Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    может было какое-то собрание на котором все это рассказывали? может это уже не первый год проходит у данных учеников?
    поэтому родители остальные знают ответы и уверенны, а Таня - нет?
    Год назад в теплую и солнечную погоду мы гуляли вечером по Ясной поляне. Народу уже не было, мы не спеша петляли по гравийным дорожкам. Поднялся достаточно сильный ветер, внизу он был не особо ощутим, а вот стволы корабельных сосен раскачивались с хорошей амплитудой и скрипели на все лады. У меня все это вызывало неописуемый восторг. Потихоньку добрели до могилы Толстого, постояли несколько минут там, каждый о своем поразмышлял, да отправились обратно. Внезапно метрах в 50 от нас раздался страшный треск и, как в фильмах-катастрофах, медленно начало заваливаться с виду совершенно здоровое дерево, цепляясь огроменными крепкими ветвями за соседние деревья, и все они начинали очень сильно крениться. Было ощущение, что сейчас они одно за другим завалятся, как карточный домик. Я стояла раскрыв рот, не шевелясь и в каком-то невероятном восхищении от происходящего. В итоге дерево рухнуло все же одно, но сильно поломав крепкие могучие ветви соседних. Сестру трясло от страха. А мы с мужем рванули к корням и вот тут я поняла, что падай дерево не в сторону, а на нас и будь мы не на гравийной дорожке, а на лесной земле, мы бы никуда убежать не успели! Не само дерево, так ветви соседних пришибли бы. Земля мягкая, бежать совершенно невозможно, ноги утопают. Пока шли обратно к усадьбе, позади нас еще одна огромная ветвь упала прямо на дорожку и даже это не вызвало у меня никакого страха. Мы спокойно еще побродили вокруг усадьбы. И вот не будучи паникером в таких вопросах, я бы ни за что без нужды не оставила детей вчера в лесу.
    Изображения
    • Тип файла: jpeg image.jpeg (186.0 Кб, Просмотров: 65)

Древовидный режим