+ Ответить в теме
Страница 18 из 30 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>
Показано с 171 по 180 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    У нас одни и те же спрашивают, но у них эл.дневник не работает. Пока не знала удивляло, а теперь спокойно отношусь. Это так редко бывает. Но у меня не айфон! ) (люди, Нн способные отключить уведомления в вотсапе теперь меня тоже не удивляют. Я их теперь жалеть буду )

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    Слушайте, а вы на род.собрания не ходите? Совсем?
    Просто не обязательно быть в чате, что бы узнать дату выпускного и подобную инфу.
    Замена уроков обычно сообщается накануне или уточняется в эл.дневнике.
    Как же наши родители без чатов жили?
    Я больше скажу, в нашем классе чат только в этом году появился. И три года без него никак не сказались на моих знаниях о учебе ребенка и прочей информации. .
    Мне правда это не понятно...без обид только...я написала ровно то, что написала и не более)))
    У нас собрания редко очень, пару раз в год. И на них все равно общие вопросы обсуждаются, не каждодневные. Но меня чаты и не раздражают.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    он же преодолевает каждый день социофобию и ходит в школу? и ничего не происходит? спросить в чате у одноклассников всяко проще и социофобу. И как раз таки случай, когда позорно, что мама делает - обычно такие дети на перспективу срабатывают и сами все дз знают и если мама вмешивается - то достаточно ответа у меня все дз есть.
    То есть социофобия - это из другой оперы вообще.
    Это просто вопрос вмешательства (даже вредительства) мам в развитие самостоятельности детей. И дз - это такая фигня, что мне кажется, что вмешиваться в это родителям совсем не уместно уже во втором классе.
    Это у тебя дети такие. А мой сын рассеянный. Задание потеряет, спросить забудет.. Надо было передать деньги в школу несколько раз. Я ребёнку давала, потом уточняла, все ок. А потом в декабре нашла у него все конверты. Теперь я деньги передают сама. А что делать? Воспитывать можно сколько угодно, и процесс не быстрый. Но уроки делать все равно надо. Или пока ответственность не проснется пусть не учится?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    В классе дочери чат появился тоже только в 4 классе. И он очень тухлый, в смысле там практически ничего не пишут. Раз в неделю кто-нибудь спросит домашку и все. Потому что учитель изначально выстраивала все общение по почте. И в чате ее нет. А у сына учитель сама захотела чат. Она там "рекомендации" (официально запрещенную домашку то есть) выкладывает. Ну вот ей так удобнее. И тут уже куда деваться.
    А так-то жить без чатов конечно можно.
    У нас в дочкином чате рк - главный передатчик инфы от учителя. А в обсуждаемой чате никого из руководства. Инфа от учителя или на почту или по телефону. Так что чат мертвый. Тем удивительнее такая реакция

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    у нас и такого не было...но позвонить учителю всегда можно, учитель сама это озвучила...
    У нас учитель запретила ей звонить. И номер тел дала только РК (три чел) и сказала, что инфу им будет доводить, т к нас 27 )детей), а она одна. :-) видимо были в прошлом такие, кто регулярно "доставал".
    РК в свою очередь не обязан обзванивать тех, кого нет в чате, их тоже можно понять.
    Они в чат бросают инфу. Вот так мы и узнаем важные моменты.
    Поэтому получается, что давно б удалилась, но тогда я не узнаю нужных вещей, ))
    Правильно тут написали - чтение бредней чужих -это плата завозможность узнавать нужное хоть иногда, -))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У нас тоже до сих пор дз спрашивают в чате родители. Раз в неделю в среднем спрашивают. Журнал не грузится у некоторых. Кто-то пропустил. А у кого спросят дети? У меня у дочери из всего класса только пара телефонов подружек. И эти телефоны у них дома валяются так, что не дозвонишься. Плюс у всех допы и прочий досуг. Гораздо быстрее спросить в чате. И причем тут уместно или неуместно? Это быстрее и удобнее. Мне даже в голову не приходило связывать такие вопросы родителей с развитием самостоятельности детей. Если конечно один и тот же родитель каждый день спрашивает, то это странно и это может раздражать, но у нас таких нет ни у дочки, ни у сына в классе.
    дети спросят у детей - в чем проблема то? Телефоны есть сейчас у всех детей и мы его им даем не для игр все таки. . Пусть приучаются быть на связи - это важно в первую очередь, для нас, родителей. Я не очень понимаю, как и зачем я буду, сидя на работе вникать в дз ребенка, который сейчас дома и имеет достаточно времени днем, чтобы спросить у одноклассников. да, бывает, что нужно подключить родителя (в эл.дневник посмотреть), но зачем подключать родителей других детей к СВОЕЙ проблеме? как мы раньше справлялись? не сделал ДЗ - твои проблемы.

Безусловно это удобнее тебе - а в это время еще как минимум 2 десятка родителей лезут в родительский чат читать это сообщение, которое к ним вообще не относится и они не хотят вообще знать, что у Васи или Маши родителям удобнее беспокоить других родителей, потому что свое дитя зачем напрягать вопросом дз? Мне вот не очень это понятно - у моего ребенка оказывается досуг и допы или даже социофобия и это крайне важно, важнее чем время посторонних людей в общем чате, и поэтому я ну никак не могу ребенка загрузить вопросами ответственного отношения к своей РАБОТЕ - то есть к ДЗ.
    И еще и к его социофобии должна относиться максимально бережно и носится с ней. А вот беспокоить других родителей - это ничего особенного, это нормально... Ян, извини, но я это считываю так.
    Для 1-2 класса допускаю ситуацию, когда родители участвуют в этом, но вот в более старших классах - зачем? ребенок самостоятелен, чтобы гулять на улице один, но не может сам созвониться с одноклассниками, чтобы узнать ДЗ? у меня когнитивный диссонанс.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Светля4окк (08.05.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это у тебя дети такие. А мой сын рассеянный. Задание потеряет, спросить забудет.. Надо было передать деньги в школу несколько раз. Я ребёнку давала, потом уточняла, все ок. А потом в декабре нашла у него все конверты. Теперь я деньги передают сама. А что делать? Воспитывать можно сколько угодно, и процесс не быстрый. Но уроки делать все равно надо. Или пока ответственность не проснется пусть не учится?
    забыл спросить - уточни у одноклассников. Да, конечно, есть неорганизованные дети, но если мы будем за них все это делать ,зачем им учиться напрягаться и преодолевать это качество - ведь есть мама, которая принесет это на блюдечке? Получит несколько глуых двоек - не потому, что не знал, а потому что безответственно подошел к вопросу ДЗ. Да, надо делать скидку на рассеянных и период их "воспитания" в этом вопросе будет дольше, но все же мне не кажется правильным делать за них их работу. Моя кстати тоже довольна рассеянна в бытовом плане, но дз записывает в дневник всегда.
    С деньгами - да, проблемнее. Но это надо тебе.
    А вот ДЗ должно быть надо в первую очередь ребенку.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (08.05.2018)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    дети спросят у детей - в чем проблема то? Телефоны есть сейчас у всех детей и мы его им даем не для игр все таки. . Пусть приучаются быть на связи - это важно в первую очередь, для нас, родителей. Я не очень понимаю, как и зачем я буду, сидя на работе вникать в дз ребенка, который сейчас дома и имеет достаточно времени днем, чтобы спросить у одноклассников. да, бывает, что нужно подключить родителя (в эл.дневник посмотреть), но зачем подключать родителей других детей к СВОЕЙ проблеме? как мы раньше справлялись? не сделал ДЗ - твои проблемы.

Безусловно это удобнее тебе - а в это время еще как минимум 2 десятка родителей лезут в родительский чат читать это сообщение, которое к ним вообще не относится и они не хотят вообще знать, что у Васи или Маши родителям удобнее беспокоить других родителей, потому что свое дитя зачем напрягать вопросом дз? Мне вот не очень это понятно - у моего ребенка оказывается досуг и допы или даже социофобия и это крайне важно, важнее чем время посторонних людей в общем чате, и поэтому я ну никак не могу ребенка загрузить вопросами ответственного отношения к своей РАБОТЕ - то есть к ДЗ.
    И еще и к его социофобии должна относиться максимально бережно и носится с ней. А вот беспокоить других родителей - это ничего особенного, это нормально... Ян, извини, но я это считываю так.
    Для 1-2 класса допускаю ситуацию, когда родители участвуют в этом, но вот в более старших классах - зачем? ребенок самостоятелен, чтобы гулять на улице один, но не может сам созвониться с одноклассниками, чтобы узнать ДЗ? у меня когнитивный диссонанс.
    Оля, как многабукав)))
    Я вообще ни разу в чате дз не спрашивала если что)
    Я просто с пониманием отношусь, когда спрашивают другие. Благо они делают это нечасто. Например в ситуациях когда уехали в заграницу и оттуда не грузится дневник. Хотя можно конечно занять позицию - нехрена среди учебного года ездить по заграницам козлы)) и отвлекать Олю))
    Я не знаю что у вас за дети которые в 10 лет всегда на связи. В классе дочери еще никто не на связи круглый день. В лучшем случае вечером перед сном. Мы в наше время звонили узнать дз на домашний. И делали это потому, что других средств узнать домашку просто не было. Не дозвонилась одному, звонишь другому, третьему и т.д Долго и нудно. А сейчас раз! И спросил в группе. Сейчас домашними никто не обменивается вообще.
    Последний раз редактировалось Ана; 08.05.2018 в 12:58.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50

Оля, во все времена были такие родители, просто тогда больше детям доставалось Помню классе в 9-10 мне почти каждый день звонили две мамы одноклассников и уточняли ДЗ, классную тогда за то, что дала мой номер телефона готова была убить. А вы говорите 4 класс...

Оля, как многабукав)))
    Я вообще ни разу в чате дз не спрашивала если что)
    Я просто с пониманием отношусь, когда спрашивают другие. Благо они делают это нечасто. Например в ситуациях когда уехали в заграницу и оттуда не грузится дневник. Хотя можно конечно занять позицию - нехрена среди учебного года ездить по заграницам козлы)) и отвлекать Олю))
    Я не знаю что у вас за дети которые в 10 лет всегда на связи. В классе дочери еще никто не на связи круглый день. В лучшем случае вечером перед сном. Мы в наше время звонили узнать дз на домашний. И делали это потому, что других средств узнать домашку просто не было. Не дозвонилась одному, звонишь другому, третьему и т.д Долго и нудно. А сейчас раз! И спросил в группе. Сейчас домашними никто не обменивается вообще.
    я до своей тоже порой с трудом дозваниваюсь ,но в плане ДЗ приходилось только 1 раз подключаться и оказалось даже класс, который был на уроке (мы были у врача в тот день) не знал задание.... и я ее всегда к одноклассникам отправляю, обычно удается решить. Вопрос поездки за границу конечно особенный, но у нас обычно беспокоят группу одни и те же родители.
    У нас учительница создала чат именно для детей - они там многое обсуждают.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 30 << ... 8 16 17 18 19 20 28 ... >>