+ Ответить в теме
Страница 3 из 30 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Мой муж в такой ситуации уже был бы в этом лагере и забирал бы ребенка домой...а утром вернул бы обратно...
    В такую погоду в лесу опасно. И самый лучший и натренированный походник может погибнуть...это все дело случая...
    Но рисковать ребёнком я бы не стала...
    Как минимум дозвонилась сопровождающий и потребовала отчета о состоянии ребенка, а еще лучше поговорить с самим ребенком.
    а смысл узнавать текущее состояние ребенка? или их всех переправят хотя бы под крышу, или в любую минуту может случиться что угодно...
    я вообще "восхищена" их готовностью брать на себя ответственность за детей в ситуации после предупреждения МЧС. Одно дело, когда никто не ждал, так случилось... но когда знаешь и предупредили - где они найдут самим себе оправдание, если не дай бог что-то случится?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    я тоже думала, что в лесу безопасно, мол деревья. Но муж (географ, между прочим) сказал "пойди посмотри на лосиный остров после урагана"... у нас же лес тут рядом. и после урагана там много поваленных деревьев. А если пик проходит через лес, там иногда выкашивает целую полосу... это реально так, к сожалению...
    В городе больше шансов, что прилетит контейнер или сорвет остановку автобусную. Вспомни прошлый ураган. Многие погибли или пострадали именно из-за этого. Мои друзья из Подмосковья писали, что ветер сильный был вообще минут 10. В конце концов ребенку можно и позвонить или сопровождающим.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    а смысл узнавать текущее состояние ребенка? или их всех переправят хотя бы под крышу, или в любую минуту может случиться что угодно...
    я вообще "восхищена" их готовностью брать на себя ответственность за детей в ситуации после предупреждения МЧС. Одно дело, когда никто не ждал, так случилось... но когда знаешь и предупредили - где они найдут самим себе оправдание, если не дай бог что-то случится?
    Для меня смысл есть. Может там для ребенка сейчас ад? Смысл травмировать психику ребенка в такой ситуации?
    А может там реально все под контролем.
    Я словам своего ребенка доверяю больше,чем взрослым.

Реально сразу пришла мысль об утонувших детях...там тоже было все под контролем у взрослых .
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Тань, а отправила бы ребенка со школой на 4 дня в другую страну на самолете?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    В городе больше шансов, что прилетит контейнер или сорвет остановку автобусную. Вспомни прошлый ураган. Многие погибли или пострадали именно из-за этого.
    В городе намного больше шансов получить автобусной остановкой по голове, это верно. В лесу остановок нет.
    Городскому человеку погибнуть в городе шанс намного выше, потому что в городе он бывает намного чаще.
    Людей в городе погибнет намного больше, чем в лесу, потому что по лесу в такую погоду люди просто так не шляются, а по городу шляются.

Но если привести все цифры к одинаковым, то есть отправить в лес в такую погоду столько же людей, сколько оказывается на улицах Москвы, то не ясно, где и какие цифры мы в результате получим.. не хочется проверять.
    Как думаешь, сколько людей пострадают оказавшись на этой территории в момент когда это происходило?

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    В прошлому году дочка была на сборах 3 недели-Подмосковье.Руку держала всегда на пульсе...

В этом году сборы,3 недели на море Анапа...+ 3 недели в Латвии...район Юрмалы.
    Это я к тому,что просмотр погоды и тп буду мониторить несколько раз в день.
    =======

В городе намного больше шансов получить автобусной остановкой по голове, это верно. В лесу остановок нет.
    Городскому человеку погибнуть в городе шанс намного выше, потому что в городе он бывает намного чаще.
    Людей в городе погибнет намного больше, чем в лесу, потому что по лесу в такую погоду люди просто так не шляются, а по городу шляются.

Но если привести все цифры к одинаковым, то есть отправить в лес в такую погоду столько же людей, сколько оказывается на улицах Москвы, то не ясно, где и какие цифры мы в результате получим.. не хочется проверять.
    Как думаешь, сколько людей пострадают оказавшись на этой территории в момент когда это происходило?
    Мало пострадает. Деревья ломаются медленней. Можно успеть увернуться. В данном случае надо вообще уходить в чащу, тогда деревья падающие будут держаться на других.

Тань, а отправила бы ребенка со школой на 4 дня в другую страну на самолете?
    Ну что за вопрос?
    я не люблю самолетов, вообще. Стараюсь если лететь, то выбирать хотя бы приличные авиакомпании
    я не люблю водоемы. то есть наличие там водоема для меня лишний риск и меня напрягает
    страна стране тоже рознь и лишний напряг для меня.
    Но нельзя же не отправлять совсем никуда? Буду напрягаться, соизмерять риски с надобностью...
    вот в июне ребенок полетит в крым... меня напрягает и самолет, и море, и крым.. Но полетит.

Ну что за вопрос?
    я не люблю самолетов, вообще. Стараюсь если лететь, то выбирать хотя бы приличные авиакомпании
    я не люблю водоемы. то есть наличие там водоема для меня лишний риск и меня напрягает
    страна стране тоже рознь и лишний напряг для меня.
    Но нельзя же не отправлять совсем никуда? Буду напрягаться, соизмерять риски с надобностью...
    вот в июне ребенок полетит в крым... меня напрягает и самолет, и море, и крым.. Но полетит.
    Моя в Москву летит со школой))))

Мало пострадает. Деревья ломаются медленней. Можно успеть увернуться. В данном случае надо вообще уходить в чащу, тогда деревья падающие будут держаться на других.
    это если ураган не пройдет прямо по этой территории. если пройдет, то выкашивает просто место, где он прошел.. там будет дорога из таких поваленных деревьев, я видела.
    И не увернешься никуда. Единственная надежда что задержится на других деревьях.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 30 << 1 2 3 4 5 13 ... >>