Слушайте, а вы на род.собрания не ходите? Совсем?
Просто не обязательно быть в чате, что бы узнать дату выпускного и подобную инфу.
Замена уроков обычно сообщается накануне или уточняется в эл.дневнике.
Как же наши родители без чатов жили?
Я больше скажу, в нашем классе чат только в этом году появился. И три года без него никак не сказались на моих знаниях о учебе ребенка и прочей информации. .
Мне правда это не понятно...без обид только...я написала ровно то, что написала и не более)))
В классе дочери чат появился тоже только в 4 классе. И он очень тухлый, в смысле там практически ничего не пишут. Раз в неделю кто-нибудь спросит домашку и все. Потому что учитель изначально выстраивала все общение по почте. И в чате ее нет. А у сына учитель сама захотела чат. Она там "рекомендации" (официально запрещенную домашку то есть) выкладывает. Ну вот ей так удобнее. И тут уже куда деваться.
А так-то жить без чатов конечно можно.
У нас учитель запретила ей звонить. И номер тел дала только РК (три чел) и сказала, что инфу им будет доводить, т к нас 27 )детей), а она одна. :-) видимо были в прошлом такие, кто регулярно "доставал".
РК в свою очередь не обязан обзванивать тех, кого нет в чате, их тоже можно понять.
Они в чат бросают инфу. Вот так мы и узнаем важные моменты.
Поэтому получается, что давно б удалилась, но тогда я не узнаю нужных вещей,))
Правильно тут написали - чтение бредней чужих -это плата завозможность узнавать нужное хоть иногда, -))))
Ну то есть ваш чат - это чат для передачи информации от РК. Можно считать, что это его функция. Особенно если и создан он РК. Тогда, наверное, можно говорить, чтобы не засоряли другой информацией. Если в ней тяжело найти объявления РК. Но следить за порядком должен хозяин чата, а не те, кто к нему присоединились.
У нас такой подход к чату по фигурному. В нем в основном информацию размещает руководство. Но иногда люди кидают фото "кто оставил коврик/скакалку", и тут же в чат отзывается хозяин.
Когда этого всего становится слишком много, руководство прикрикивает что мол "писать можем только мы". Но потом затихает, и народ снова пишет про потеряшки, задает вопросы руководству по теме объявлений и поздравляет друг друга с хорошими результатами соревнований… И так до следующего злого напоминания руководстваВ целом никто не перебарщивает, так что я даже причины этих криков не понимаю.
А в чате нашего класса дочки, где никто никогда не прикрикивал, и поздравления-открытки постят иногда, и подарки обсуждают… Но все в пределах разумного. А если видно, что чат перестал влезать в пределы разумного, то это повод расширить пределы - попить магне Б6Ну или афобазол.