Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
Ну вот смотри, мы заканчиваем 3 класс, с твоей точки зрения уже большие. Больше половины детей встречают родители, и в следующем году, скорее всего будет также, ибо к школе надо переходить дорогу без светофора. Те дети, кто ходят пешком, по большей части из, скажем так, не слишком озабоченных образованием семей, и уроки сами делают редко. Телефоны есть далеко не у всех, и даже у тех, у кого они есть - многие не пользуются, ибо их встречают мамы-бабушки, дома они одни тоже не находятся. Дети между собой вне школы не общаются - гулять с друзьями некогда-допы, телефонов нет, ну и опять же, с теми детьми, что гуляют одни, у них ничего общего нет и нормальный родитель не будет приветствовать эту дружбу. Ну и как вот? У кого ребенок будет спрашивать домашку? Естественно, домашку будут спрашивать родители в чате. У нас двух мальчиков родители попросили добавить в родительский чат, как раз, чтобы они могли сами спросить домашку (электронный жрунал у них не работает), вариант тоже не слишком удобный оказался - обсудить те же подарки мы не можем, а дети начали всякую чушь кидать в чат, причем с утра до вечера. Кроме того, мальчики это вообще отдельная песня. Уж на что у меня сын очень собранный и аккуратный, но все равно, домашка через пень-колоду записана, обложки порваны-разрисованы, какие-то фантики и бумажки (спасибо, огрызков нет). Что творится в портфелях у менее собранных мне и представить страшно, и домашку они также "пишут". У нас был случай, мальчик потерял портфель с учебниками, а однажды он ушел из школы по снегу в одном ботинке - на другой ноге сандалия ))) И если родители не спросят, то сам ребенок о домашке и не вспомнит, хоть ты десять двоек поставь.
А не надо ставить двоек, достаточно один раз родителям ввалить люлей ребенку за то что он не позаботился о своем домашнем задании. В силах ребенка взять номер телефона одноклассников, которые все и всегда записывают.
По мне конечно странно защищать лень и невнимательность ребенка на уроках, это его прямая обязанность.

И да, дети у меня гуляют сами, и дома остаются одни. Даже младшая (на полчаса - час).