+ Ответить в теме
Страница 11 из 30 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Тань, пипец. Как пережить это? Но вопросы точно к орг составу есть.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Зависит от того, откуда дует ветер. В этот раз он с северо-запада шёл. Если бы с востока дул, все было бы по-другому.
    а интересно, бывают ли ветры с востока. мне почему-то кажется, что все проблемы идут с запада.

посмотрела описания того шторма, шел с финского залива на восток, и наибольшие порывы ветра были зафиксированы "всюду" - Внуково и Немчиновка (запад), Шереметьево (Север), Черусти (Восток)... то есть в той истории меньше пострадал юг, потому что фронт шел на восток.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а интересно, бывают ли ветры с востока. мне почему-то кажется, что все проблемы идут с запада.

посмотрела описания того шторма, шел с финского залива на восток, и наибольшие порывы ветра были зафиксированы "всюду" - Внуково и Немчиновка (запад), Шереметьево (Север), Черусти (Восток)... то есть в той истории меньше пострадал юг, потому что фронт шел на восток.
    Спроси у мужа, если он географ, то должен знать. Возможно, сильных ветров с востока не бывает, т.к там слишком далеко материк простирается, а сильные ветра, наверное, с воды идут. Но это только догадки
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Спроси у мужа, если он географ, то должен знать. Возможно, сильных ветров с востока не бывает, т.к там слишком далеко материк простирается, а сильные ветра, наверное, с воды идут. Но это только догадки
    ну видишь, ветра-то идут с запада или севера, но это не помешало быть пику на востоке в 2017 году... скажу ему

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

я рядом с Немчиновкой, но ураган прошел незамеченным, вот прям совсем - с младшей пошли в магазин "у дома", дождик накрапывал - вышли из магазина - видно, что дождик прошел неплохой, но не более того. Только потом читала про последствия и удивлялась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    У нас на востоке в этот раз оч штормило. Меня застало на улице, от парковки до дома добежать надо было, жуткий ветер, у меня пятки сверкали, боялась, что фонарь на голову упадет или крышу какую сорвет. А деревья в черте города вообще страх, тополя эти старые(( в прошлом году трагедия была в классе, у одной девочки на старшую сестру дерево упало, без урагана, зимой. На работу шла((
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Что касается деревьев в лесу... Мы регулярно катаемся на лыжах и велосипедах в Лосином острове. Так вот, в прошлом году, после урагана, забрели в такое место, где нельзя было даже шагу сделать. Видимо, как раз как полоса прошла, как Таня говорит, деревья буквально выкосило. Причем, ломались не целиком, а только макушки или до половины, из земли торчали обломанные стволы в несколько метров высотой (березы, кстати). Но в итоге, пройти нельзя вообще. Там некуда наступить, в качестве пола навалены ветки и деревья, так, что либо идешь по стволам, либо нога проваливается в эту мешанину по колено (мы сначала решили перейти это место, но плюнули и вернулись назад). Ну и зимой, когда катались на лыжах, сзади нас рухнуло дерево. Благо, успели пройти, так что, только испугались. Произошло это довольно неожиданно и быстро. Деревьев, поваленных еще год назад, до сих пор полным полно в Лосинке, никто их не убирает, только дорожки расчистили (некоторые даже упали не до конца, висят на другом дереве, опасны, и никто не убирает!), и сушняка тоже много, вообще, кажется, профессия лесника вымерла как класс. Я не думаю, что в Подмосковье ситуация сильно лучше с уходом за лесом.
    И еще про то, что все опытные и готовы к любым сложностям. В прошлом году муж с сыном как раз в ураган поехали к зубному. Ну вот уж так сложилось, срочно надо было, а погода вроде хорошая была. Шквал их накрыл уже после врача, очень неожиданно, на полпути к машине. Муж говорит, идем, солнце, ветра нет, и вдруг пронизывающий ветер, сбивающий с ног, в котором аж вздохнуть сложно. Непредсказуемо и страшно, к сожалению, и можно быть супер-пупер необыкновенным походником, но не успеть предсказать развитие событий и среагировать на него.
    Короче, моя точка зрения, что детям при таких условиях в лесу делать нечего. Как кто-то выше написал, что лишних детей нет, лучше перебдеть. Не всегда предупреждения МЧС сбываются, но в этом случае явно ждали большую пакость, ибо даже парки закрыли (и предупреждение парков было утром). Это не просто гроза, это вполне себе ЧС. Но! Я бы просто не пустила ребенка изначально, или забрала бы днем, пока было солнце. Ехать за ребенком в ночь, когда ожидали второй шквал, тоже не стоит. Дети в этом плане находились бы в большей безопасности (лес, укрытие, опытные походники), чем муж на дороге (открытая местность, скорость, плохая видимость, в машину могло прилететь что угодно, плюс аварии).
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Шквал их накрыл уже после врача, очень неожиданно, на полпути к машине. Муж говорит, идем, солнце, ветра нет, и вдруг пронизывающий ветер, сбивающий с ног, в котором аж вздохнуть сложно. Непредсказуемо и страшно, к сожалению, и можно быть супер-пупер необыкновенным походником, но не успеть предсказать развитие событий и среагировать на него.
    вот и у меня так было. как раз в тот шторм летний, я ехала с одного офиса в другой. Вышла из метро, а там от метро до офиса 10 минут. И меня ветер настиг на середине пути. И я никак не могу понять, что они могли бы предсказать в этой ситуации? Эти порывы совершенно не предсказуемы.

Но! Я бы просто не пустила ребенка изначально, или забрала бы днем, пока было солнце.
    Когда ребенок уехал, утром пятницы, еще не знали об этом. Я так вообще не знала. Муж услышал предупреждение вечером в пятницу.

Ехать за ребенком в ночь, когда ожидали второй шквал, тоже не стоит. Дети в этом плане находились бы в большей безопасности (лес, укрытие, опытные походники), чем муж на дороге (открытая местность, скорость, плохая видимость, в машину могло прилететь что угодно, плюс аварии).
    вот и это тоже.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Каждый хочет, что бы его ребёнок поиграл в игру «выживание», но главное, что бы она не стала настоящей борьбой за выживание.
    С современной точки зрения поход организован безответственно, это мое мнение и я его обосную. Мы со школой, когда я была школьницей, тоже ходили в поход. Но это были официальные походы, слеты разных школ. Нас всегда сопровождали машины милиции, приезжала машина-цистерна с питьевой водой. Те так или иначе, детям обеспечивалась безопасность. Причём это место в Подмосковье одно и тоже, туда из года в год приезжают школьники и это напротив моей дачи, с противоположной стороны Москвы-реки. И я до сих пор вижу, что их сопровождает милиция и цистерна. Вероятность пьяного жителя из соседней деревни с топором тоже никто не отменял. Дети должны быть под охраной. Кто смотрел фильм «как географ глобус пропил?»... отпустите своего ребёнка в такой поход?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    это же не единственный фактор. и может ураган шел с востока, хотя вряд ли.
    Их везде положило, но следуя логике твоего мужа на востоке не должно быть или мало.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 11 из 30 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>