Тему всю не прочитала, не успевала за ней

Сейчас уже всё позади и хорошо!

Особенно понравилось про торт "выжил", который пекли пока был ураган )))))
Про ситуацию в чате. Сколько видела в чате обсуждений, ни разу не было согласия даже в самых, на мой взгляд, очевидных вещах. Поэтому мой личный план действий - написать в общем чате информацию, которая кажется мне важной и... всё

далее каждый решает сам (отвечаю только на конкретные вопросы, если задают). А далее всё решаю исключительно с "главными" по вопросу. Т.е. в данном случае звонить тем, кто с детьми в походе, задавать интересующие вопросы, выдвигать предложения "а что если всех детей забрать?". И именно тут кто кого убедит. Меня убедят, что всё ок - не забирать. Не убедят - забирать. Предлог-то можно и выдумать, чтобы одноклассники не засмеяли потом. Из серии "мне срочно нужна твоя помощь, нарисовалось такое-то срочное дело и т.п."
Про паникёров и спокойных. Ну "на авось" рассчитывать - это вообще святое

Просто у каждого есть какой-то свой опыт. Когда что-то видел изнутри и хорошо понимаешь чем это может грозить - уже отключиться от мысли не получится. И, с одной стороны, если ты чего-то не знаешь, то надо бы послушать бывалых. А, с другой стороны, не у всех есть способности самостоятельно анализировать ситуацию и объективно учитывать риски. И их пугает и успокаивает любое авторитетное мнение. поэтому кого-то успокоила "знающая мама", а кого-то напугала другая сторона. В общем, как обычно: пара человек думает, остальные слушают авторитетное мнение))) И для многих авторитет - это педагог, который пошёл с детьми.