+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Тему всю не прочитала, не успевала за ней
    Сейчас уже всё позади и хорошо!
    Особенно понравилось про торт "выжил", который пекли пока был ураган )))))
    Про ситуацию в чате. Сколько видела в чате обсуждений, ни разу не было согласия даже в самых, на мой взгляд, очевидных вещах. Поэтому мой личный план действий - написать в общем чате информацию, которая кажется мне важной и... всё далее каждый решает сам (отвечаю только на конкретные вопросы, если задают). А далее всё решаю исключительно с "главными" по вопросу. Т.е. в данном случае звонить тем, кто с детьми в походе, задавать интересующие вопросы, выдвигать предложения "а что если всех детей забрать?". И именно тут кто кого убедит. Меня убедят, что всё ок - не забирать. Не убедят - забирать. Предлог-то можно и выдумать, чтобы одноклассники не засмеяли потом. Из серии "мне срочно нужна твоя помощь, нарисовалось такое-то срочное дело и т.п."
    Про паникёров и спокойных. Ну "на авось" рассчитывать - это вообще святое Просто у каждого есть какой-то свой опыт. Когда что-то видел изнутри и хорошо понимаешь чем это может грозить - уже отключиться от мысли не получится. И, с одной стороны, если ты чего-то не знаешь, то надо бы послушать бывалых. А, с другой стороны, не у всех есть способности самостоятельно анализировать ситуацию и объективно учитывать риски. И их пугает и успокаивает любое авторитетное мнение. поэтому кого-то успокоила "знающая мама", а кого-то напугала другая сторона. В общем, как обычно: пара человек думает, остальные слушают авторитетное мнение))) И для многих авторитет - это педагог, который пошёл с детьми.

Да, ты наверное права, так и следует поступать - связываться с руководством. Но для этого надо иметь собственную уверенную позицию по данному вопросу, а у меня ее не было. Кроме того, я очень не люблю звонить Надо как-то приучаться.. сегодня задумалась, что сделать, чтобы приучиться общаться с людьми. Конфетку съедать после каждого общения? Гладить себя по головке? )

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да, ты наверное права, так и следует поступать - связываться с руководством. Но для этого надо иметь собственную уверенную позицию по данному вопросу, а у меня ее не было. Кроме того, я очень не люблю звонить Надо как-то приучаться.. сегодня задумалась, что сделать, чтобы приучиться общаться с людьми. Конфетку съедать после каждого общения? Гладить себя по головке? )
    Повторять мантру "я сильнее моих фобий, я со стольким справилась и с этим справлюсь, это не самое сложное что я делала"))))) А потом погладить себя по головке и взять конфетку))) На самом деле я тоже всегда боялась звонить и общаться. Но меня-то дети как-то переучили. Какое-то чувство, что чтобы дети выросли социализированными, мне самой надо стать социализированной))) Но мне, видимо, всё же было попроще чем тебе. Я сама попроще))) А сейчас втянулась и мне даже нравится вот так вот пересекаться с людьми. Особенно не покидающее чувство "я боялась, а это вот оказывается ну нисколечки не страшно!" Вообще я, как и многие (как и ты, я уверенна), очень многое смогла на фоне гормонального взрыва после рождения детей))) Да, в этой теме это "не в тему", конечно, но вот каждый раз вспоминая всякие свои мысли думаю о том, что дети реально просто необходимы!!!
    Последний раз редактировалось Lilla; 23.04.2018 в 13:13.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр