+ Ответить в теме
Страница 16 из 30 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>
Показано с 151 по 160 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Мне тоже не всё нравится что пишут. Но нас 30 человек! Не может всем всё нравится. Но одно дело подумать и побухтеть с единомышленниками, а другое начинать строить всех в чате. Это уже хамство, конечно.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а меня бесят родители спрашивающие домашнее задание!!! и это в четвертом классе. Дети общаются в своем чате, там учительница - ну и пусть дети там узнают. Есть телефоны у детей, есть электронные дневники - и они спрашивают ДЗ в родительском чате!
    Один раз была ситуация, что у одноклассника телефон меняли родители и контакты потеряли с него, но мальичк сам позвонил мне с маминого телефона, чтобы у моей дочери узнать ДЗ и восстановить ее телефонный номер.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    При отключении уведомлений сообщения в вотсаппе на экране как раз не всплывают, и это очень удобно. Читаешь все по группам, когда есть возможность. Так что все эти ужасы родительских чатов, так осуждаемых теми, кто из них все же не выходит, сильно смахивают на самоутверждение в такой вот форме, нынче модной - я такая занятая, а вы фигней занимаетесь. Кого действительно поток сообщений напрягает, выходит и все.
    Последний раз редактировалось Лейка; 08.05.2018 в 10:53.
    =======

4. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (08.05.2018), qwerty (08.05.2018), Ана (08.05.2018), Анькин (08.05.2018), Верунчик (08.05.2018), Мышка с книжкой (08.05.2018), Хитрая Кошка (09.05.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Что-то у меня гентконтакт не работает уже. Не пользовалась тем телефоном с тех пор, как тема на форуме была про него. Самое интересное, что плеймаркет тоже сейчас не находит эту программу. Хотя предлагает кучу других с похожими заявленными характеристиками. Может ее таки убили? Или это у меня интернет глючит?

По поводу этой "бизнес-вумэн". Тань, мне кажется не так важно, кто она по профессии. По факту она может быть кем угодно - от секретарши/менеджера по работе с клиентами до директрисы. Сути это не меняет - она излишне нетерпима для воспитанного человека.

Я человек тоже местами сильно занятой. И сообщения в групповых чатах меня часто раздражают. Но за всю жизнь я только один раз призывала в общем чате не флудить - это было в чате подготовишек сына, когда одна мама начала каждый день описывать в чате, что они с семьей сегодня делали в плане досуга и как они рекомендуют это всем остальным, а также ежедневно кидать ссылки на любые товары (не только для детей, но и вообще для дома), которые ей нравятся.

Во всех остальных случаях - я в моменте могу раздражаться. Но во-первых, когда я действительно занята по работе, никакие чаты меня отвлечь не способны, я же большая тетя и способна быстро фильтровать информацию и расставлять приоритеты. А во-вторых, если перебороть первое раздражение и поставить себя на место человека, то всегда можно понять, почему ему это нужно было написать. И то, что писала в чате ты, абсолютно вписывается в концепцию того, что можно понять, если дать себе труд не идти на поводу у минутной эмоции раздражения.

Поэтому выделила она себе чат для нервных - вот и пусть там сидит. Хотя у нас например некоторых родителей, которые остро не хотят себе лишнего спама, вообще нет в классном чате. Что-то очень важное у них в личку спрашивают те, кто с ними общается. И ничего, живут люди как-то.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а меня бесят родители спрашивающие домашнее задание!!! и это в четвертом классе. Дети общаются в своем чате, там учительница - ну и пусть дети там узнают. Есть телефоны у детей, есть электронные дневники - и они спрашивают ДЗ в родительском чате!
    Один раз была ситуация, что у одноклассника телефон меняли родители и контакты потеряли с него, но мальичк сам позвонил мне с маминого телефона, чтобы у моей дочери узнать ДЗ и восстановить ее телефонный номер.
    У нас уже в первом классе будет мама, которая вообще не адекват (это по слухам из другого сада, откуда они в наш класс попали). её там даже из чата удалили и родители с ней разговаривать перестали. Я подробностей пока не знаю, но мне на бегу рассказала другая мама оттуда, которую я лично считаю очень хорошей и адекватной))) Ну что я могу сказать... в саду, в младшей школе я общалась со всеми, была в обществе "все подряд". Многие мне не нравились, но что делать? Потом была спец школа, потом я вообще уже имела возможность сама себе круг общения выбирать и формировать. А теперь опять общаюсь со всеми ))) что делать - дети в саду, своро школа. родители такие разные... кто-то бесит меня, кого-то бешу я.... но ни устанавливать свои правила, ни слушать чужие - я не буду. Только если "повеление" будет "свыше"))) т.е. от воспитателя/учителя.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Это твоя "плата" за полезную информацию))) Всё равно не может такого быть, что первый урок отменили и сообщили это только в чате при том, что учителя там вообще не будет или другого варианта для тех, кто чат не прочитал и привёл. Про одноклассицу тоже сказали бы всем (или почти всем) так или иначе. У нас есть одна мама, которая принципиально в чат не добавляется. Ни разу не было такого, чтобы её ребёнок был обделён чем-то или она в глупом положении. Этот выбор мне понятен.
    О том, что урок отменили стало известно в 16:00. Как я узнаю эту инфу? Ребенок уже дома. Только из чата.
    О том, что в понедельник после каникул новое расписание я вижу в эл дгевнике, но что его сменили без ведома учителя и мы учимся все-таки по старому (то есть это другие уроки) - я могу узнать только из чата.
    О сборе денег было важно узнать до 18:00 того же дня, т к деньги собирали до 18:00 и несли в семью от имени класса. Узнать я могла только из чата.
    О том, что надо до 17:00 сообщить учителю некую информацию - только из чата (иначе я прихожу вечером и уже поздно).
    У меня полно примеров.
    И дело не в том, что кто-то обязан мне что-то сообщать. К слову, и я сама могу сообщать что-то важное родителям. А у тому, что есть люди, которые готовы часами обсуждать ерунду, и что самое важное - они не решают вопрос/проблему. Они просто ее перетирают. И все. А это отвлекает.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    😂😂 и у нас такие есть, :-) причем регулярно. И это тоже бесит.
    Особенно мне "нравится", что домашку каждый день спращивает мама мальчика, который по словам учителя никогда ее не делает и учится на двойки, :-))) зачем она тогда спрашивает....
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    По поводу этой "бизнес-вумэн". Тань, мне кажется не так важно, кто она по профессии. По факту она может быть кем угодно - от секретарши/менеджера по работе с клиентами до директрисы. Сути это не меняет - она излишне нетерпима для воспитанного человека.
    Да, кстати))) Наша бизнес-вумен была парикмахером, а теперь перешла в секретарши. Конечно, думаю, ей очень сложно по первости. Но у неё самомнение выросло ТАК, что, честно говоря, все ржут потихоньку))) включая воспитателей. А вот бизнес-вумен наши (без кавычек) ни разу себе такого не позволяли...

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    О том, что урок отменили стало известно в 16:00. Как я узнаю эту инфу? Ребенок уже дома. Только из чата.
    О том, что в понедельник после каникул новое расписание я вижу в эл дгевнике, но что его сменили без ведома учителя и мы учимся все-таки по старому (то есть это другие уроки) - я могу узнать только из чата.
    О сборе денег было важно узнать до 18:00 того же дня, т к деньги собирали до 18:00 и несли в семью от имени класса. Узнать я могла только из чата.
    О том, что надо до 17:00 сообщить учителю некую информацию - только из чата (иначе я прихожу вечером и уже поздно).
    Все эти моменты лично мне не кажутся очень уж важными. Ну не принёс бы ребёнок какие-то тетради. Сказал бы "мы не знали". И что? Если это важно - в другой раз учитель уже знала бы, что у этого ребёнка мама чат не читает (как знают воспитатели про нашу маму "вне чата"). При отмене урока всё же учителя оставили, т.к. это в сама деле важно "а вдруг кто-то не прочтёт и ребёнка приведут". Если кто-то занимается сбором денег, то всё равно, вероятно, часть людей придётся обзванивать лично. так всегда бывает. Короче этот чат - это чисто удобство. И каждый сам себе выбирает чего там больше - удобства или не удобства

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Слушайте, а вы на род.собрания не ходите? Совсем?
    Просто не обязательно быть в чате, что бы узнать дату выпускного и подобную инфу.
    Замена уроков обычно сообщается накануне или уточняется в эл.дневнике.
    Как же наши родители без чатов жили?
    Я больше скажу, в нашем классе чат только в этом году появился. И три года без него никак не сказались на моих знаниях о учебе ребенка и прочей информации. .
    Мне правда это не понятно...без обид только...я написала ровно то, что написала и не более)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 30 << ... 6 14 15 16 17 18 26 ... >>