния в чате родителей класса, если обсасывание школьных вопросов - фигня?)
Я поняла. Мы виноваты в том, что у вас айфонУ тебя айфон? Вот на айфон когда приходит смс из ватсаппа, дажепри выключенном звуковом уведлмлении на экране появляется окошко с текстом. Конечно,если тел лежит рядом (а ты на переговорах, встрече, у руководства, у клиента, в суде, в гос органе, и проч) звука нет, но эти окошки с текстом отвлекают и бесят.) Поменяйте на что-то более приличное.
))
Ну или выйдите, наконец, из школьного чата. Или вы правда надеетесь там бизнес делать?
Да-да, спасибо что отнесла меня к домохозяйкам, которым делать нечегоТак что я очень понимаю ту маму.))
Стесняюсь спросить, а что конкретно там будет по делу? На всякий случай: учителя в чате нет, родительского комитета в классе нет. На подарки не скидываются, в театры не ходят. Есть только несколькодневные выезды со школой, типа последней, когда мы обсуждали грозу.И два чата - это идеально! В одном - строго по делу, важная инфа. Во втором перетирайте, что хотите.