+ Ответить в теме
Страница 1 из 30 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

Про паникеров и спокойных

Мой ребенок сейчас в походе.
    Где-то в области, в лесу, в палатке.. черт знает на каком расстоянии от ближайшего здания, потому что это поход. Поход не для радости. Тема - "выживание". В общем, если погода плохая, то это хорошо. И конечно все родители, и мы тоже, отпустили ребенка, и готовы к дождю и холоду.
    Но на улице шторм, ветер до 30 метров в секунду, и летают мусорные контейнеры (и уж тем более деревья)...
    Высказывание этой мысли в родительском чате вызвало просто поток высказываний в духе "вы паникеры", "там опытные педагоги", "мой ребенок ходил с ними сто раз, и родители никогда не паниковали" и " хомо сапиенс выживали предыдущие сто тысяч лет в намного более тяжелых условиях", "а если вы боитесь - не отпускайте детей от юбки".

Получается, что человек, высказывающий опасения и прикидывающий риски - паникер, такое поведение обществом не поощряется, важно верить в лучшее и ничего не предпринимать? Этот подход особенно удивителен после истории с Зимней вишней.

Дискуссия в 9 сообщении

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мой ребенок сейчас в походе.
    Где-то в области, в лесу, в палатке.. черт знает на каком расстоянии от ближайшего здания, потому что это поход. Поход не для радости. Тема - "выживание". В общем, если погода плохая, то это хорошо. И конечно все родители, и мы тоже, отпустили ребенка, и готовы к дождю и холоду.
    Но на улице шторм, ветер до 30 метров в секунду, и летают мусорные контейнеры (и уж тем более деревья)...
    Высказывание этой мысли в родительском чате вызвало просто поток высказываний в духе "вы паникеры", "там опытные педагоги", "мой ребенок ходил с ними сто раз, и родители никогда не паниковали" и " хомо сапиенс выживали предыдущие сто тысяч лет в намного более тяжелых условиях", "а если вы боитесь - не отпускайте детей от юбки".

Получается, что человек, высказывающий опасения и прикидывающий риски - паникер, такое поведение обществом не поощряется, важно верить в лучшее и ничего не предпринимать? Этот подход особенно удивителен после истории с Зимней вишней.
    Я б, если честно, уже разбивала палатку рядом. А лучше забрала ребенка, в связи с объявленной угрозой. Плохая погода вовсе не равно штормовое предупреждение. Мне сообщение пришло, мол все мероприятия в парке Бабушкинский отменяются тк штормовое и опасно. ПАРК! где по идее каждое дерево проверено на старость... что говорить про лес.
    Вобщем я б или помолилась и снотворного выпила, чтоб даже не думать или мчалась бы уже на все парах в лес за ребенком. А эти люди, что тебя паникерами обзывают, просто безответственные лентяи! Сердце не месте как минимум должно было быть... что уж говорить об осуждениях...
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    и я бы забрала ребенка. И все равно на мнение окружающих. Если тебе не спокойно в конкретной ситуации, значит надо поступать так как сама считаешь нужным.
    В некоторых парках Москвы просили людей их покинуть. Но правда, я из семьи вот таких паникеров. Моего папу пугает любая ситуация. Он всегда перестрахуется, при оранжевом уровне в Москву никогда не поедет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ну забрать его сложно. Они там классом, там идет игра, они находятся черт знает где.. то есть если вырвать его одного из коллектива, ему вряд ли это понравится. И искать их придется через учителей, потому что связи с детьми нет, мобильники им не давали.
    В теории они бы все должны были вернуться. Но речь не про это... а про то, что любые высказывания об этом пресекаются родителями.
    Нет, там в самом деле взрослые - опытные походники. То есть они должны оценивать риски и представлять последствия. Но как можно прикинуть, насколько и как быстро усилится ветер? Это не вопрос опыта походников, это вопрос правильности оценок метеорологов. А они обещали до 20 метров... а получили мы в результате 25-30 во внуково уже.

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    ну забрать его сложно. Они там классом, там идет игра, они находятся черт знает где.. то есть если вырвать его одного из коллектива, ему вряд ли это понравится. в теории они бы все должны были вернуться.
    Я как раз хотела написать, что по идее - руководители лагеря (или что там) должны были его приостановить. А ты туда не звонила? Что они (учитель/руководитель) по этому поводу думают?
    =======

Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    Я как раз хотела написать, что по идее - руководители лагеря (или что там) должны были его приостановить. А ты туда не звонила? Что они (учитель/руководитель) по этому поводу думают?
    Вечером сказали, что они в курсе ситуации и ее мониторят. И если что, то сразу снимутся... это с одной стороны успокаивает, с другой - "если что" в части ветра обычно происходит мгновенно. Секунду назад было спокойно, а потом раз - и 30 метров... и если до жилья несколько километров, они просто не успеют... в общем, я не знаю, на что они рассчитывают. Может и снимутся сейчас.
    Но вопрос не про них, а про благодушие родителей. Массовое. Затыкающее всех беспокоящихся и клеймящее их.

ну забрать его сложно. Они там классом, там идет игра, они находятся черт знает где.. то есть если вырвать его одного из коллектива, ему вряд ли это понравится. И искать их придется через учителей, потому что связи с детьми нет, мобильники им не давали.
    В теории они бы все должны были вернуться. Но речь не про это... а про то, что любые высказывания об этом пресекаются родителями.
    Нет, там в самом деле взрослые - опытные походники. То есть они должны оценивать риски и представлять последствия. Но как можно прикинуть, насколько и как быстро усилится ветер? Это не вопрос опыта походников, это вопрос правильности оценок метеорологов. А они обещали до 20 метров... а получили мы в результате 25-30 во внуково уже.
    Я ничего не могу дельного сказать по поводу нахождения в лагере во время такой погоды. Но мне было бы очень неспокойно спать и знать, что мой ребенок где-то там в палатке. У нас в городе с дома многоэтажного сорвало окна и кирпичи. Благо это новостройка и он еще не заселен.
    =======

Вечером сказали, что они в курсе ситуации и ее мониторят. И если что, то сразу снимутся... это с одной стороны успокаивает, с другой - "если что" в части ветра обычно происходит мгновенно. Секунду назад было спокойно, а потом раз - и 30 метров... и если до жилья несколько километров, они просто не успеют... в общем, я не знаю, на что они рассчитывают. Может и снимутся сейчас.
    Но вопрос не про них, а про благодушие родителей. Массовое. Затыкающее всех беспокоящихся и клеймящее их.
    Я на таких родителей уже не реагирую и не удивляюсь. В моем окружении таких достаточно. Вернулись в машину после похода в магазин (оставили там детей 6 и 3 года), а она на распашку - детей нет. Искали 30 минут. Послужило ли уроком? - нет. все будет хорошо - они самостоятельные. Такой подход не для меня.
    =======

Вчера вечером:
    * Мой муж: Прогноз погоды на завтра и воскресенье неблагоприятный.
    * Мама 1: Отличное выживание!
    === (в этом месте про ветер еще не было, в общем ладно...)

Сегодня утром:
    * Опытная мама: Уважаемые родители, доброе утро. У кого- либо есть информация?
    * Знающая мама: Мне ответили Есть жизнь, а есть игра. С жизнью у всех все нормально. С игрой по разному. Не переживайте, поголодать и потрудиться нашим детям полезно). Ещё знаю,что часть шестиклашек к вечеру обзавелись палаткой и спальниками. Не на всех,конечно. И спали поочередно
    * Опытная мама: Спасибо
    * Мама2: Спасибо
    * Мама с валерьянкой ого.молодцы. главное домой никого не отправили.
    * Мама предупреждающая: Мчс сделали предупреждение об урагане . Закрыли ВДНХ. Сказали, деревья будут падать
    * Папа_1: Ребят без вариантов замочит. И мосить будет часов с 18-00 и до полуночи... ну, чтож теперь поделать. И так полтора дня была лафа
    * Мама 1: Держимся!
    * Мама предупреждающая: Дождь то ладно Псалтырь падающие на палатку деревья … А вот )) Телефон исправил
    * Папа_2: Уважаемые родители, Давайте наконец перестанем демонстрировать собственную тепличность и сеять панику! Дети на занятии, под руководством десятка опытных преподавателей.
    * Я: Михаил, вы гарантируеие что опытные преподаватели в курсе штурмового предупреждения? Если да-я спокойна. Мой муж географ беспокоился со вчера (К вопросу о типличности)
    * Мама с валерьянкой Не будем приумножать сущности сверх необходимо...от нашего беспокойства там ничего не изменится... Думаем о хорошем. А гроза идёт 15 минут. Потом дождь.. если что, нас попросят детей встретить раньше...
    * Я: По прогнозу сильный ветер до 12 дня завтра. Гроза ерунда, о ней речи вообще нет. Позвоните учителям чтобы предупредить их о прогнозе по ветру. У меня не получается дозвониться
    * Мама предупреждающая: (дозвонилась до руководителя, привела его аудио, что они ситуацию контролируют и если что, свернутся этим же вечером)
    * Мама3: Я дозвонилась до Кати / одна из руководителей/,у них все нормально!Сказали не волноваться
    * Я: Ок. Спасибо
    * Мама3: У них сейчас мелкий дождик. Пока. Позвонил Роберт,сказал что все нормально.Ветер прошёл!
    * Мама шутящая: Бывает и так (приложено шутливое фото)
    * Папа_1: Вот вы шутите, а у людей «Инфаркт микарда. Вот такой рубец»(с). Народ обычной грозы побаивается, переживает...
    * Мама с валерьянкой Я столько валерьянки не выпью, если буду думать постоянно "как они там"
    * Знающая мама: Всё там в порядке. Препы все бывалые. В непогоде есть свои плюсы! Курс валюты меняется,все смогут переночевать в теплом спальнике и палате)
    * Кто-то непонятный: Homo Sapiens Sapiens появился как вид лет 200000 назад. И первые 192000 года жили и успешно плодились в условиях как минимум не лучших, а то и вообще, в оледенении. И более брутальных собратьев по разуму выжили к чертям с планеты. Ничего с нашими детками не будет.
    * Я: Выживаемость вида обеспечивалась не бессмертностью Homo Sapiens, а огромной рождаемостью, которая перекрывала не менее огромную смертность. Если у вас нет про запас еще нескольких детей, то лучше соблюдать хотя бы элементарные меры безопасности. Шторм относится к категории опасных ситуаций.
    * Мама с валерьянкой Там опытные походники с ними. Если сочтут ситуацию опасной свернутся и в здание на станции спрячутся.. Дальше по обстоятельствам...
    * Я: Я отреагировала на фразу "ничего с ними не будет". Опытные походники знают, что с детьми очень даже может много чего быть. Гриц целую коллекцию историй о гибели детей в походах им рассказывал.
    * Мама с валерьянкой Меня кот сейчас сожрёт целиком... Валерьянка дома закончилась... Вот вы сейчас специально??? Мне не рассказывал... Я и так держусь из последних сил что бы к ним не рвануть..
    * Я: Безопасность детей обеспечивается не их бессмертностью, а профессионализмом людей, обладающих нужной информацией. Гриц в курсе, значит все будет ок. Успокойтесь.
    * Опытная мама: Дорогие друзья! Мой старший сын участвовал в четырех ,, выживаниях,, как игрок и в двух как вожатый. Кроме этого ходил с Грицом в походы различной сложности. И никогда, никто из родителей не устраивал подобных истерик. Очень советую взять себя в руки и не выплескивать свою панику в чат. Или держите своих детей возле себя.
    * Знающая мама: Я с мужем разговаривала. Всё хорошо. Они погоду мониторят. Дети сыты и спят сегодня в тепле

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я не заметила "истерики " в чате, про которую кто-то все время говорил. Абсолютно нормальное беспокойство.
    При том, что я сама в чатах обычно из успокаивающих. Тут действительно опасная ситуация, есть реальный повод для волнения. А отвечают какие-то хамы
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 30 1 2 3 11 ... >>