+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я себя к паникерам не отношу. В данной ситуации я бы ожидала максимального перебдевания от организаторов. Потому что я могла про погоду и не знать. А вот они обязаны. Аргумент что эти люди уже 100 раз сходили в поход и вернулись без потерь - в данном случае не аргумент. Потому что ураганный ветер в наших местах пока еще редкость. Поэтому у меня бы к организаторам вопросы были.

2. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (22.04.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я себя к паникерам не отношу. В данной ситуации я бы ожидала максимального перебдевания от организаторов. Потому что я могла про погоду и не знать. А вот они обязаны. Аргумент что эти люди уже 100 раз сходили в поход и вернулись без потерь - в данном случае не аргумент. Потому что ураганный ветер в наших местах пока еще редкость. Поэтому у меня бы к организаторам вопросы были.
    какие вопросы? они с виду все нормально сделали.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    какие вопросы? они с виду все нормально сделали.
    Вопросы на будущее. Какая у них инструкция по части проведения мероприятий на природе в зависимости от погодных условий. В частности при каком прогнозе ветра они мероприятия отменяют. Далее, какой у них порядок и график фактического мониторинга погодных условий. При каких обстоятельствах принимается решение о срочном возвращении. Какой план действий если погода ухудщается а вернуться уже невозможно. И т.п.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вопросы на будущее. Какая у них инструкция по части проведения мероприятий на природе в зависимости от погодных условий. В частности при каком прогнозе ветра они мероприятия отменяют. Далее, какой у них порядок и график фактического мониторинга погодных условий. При каких обстоятельствах принимается решение о срочном возвращении. Какой план действий если погода ухудщается а вернуться уже невозможно. И т.п.
    ну как они могут мониторить? как мы, так и они. Обстоятельства теперь тоже понятны: дерево упало - они снялись и переместились в какое-то безопасное место.

ну как они могут мониторить? как мы, так и они. Обстоятельства теперь тоже понятны: дерево упало - они снялись и переместились в какое-то безопасное место.
    Какое безопасное место? А сразу почему они туда не переместились, как порывы ветра начались, а ждали пока дерево упадет? Я бы в следующий раз трижды подумала отправлять ли ребенка в такое мероприятие.

Какое безопасное место? А сразу почему они туда не переместились, как порывы ветра начались, а ждали пока дерево упадет? Я бы в следующий раз трижды подумала отправлять ли ребенка в такое мероприятие.
    не знаю. сейчас выясним, когда сын до дома доберется.
    Но надо понимать, что это был не просто поход-развлечение, это была игра на выживание. И перемещение оттуда это прекращение игры. Пытались спасти игру. Собственно, поэтому и родители не были там сразу. В обычном походе все бы сказали "сворачивайтесь нафиг, следующий раз сходите". Но тут была игра, важная.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    не знаю. сейчас выясним, когда сын до дома доберется.
    Но надо понимать, что это был не просто поход-развлечение, это была игра на выживание. И перемещение оттуда это прекращение игры. Пытались спасти игру. Собственно, поэтому и родители не были там сразу. В обычном походе все бы сказали "сворачивайтесь нафиг, следующий раз сходите". Но тут была игра, важная.
    А их к этой игре как то готовили?
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    А их к этой игре как то готовили?
    да там ничего такого особенного.
    Идея игры на выживание в том, что когда они туда приезжают, у них отбирают практически все кроме того, что на них. И все остальное, то есть свой рюкзак, воду, еду, спальник и палатку они себе должны заработать. Причем палатку в одиночку заработать сложно. И вот они там крутятся кто как может. Подножным кормом им питаться как раз запретили. К этому их "подготовили" - дали им за неделю до поездки контрольную на определение съедобности растений, каждый из них по паре раз "отравился" (то есть не угадал), и им сказали не сметь этого делать на природе.
    В общем, волков голыми руками им там душить не нужно было. И землянку копать тоже.
    Но если ребенок не смог себя вообще ничем обеспечить, он считается "не выжившим", его забирают к преподавателям и утром отправляют домой. Судя по сообщению в начале чата, наши "выжили" все, но вот палатка и спальник в ночь на субботу достались не всем.
    А погода, по словам преподавателей, должна быть плохой для этой игры. Чтобы у детей был стимул напрягаться зарабатывая палатку и еду, а не просидеть под теплым небом ночью у костра в свое удовольствие. То есть холод и дождь игру улучшали. А ветер такой силы был незапланированным и лишним элементом

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Пипец, на улице такой ветрище жуткий, очень холодно, не представляю как дети собираются ночевать в лесу. По теме - не отпустила бы никуда. Когда утонула целая лодка детей у взрослых типа тоже все было под контролем, опыт и т.д. Тем не менее детей уже не вернешь. А после Кемерово вообще поняла, что в нашей стране детей никуда одних отпускать нельзя. Никто не несет за них никакой ответственности, все это только слова!
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Пипец, на улице такой ветрище жуткий, очень холодно, не представляю как дети собираются ночевать в лесу. По теме - не отпустила бы никуда. Когда утонула целая лодка детей у взрослых типа тоже все было под контролем, опыт и т.д. Тем не менее детей уже не вернешь. А после Кемерово вообще поняла, что в нашей стране детей никуда одних отпускать нельзя. Никто не несет за них никакой ответственности, все это только слова!
    ну слушай.. если "несет ответственность" это находиться неотлучно рядом, обладая знаниями и навыками спасателя, то нет, не несет. Но и мы бы в Кемерово могли оказаться в такой же ситуации. Я тоже хожу по магазинам, отправляя ребенка развлекаться. Сидеть рядом это сдохнуть со скуки. Разве что магазинов нет, а посидеть есть где. И на этом уровне за детьми следят. Как мы, так и они. Не больше, но и вряд ли меньше. Плюс там все же опытные походники. А запрещать отлучаться от юбки, ну тоже ничего хорошего не выйдет. То есть риски принимать приходится.
    Водоемов я боюсь страшно. А тут вроде лес, не самое опасное место. И деревня рядом, и до москвы всего 20 километров

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>