+ Ответить в теме
Страница 22 из 30 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    А мне кажется абсурдом осуждать тех, кому ненужные сообщения мешают.
    Есть разные правды. У тебя своя у других другая.. Смысл говорить о том, что их правда не такая?!
    К слову мой ребёнок записывает дз и да, меня бесят 1000 обсуждения, как делать то или иное дз, или какой цветок нужно принести. И да, я типа бизнесвумен.
    Галя, осуждать никто не мешает. И раздражаемся от этих чатов порой мы все, независимо от того, насколько мы "бизнес-")) тема-то о другом - о способах выражения своего осуждения. Можно молча раздражаться, а можно каждый раз писать в чате "уважайте время окружающих". Вот ты в чате затыкаешь рот мамам, которые спросили, где найти материалы для подготовки к каким-либо учебным заданиям? Я, насколько я тебя знаю, в этом сомневаюсь))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Галя, осуждать никто не мешает. И раздражаемся от этих чатов порой мы все, независимо от того, насколько мы "бизнес-")) тема-то о другом - о способах выражения своего осуждения. Можно молча раздражаться, а можно каждый раз писать в чате "уважайте время окружающих". Вот ты в чате затыкаешь рот мамам, которые спросили, где найти материалы для подготовки к каким-либо учебным заданиям? Я, насколько я тебя знаю, в этом сомневаюсь))
    Затыкаю, когда доходит то точки абсурда.. Вежливо, но понятно всем и вопрос сразу снят.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Жалость оставь себе, она тебе нужнее. :-)))
    Уж кто из нас "несчастный" не тебе судить. Спросим у окружающих?! :-)))
    На окружающих нападаешь тут только ты. Я всего лишь поддержала ту маму их чата, рассказала, почему я с ней солидарна (и кстати, я не одна, есть и другие форумчанки, которые тчк зрения поддержали).
    Ты не умеешь строить диалог, слышать другие мнения. Есть твое мнение и неправильное.
    Спорить надоело, времени жаль.
    Слишком остро ты воспринимаешь мнение отличное от твоего. Это всего лишь мнение. У каждого свое.
    Если спрашиваешь окружающих, я скажу, что в плане резкости письменных суждений на форуме ты Свет кого угодно за пояс заткнешь)) уж на что Таня под настроение любит попридираться к людям, она куда спокойнее и корректнее это делает) в реале ты прекрасный в общении человек, но если бы кто-то судил только по постам на форуме, не зная тебя лично, то складывается ощущение какой-то постоянной нервозности, напряженности и бескомпромиссности) вот честно, от души говорю свою эмоцию) хотя наверно многие на форуме не в таком стиле как в реале общаются)

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Затыкаю, когда доходит то точки абсурда.. Вежливо, но понятно всем и вопрос сразу снят.
    Вот и я так же. Пример затыкания приводила выше. Но у Тани то не точка абсурда. Она спросила про материалы для подготовки. А не про то, где ей купить сковородку или провести каникулы)) контекст совсем другой.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Неожиданно, что взрослые люди требуют от других уважения к себе, не уважая их. Хотят, чтобы другие менялись под них и их обстоятельства, но сами для себя делать ничего не хотят. У меня нет детей школьников, поэтому не знаю, будут ли раздражать обсуждения цветов и дз или нет, скорее да. Но позиция «я пью афобазол, чтобы не раздражаться» или «отключила уведомления» или «отключилась от чата, договорившись с адекватной мамой о передачи важной инфы в личку» со стороны выглядит более логичной и разумной, чем «я пишу, чтобы помалкивали и не отвлекали меня, т.к я бизнес-вумен/не умею пользоваться телефоном/решила за всех, зачем нужен чат».
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lilla (08.05.2018), murenok (08.05.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вот и я так же. Пример затыкания приводила выше. Но у Тани то не точка абсурда. Она спросила про материалы для подготовки. А не про то, где ей купить сковородку или провести каникулы)) контекст совсем другой.
    Да нет же. Если стоять на позиции, что Таня ничего умного сказать не может, и исключительно гонит пургу, то все сходится.
    И молодцы те, кто попытался поставить Таню на место. Респект им и уважуха.
    Все же зависит от того, на какой позиции стоишь. Если тебе человек симпатичен, ты будешь пытаться его оправдывать. Если неприятен, будешь оправдывать его оппонента, а если нейтрален, то как повезет.
    Из данной темы у меня устойчивое ощущение, что я отношусь к категории "ну не нравишься ты мне" у Славии и у Светлячка.

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Света, это Настройки самого Вотсапп , не айфона - мне ребёнок совсем недавно такой режим настроила на школьную группу, каааайф
    Заходишь в группу, режим без уведомлений сразу на год, и тишинаааа

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    уж на что Таня под настроение любит попридираться к людям
    А вы Lillu зовите, если я начинаю придираться. И просите ее мне объяснить, что я делаю не так.
    Как-то она мне разобрала мои фразы на составляющие, и объяснила, что окружающие воспринимают мои "вводные обороты" совсем не так, как я их использую. А откуда бы я об этом узнала, если бы не она? я всю жизнь их использую.
    Но я уже почти забыла, что она мне объясняла ))

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    дети спросят у детей - в чем проблема то? Телефоны есть сейчас у всех детей и мы его им даем не для игр все таки. . Пусть приучаются быть на связи - это важно в первую очередь, для нас, родителей. Я не очень понимаю, как и зачем я буду, сидя на работе вникать в дз ребенка, который сейчас дома и имеет достаточно времени днем, чтобы спросить у одноклассников. да, бывает, что нужно подключить родителя (в эл.дневник посмотреть), но зачем подключать родителей других детей к СВОЕЙ проблеме? как мы раньше справлялись? не сделал ДЗ - твои проблемы.

Безусловно это удобнее тебе - а в это время еще как минимум 2 десятка родителей лезут в родительский чат читать это сообщение, которое к ним вообще не относится и они не хотят вообще знать, что у Васи или Маши родителям удобнее беспокоить других родителей, потому что свое дитя зачем напрягать вопросом дз? Мне вот не очень это понятно - у моего ребенка оказывается досуг и допы или даже социофобия и это крайне важно, важнее чем время посторонних людей в общем чате, и поэтому я ну никак не могу ребенка загрузить вопросами ответственного отношения к своей РАБОТЕ - то есть к ДЗ.
    И еще и к его социофобии должна относиться максимально бережно и носится с ней. А вот беспокоить других родителей - это ничего особенного, это нормально... Ян, извини, но я это считываю так.
    Для 1-2 класса допускаю ситуацию, когда родители участвуют в этом, но вот в более старших классах - зачем? ребенок самостоятелен, чтобы гулять на улице один, но не может сам созвониться с одноклассниками, чтобы узнать ДЗ? у меня когнитивный диссонанс.
    Ну вот смотри, мы заканчиваем 3 класс, с твоей точки зрения уже большие. Больше половины детей встречают родители, и в следующем году, скорее всего будет также, ибо к школе надо переходить дорогу без светофора. Те дети, кто ходят пешком, по большей части из, скажем так, не слишком озабоченных образованием семей, и уроки сами делают редко. Телефоны есть далеко не у всех, и даже у тех, у кого они есть - многие не пользуются, ибо их встречают мамы-бабушки, дома они одни тоже не находятся. Дети между собой вне школы не общаются - гулять с друзьями некогда-допы, телефонов нет, ну и опять же, с теми детьми, что гуляют одни, у них ничего общего нет и нормальный родитель не будет приветствовать эту дружбу. Ну и как вот? У кого ребенок будет спрашивать домашку? Естественно, домашку будут спрашивать родители в чате. У нас двух мальчиков родители попросили добавить в родительский чат, как раз, чтобы они могли сами спросить домашку (электронный жрунал у них не работает), вариант тоже не слишком удобный оказался - обсудить те же подарки мы не можем, а дети начали всякую чушь кидать в чат, причем с утра до вечера. Кроме того, мальчики это вообще отдельная песня. Уж на что у меня сын очень собранный и аккуратный, но все равно, домашка через пень-колоду записана, обложки порваны-разрисованы, какие-то фантики и бумажки (спасибо, огрызков нет). Что творится в портфелях у менее собранных мне и представить страшно, и домашку они также "пишут". У нас был случай, мальчик потерял портфель с учебниками, а однажды он ушел из школы по снегу в одном ботинке - на другой ноге сандалия ))) И если родители не спросят, то сам ребенок о домашке и не вспомнит, хоть ты десять двоек поставь.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да нет же. Если стоять на позиции, что Таня ничего умного сказать не может, и исключительно гонит пургу, то все сходится.
    И молодцы те, кто попытался поставить Таню на место. Респект им и уважуха.
    Все же зависит от того, на какой позиции стоишь. Если тебе человек симпатичен, ты будешь пытаться его оправдывать. Если неприятен, будешь оправдывать его оппонента, а если нейтрален, то как повезет.
    Из данной темы у меня устойчивое ощущение, что я отношусь к категории "ну не нравишься ты мне" у Славии и у Светлячка.
    Ну ты тоже на свой счет все не принимай) скорее дело не в тебе. Не ты им несимпатична, а они друг другу симпатичны и общаются в реале, а может просто у обеих независимо друг от друга накипело раздражение на свои собственные школьные чаты и они использовали повод его излить.
    Последний раз редактировалось Ана; 08.05.2018 в 19:15.

+ Ответить в теме
Страница 22 из 30 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>