+ Ответить в теме
Страница 13 из 30 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Но родительский контроль за ситуацией выглядит штукой не просто разумной, а прямо-таки обязательной, просто потому что для движения по прямой, без заносов, нужны две стороны.
    Да, но второй стороной будут не "родители", а ты одна лично. Потому что большинство родителей при попытке думать о том, о чём они не очень умеют, заносит ТАК, что руководство школ/садов и т.п. делает всё, чтобы обезопасить себя от ЭТОГО.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    По мне, так что думают другие и как воспринимают вообще пофиг. Если в данном месте объявили штормовое предупреждение заранее, то они обязаны были вернуть детей в безопасное место. Я бы с ума сошла, конечно, в ожидание новостей, не случилось бы чего. Для меня вообще мысль отправить ребенка в поход, пока, страшная, даже не знаю, созрела бы я когда нибудь на такое. Пока созрела на отправку в обычный лагерь Подмосковье))))
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    И да, в 90% случаев там, где непрофи уйдет, профи останется и все будет ок. А вот в оставшихся скольки-то процентах профи будет не прав.. И когда на кону жизнь, а сняться это всего лишь укоротить игру на одну ночь, то, кажется, нет повода для риска.
    Ну вот да, как и любой лидер. Лидером выбирают того, кто бывает прав чаще, чем другие. И кто готов подписаться на это . И лидер - это правильно, это для общества единственный способ нормально существовать. При этом неотъемлемая часть общества - это "последнее слово за лидером". Хотя он может ошибаться. И как только среди группы начинаются мятежи "а давайте не будем доверять лидеру" - это всё. Развал. Поэтому, на мой взгляд, варианта 2: если в каком-то вопросе считаешь что можешь быть полезен - набиться в "консультанты" лидера. Если считаешь лидера не компетентным - либо уходить, либо бунт, но все сопутствующие проблемы - лягут на тебя .

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Тему всю не прочитала, не успевала за ней
    Сейчас уже всё позади и хорошо!
    Особенно понравилось про торт "выжил", который пекли пока был ураган )))))
    Про ситуацию в чате. Сколько видела в чате обсуждений, ни разу не было согласия даже в самых, на мой взгляд, очевидных вещах. Поэтому мой личный план действий - написать в общем чате информацию, которая кажется мне важной и... всё далее каждый решает сам (отвечаю только на конкретные вопросы, если задают). А далее всё решаю исключительно с "главными" по вопросу. Т.е. в данном случае звонить тем, кто с детьми в походе, задавать интересующие вопросы, выдвигать предложения "а что если всех детей забрать?". И именно тут кто кого убедит. Меня убедят, что всё ок - не забирать. Не убедят - забирать. Предлог-то можно и выдумать, чтобы одноклассники не засмеяли потом. Из серии "мне срочно нужна твоя помощь, нарисовалось такое-то срочное дело и т.п."
    Про паникёров и спокойных. Ну "на авось" рассчитывать - это вообще святое Просто у каждого есть какой-то свой опыт. Когда что-то видел изнутри и хорошо понимаешь чем это может грозить - уже отключиться от мысли не получится. И, с одной стороны, если ты чего-то не знаешь, то надо бы послушать бывалых. А, с другой стороны, не у всех есть способности самостоятельно анализировать ситуацию и объективно учитывать риски. И их пугает и успокаивает любое авторитетное мнение. поэтому кого-то успокоила "знающая мама", а кого-то напугала другая сторона. В общем, как обычно: пара человек думает, остальные слушают авторитетное мнение))) И для многих авторитет - это педагог, который пошёл с детьми.

Да, ты наверное права, так и следует поступать - связываться с руководством. Но для этого надо иметь собственную уверенную позицию по данному вопросу, а у меня ее не было. Кроме того, я очень не люблю звонить Надо как-то приучаться.. сегодня задумалась, что сделать, чтобы приучиться общаться с людьми. Конфетку съедать после каждого общения? Гладить себя по головке? )

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ну вот да, как и любой лидер. Лидером выбирают того, кто бывает прав чаще, чем другие. И кто готов подписаться на это . И лидер - это правильно, это для общества единственный способ нормально существовать. При этом неотъемлемая часть общества - это "последнее слово за лидером". Хотя он может ошибаться. И как только среди группы начинаются мятежи "а давайте не будем доверять лидеру" - это всё. Развал. Поэтому, на мой взгляд, варианта 2: если в каком-то вопросе считаешь что можешь быть полезен - набиться в "консультанты" лидера. Если считаешь лидера не компетентным - либо уходить, либо бунт, но все сопутствующие проблемы - лягут на тебя .
    Вот поэтому мне муж и сказал, что "решение о прекращении похода принимает всегда руководитель", когда я высказала мысль, что после объявления МЧС поход должен быть прекращен безусловно. И муж был готов выступать "консультантом лидера", то есть ехать туда и помогать, благо его квалификация это позволяет. Но не позволило здоровье.

Да, ты наверное права, так и следует поступать - связываться с руководством. Но для этого надо иметь собственную уверенную позицию по данному вопросу, а у меня ее не было. Кроме того, я очень не люблю звонить Надо как-то приучаться.. сегодня задумалась, что сделать, чтобы приучиться общаться с людьми. Конфетку съедать после каждого общения? Гладить себя по головке? )
    Повторять мантру "я сильнее моих фобий, я со стольким справилась и с этим справлюсь, это не самое сложное что я делала"))))) А потом погладить себя по головке и взять конфетку))) На самом деле я тоже всегда боялась звонить и общаться. Но меня-то дети как-то переучили. Какое-то чувство, что чтобы дети выросли социализированными, мне самой надо стать социализированной))) Но мне, видимо, всё же было попроще чем тебе. Я сама попроще))) А сейчас втянулась и мне даже нравится вот так вот пересекаться с людьми. Особенно не покидающее чувство "я боялась, а это вот оказывается ну нисколечки не страшно!" Вообще я, как и многие (как и ты, я уверенна), очень многое смогла на фоне гормонального взрыва после рождения детей))) Да, в этой теме это "не в тему", конечно, но вот каждый раз вспоминая всякие свои мысли думаю о том, что дети реально просто необходимы!!!
    Последний раз редактировалось Lilla; 23.04.2018 в 13:13.

Вот поэтому мне муж и сказал, что "решение о прекращении похода принимает всегда руководитель", когда я высказала мысль, что после объявления МЧС поход должен быть прекращен безусловно. И муж был готов выступать "консультантом лидера", то есть ехать туда и помогать, благо его квалификация это позволяет. Но не позволило здоровье.
    Главное, что всё хорошо закончилось! И Матвею такой опыт интересный. А муж может свой опыт передавать Матвею по крайней мере на словах. Благо есть что передать!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У нас же дача в Кратово, если б видела вчера эту тему, то показала бы попадавшие там деревья.... Нет, нахер такие "игры"....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Поговорила с мужем.

3. Лес. Если это ельник, он ломается реже, чем осины и березы. Именно они страдают, особенно зимой.

В общем, все было под контролем. Но если бы он себя чувствовал хорошо, он бы туда поехал.
    Ну не знаю на счет именно ельник ли был, вообще в кратово сосны в основном, и сосны пипец хрупкие и падают только в путь. Хотя березы конечно тоже. Но у нас на даче после ветров сосен ломает приличное такое количество....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (23.04.2018)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    В Лосином острове сегодня увидела новое упавшее дерево.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: EE81E6AF-388A-4771-981C-921C826C67F2.jpeg
Просмотров: 0
Размер:	862.4 Кб
ID:	41766
    Миниатюры Миниатюры EE81E6AF-388A-4771-981C-921C826C67F2.jpeg  
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

+ Ответить в теме
Страница 13 из 30 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>