Сообщение от
Лукавая
Почему у всех? У моего сына несколько лет телефона не было. Да и сейчас он у него только на поездки. И постоянно разный. В общем, он им практически не пользуется. Чаще всего он у него где-то выключенный болтается. Включает только когда самому надо позвонить.
Таня, это твоя реальность, ты ее так выстроила. Я честно говоря не очень понимаю смысла все время в разных телефонах. Но если он есть - почему нельзя по нему звонить или писать одноклассникам?

Сообщение от
Лукавая
Это у тебя ребенок дома и имеет достаточно времени днем. Моего ребенка днем дома нет, за домашку он садится часов в 9 вечера, а о том, что что-то не знает, может выясниться в районе 10 вечера. Мне часто уже даже в общем чате неудобно спрашивать у родителей. И уж точно сложно кому-то звонить из детей... А когда дочка пробовала звонить, даже в более раннее время, трубку никто не брал. Да и моя дочка не возьмет. У нее телефон неизвестно где и часто с выключенным звуком.
у меня ребенок между школой и тренировкой имеет несколько часов для ДЗ. Но я и выстраиваю режим ребенка так, чтобы ДЗ можно было делать в это время, потому что с тренировки приходит поздно. У нас так.

Сообщение от
Лукавая
Интересно, а когда ты писала вот это сообщение на форуме, тебя не смущало, что огромное количество форумчанок вынуждены будут его читать, и части оно будет не нужно... или, что еще хуже, ты вынудишь, например, меня, потратить намного больше чем секунда для того, чтобы оспаривать десяток твоих утверждений. Тогда может лучше вообще молчать, навсегда?
Нет, не смущает. Форум для множества тем. Чат родительский имеет другое предназначение. А тут не нравится тема - можешь не читать. Ты мне так предложение делаешь уйти в забвение?

Сообщение от
Лукавая
А у тебя правда ребенок во втором классе гуляет на улице один? У меня и в шестом не гуляет. Мне кажется, когнитивный диссонанс как раз где-то тут. Ты находишься в весьма специфичном, на мой взгляд, мире, и предъявляешь свои требования к окружающим, у которых все совсем не так. По крайней мере у меня очень многое не так, как у тебя.
Это не у меня, это я Яне отвечала, так как помню, что у нее дети одни давно гуляют. Так что ты поторопилась с выводами
=======