Какой то сюрр, Таня. Дело тут не в спокойных или паникерах. По-моему, большая часть просто больные. Я вообще не люблю шуточки и стеб в чатах. Напиши по делу и не засоряй эфир.
Какой то сюрр, Таня. Дело тут не в спокойных или паникерах. По-моему, большая часть просто больные. Я вообще не люблю шуточки и стеб в чатах. Напиши по делу и не засоряй эфир.
murenok (22.04.2018)
О, там стоит вообще что-нибудь произнести, даже близко по делу, там тут же пачка наездов. Это, наверное, самый молчаливый чат из всех чатов. И самый наезжающий.
Я вчера уже просто решила немного осадить этих вечных активистов, поэтому встряла. Если их не отжать, они же свою болезнь навяжут всему чату. Тут молчать, там молчать, тут не вякать... на любого кто что-то скажет - пачка ярлыков. Даже не важно что конкретно, но так себя не ведут.
Вот история из чата:
Одна мама (не участница вчерашней дискуссии) кинула в чат длинное спам-сообщение об атаках злых вирусов. Видимо пересылала какое-то "очень важное предупреждение." О том, что вирус выжигает жесткие диски.
Реакция чата:
Папа_3: Моск, видимо, "выжигается" раньше жесткого диска...
Папа_1: А давайте спамить ...
Нападающая мама: А давайте всегда уважать друг друга и свое время и помнить о том, что не нужно спамить всю группу. С этой просьбы начиналось общение в группе.
("не нужно спамить" было давным давно высказано в мой адрес, когда я отправила 3 подряд сообщения. Мне сказали, что их надо было в одно объединить.)
Я себя к паникерам не отношу. В данной ситуации я бы ожидала максимального перебдевания от организаторов. Потому что я могла про погоду и не знать. А вот они обязаны. Аргумент что эти люди уже 100 раз сходили в поход и вернулись без потерь - в данном случае не аргумент. Потому что ураганный ветер в наших местах пока еще редкость. Поэтому у меня бы к организаторам вопросы были.
PinkBagira (22.04.2018)
Ну с рациональной точки зрения действительно нет смысла себя накручивать, если все равно ничего не можешь в моменте сделать. Я не думаю что они внутри себя все спокойны как танки. Думаю они тоже переживают, но сами внутри себя не хотят эту тему раскручивать. Поэтому стремятся лишний раз заткнуть тех кто эти волнения вслух озвучивает. Моя версия такая.
Вопросы на будущее. Какая у них инструкция по части проведения мероприятий на природе в зависимости от погодных условий. В частности при каком прогнозе ветра они мероприятия отменяют. Далее, какой у них порядок и график фактического мониторинга погодных условий. При каких обстоятельствах принимается решение о срочном возвращении. Какой план действий если погода ухудщается а вернуться уже невозможно. И т.п.
мы могли
а) позвонить учителям и узнать ситуацию
б) позвонить учителям и настоять на возвращении (только для этого надо быть единой массой, а не травить того, кто хочет детей вернуть, как труса)
в) съездить за детьми.
И все это в принципе можно было сделать еще вчера вечером. Нужно было просто единое мнение и решение.