После того, как я накрывала собой двухнедельного Глеба, а с дачного дома срывало крышу, для меня любой ветер опасен. Я бы забрала. Как мы с мужем часто говорим "у нас нет запасных детей". Может у родителей в чате они есть.
После того, как я накрывала собой двухнедельного Глеба, а с дачного дома срывало крышу, для меня любой ветер опасен. Я бы забрала. Как мы с мужем часто говорим "у нас нет запасных детей". Может у родителей в чате они есть.
Последний раз редактировалось Лолита; 21.04.2018 в 23:44.=======
Детей класса 3-4. Находятся около деревни Хрипань (это недалеко от Жуковского/Кратово). 20 км к востоку от мкад.
Учителей - ну сколько их там может быть. Человек 20 наверное. Включая студентов.
За лесом там я думаю тоже никто не следит. Кто в подмосковье может за лесом следить? Тем более только зима закончилась. за зиму старые деревья пострадали и вряд ли их кто-то успел убрать.
Ну спросить, как они контролируют ветер 30 м/с, уверены ли, что рядом деревья, которые от таких порывов не упадут. Но я думаю, они не просто в первом попавшемся месте лагерь разбили, а выбрали правильное и с точки зрения безопасности. Возможно, добираться до станции сейчас гораздо опаснее, чем оставаться на месте. Но хорошо бы это услышать от преподавателей.
Прочитав тему, я пошла пить валерьянку(
Я паникерша, жуткая паникерша. Мне хочется взять всех своих детей, прижать их к себе и никуда не отпускать.
У меня ребёнок точно, не поехал бы в поход.
Я думаю родители в чате сами себя так успокаивают, и не дают панике разрастаться. В какой-то степени берут огонь на себя - твой негатив и беспокойство.
По ситуации с ветром: у меня угловая квартира - я на кухне не могу окно открыть (вырывает), а в комнатах - пожалуйста, тишь да гладь, ветер шумит, но не критично, внешний подоконник (отлив) ходуном не ходит. Может детей тоже под каким укрытием разместили (скала, обрыв) и сила ветра у них не критична.
Ветер в их районе усилился с 10 метров до 14.. и это основной ветер, про порывы вообще неизвестно.
Я бы тоже паниковала. У нас в школе был обязательный экзаменя по основам туризма:ночевка в палатке,типа микропохода. В конце мая в той местности было градуса 3-4 ночью.Боже,какой это был дубак!Еще и спальника с палаткой своих не было,спала в каких-то древних.Ну как,спала,нифига я нр спала.Считала каждую минуту,когда же наступит утро и приедут родители.С тех пор даже от мысли ночевки в палатках,хороших,с новыми теплыми спальниками,меня передергивает
Своего бы ребенка я бы изначально не отправила в такой поход,но это мои тараканы.Но при такой погоде считаю очень сомнительной пользу...Зачем ребенка намеренно подвергать такой опасности?И в панике(хотя в чате просто обычное беспокойство) вижу смысл))