+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну с рациональной точки зрения действительно нет смысла себя накручивать, если все равно ничего не можешь в моменте сделать.
    мы могли
    а) позвонить учителям и узнать ситуацию
    б) позвонить учителям и настоять на возвращении (только для этого надо быть единой массой, а не травить того, кто хочет детей вернуть, как труса)
    в) съездить за детьми.
    И все это в принципе можно было сделать еще вчера вечером. Нужно было просто единое мнение и решение.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    мы могли
    а) позвонить учителям и узнать ситуацию
    б) позвонить учителям и настоять на возвращении (только для этого надо быть единой массой, а не травить того, кто хочет детей вернуть, как труса)
    в) съездить за детьми.
    И все это в принципе можно было сделать еще вчера вечером. Нужно было просто единое мнение и решение.
    если бы вчера все поддались вашей панике - выживших бы не было, да?) потом бы еще и сказали, что это мама М. начала и из-за нее все свернули
    а так игра была действительно под контролем, они ведь не остались в месте, которое стало небезопасным.
    они получили нереальный опыт
    нет, я не спорю, может наезды родителей и неадекватны, но посыл имхо верный
    мы привыкли жить в своих квартирах, спать на мягких матрасах, а там все иначе, дети это увидят
    и еще, Таня, вы же первый год в этой школе, а все эти родители - нет? может они уже знают что это такое и как? поэтому и доверяют походникам?
    уверенна, я бы тоже переживала, дико переживала за свою кровинушку, особенно если ничего не знаю о старших, особенно в таких погодных условиях
    но умом понимаю, что надо это держать в себе
    или не пускать, да
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    если бы вчера все поддались вашей панике - выживших бы не было, да?)
    Скорее не выживших бы не было
    В принципе одна ночь уже прошла, и второй день уже прошел. Но игра была бы оборвана, конечно.

а так игра была действительно под контролем, они ведь не остались в месте, которое стало небезопасным.
    Да в том и дело, что, как выяснилось, никуда они особо не двинулись. Переждали дождь в палатках педагогов, типа "там более безопасно" (сегодня буду обсуждать с мужем, так ли это?) и вернулись к себе.

они получили нереальный опыт
    они вообще ничего не заметили.. Ну да, где-то громыхало. Ребенок считает что это была обычная гроза. Но где-то вроде деревья падали, он слышал треск, но сам ничего не видел, испугаться не успел, ничего не понял.
    Опыт скорее для меня.
    Я сейчас сижу и думаю: их в самом деле почти не зацепило потому, что они были на востоке, а основной удар пришелся на северо-запад и юг.
    Но ведь никто не мог знать, куда точно он придется. Метеорологи говорили про большую территорию. То, что полторы тысячи чего-то там оказалось обесточено в ТИНАО, а не на востоке, где они были - это же чистая случайность. Они не могли знать, что их не тронет. Это везение, а не их опыт. А они обязаны были по указанию МЧС вернуть детей. Сейчас мне так кажется.
    И не должно было быть никаких обсуждений "а вдруг их не заденет". МЧС предупредило - это основание для возвращения. Да, так бывает, что игры приходится сворачивать. Но оставаться там они не должны были..

и еще, Таня, вы же первый год в этой школе, а все эти родители - нет? может они уже знают что это такое и как? поэтому и доверяют походникам?
    Класс набран с нуля. Практически все дети в этой школе первый год. Кроме "Опытной мамы" из чата. Где она говорит что мол это у нее второй ребенок, и первый уже много раз ходил. У большинства такого опыта нет. Но я представляю что такое "походник в подобной школе", потому что сама училась в подобной, и точности так же ходила в походы... и много что у нас там было. И укус пчелы посреди гор, от которого щеку разносило.. и перелом или вывих, из-за которого мальчишку пришлось экстренно с горы спускать и дальше как-то доставлять в Москву... (а дело было вообще не в России)... в общем, я не скажу, что там все было совершенно безопасно. Поход это всегда риск. Даже с опытными походниками. Но ради чего этот риск усугублять?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр