Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
я когда пришла в 4 класс, а тогда языки с 4 класса учили - меня направили в группу немецкого, а я хотела английский. Я сама договаривалась с учителями, нашла одноклассника, который хотел на немецкий вместо английского, договорилась с ним и решила этот вопрос без помощи родителей в тот же день - их я поставила просто в известность, что вот так произошло. Поэтому мое удивление ,что добыванием ДЗ детей занимаются родители.
Мы тебе выше объяснили сто причин, почему добыванием ДЗ занимаются родители. И первый из них – это быстрее и проще. Даже для коммуникабельных детей, как моя дочка. Ей совсем не сложно было позвонить подругам. Но это не помогло. А мое сообщение в чат помогло.
А в обсуждаемом классе моего сына у половины детей (мальчишек) по 20 несданных зачетов. И все из-за того, чт дети не могут договариваться с преподавателями… мой немного научился этому, исключительно под жестким давлением 20 несданных зачетов. Но «освоил» не значит «полюбил». И без такого давления он сам, добровольно, договариваться, скорее всего, не пойдет.
Но ребятам он звонил, когда было нужно. Например, когда договаривались о совместной активности. Мой как раз был заводилой, все организовывал, помнил что надо всем позвонить и сказать, что делать…
Но домашку так спрашивтаь бесполезно. Потому что у них в классе домашка у разных детей может быть разная. Вот нас спросили про экзамен по истории. А у нас нет экзамена, потому что вовремя зачеты сданы. А нам интересен экзамен по физике. Но ребенок не знает, кто еще из его группы будет сдавать экзамен по физике. Кого спрашивать? Поэтому я спрашиваю в общем чате, там все.
А кому-то нужен листок по биологии, который был 3 месяца назад. Мой не подскажет, он его сам давно потерял. Поэтому приходится кидать в общий чат. Может у кого-то да сохранился, вдруг повезет.
Разные обстоятельства.