+ Ответить в теме
Страница 23 из 30 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>
Показано с 221 по 230 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри, мы заканчиваем 3 класс, с твоей точки зрения уже большие. Больше половины детей встречают родители, и в следующем году, скорее всего будет также, ибо к школе надо переходить дорогу без светофора. Те дети, кто ходят пешком, по большей части из, скажем так, не слишком озабоченных образованием семей, и уроки сами делают редко. Телефоны есть далеко не у всех, и даже у тех, у кого они есть - многие не пользуются, ибо их встречают мамы-бабушки, дома они одни тоже не находятся. Дети между собой вне школы не общаются - гулять с друзьями некогда-допы, телефонов нет, ну и опять же, с теми детьми, что гуляют одни, у них ничего общего нет и нормальный родитель не будет приветствовать эту дружбу. Ну и как вот? У кого ребенок будет спрашивать домашку? Естественно, домашку будут спрашивать родители в чате. У нас двух мальчиков родители попросили добавить в родительский чат, как раз, чтобы они могли сами спросить домашку (электронный жрунал у них не работает), вариант тоже не слишком удобный оказался - обсудить те же подарки мы не можем, а дети начали всякую чушь кидать в чат, причем с утра до вечера. Кроме того, мальчики это вообще отдельная песня. Уж на что у меня сын очень собранный и аккуратный, но все равно, домашка через пень-колоду записана, обложки порваны-разрисованы, какие-то фантики и бумажки (спасибо, огрызков нет). Что творится в портфелях у менее собранных мне и представить страшно, и домашку они также "пишут". У нас был случай, мальчик потерял портфель с учебниками, а однажды он ушел из школы по снегу в одном ботинке - на другой ноге сандалия ))) И если родители не спросят, то сам ребенок о домашке и не вспомнит, хоть ты десять двоек поставь.
    А не надо ставить двоек, достаточно один раз родителям ввалить люлей ребенку за то что он не позаботился о своем домашнем задании. В силах ребенка взять номер телефона одноклассников, которые все и всегда записывают.
    По мне конечно странно защищать лень и невнимательность ребенка на уроках, это его прямая обязанность.

И да, дети у меня гуляют сами, и дома остаются одни. Даже младшая (на полчаса - час).
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А не надо ставить двоек, достаточно один раз родителям ввалить люлей ребенку за то что он не позаботился о своем домашнем задании. В силах ребенка взять номер телефона одноклассников, которые все и всегда записывают.
    У вас еще записывают домашнее задание? Все давно перешли на электронные дневники. Так что если в электронном дневнике по какой-то причине задания нет, то шансов найти его у других детей крайне мало.
    И почему тот ребенок (видимо, девочка, да?), который все аккуратно записывает, должен давать свой личный телефон мальчику?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Помню одну историю, когда мои родители сидели и переделывали выданную учителем развертку. Потому что развертка была кривая.
    Папа переделал, я по новой развертке все собрала. У меня была лучшая работа в классе.
    Как обошлись другие? Никак. Ну да, кривая… но она такая у всех кривая… а у меня ровная.
    Будь чат, я бы написала всем, что развертка кривая, и кинула всем ровную. И у всех было бы ровное.
    Но в целом, конечно, от тройки за поделку никто не умирает. Но одно дело, когда возможности и нет… ну нет и нет. И другое дело, когда возможность узнать информацию есть, но ей почему-то не воспользовались. Вопрос – почему? Потому что «отнять три секунды времени других родителей – это ужасно»?

Ты девочка. И я девочка. И с моей девочкой у меня тоже нет проблемы с записью домашнего задания.
    А у моего сына эта проблема есть. И у моего брата была. И еще у большого количества мальчиков тоже была. И, что интересно, я не могу сказать, что в жизни я стала более успешной, чем те мальчики, которые «не записывали домашнее задание».

Мужа? ) Ты пойми, это свойство мужчин.
    Поверь, я своего сына отчитываю уже шестой год. Это не помогает даже в вполне важном для него вопросе – в решении задач. Он даже там не может справиться с рассеянностью, регулярно получая тройки на ровном месте.
    А ты говоришь про домашку. Да, ставили двойки.. Да, мы ругаем. И??...

Вот сейчас ребенок пришел к состоянию «20 несданных зачетов».. Может в седьмом классе он, наконец, сделает из этого выводы. При условии, что его после шестого не отчислят из этой школы..
    Ты веришь, что это вопрос воспитания, и достаточно «ругать дома». Но это не так, к сожалению. Так что прости свекровь и прими мужа. Тем более он у тебя клевый.
    когда это отдельный случай - редкий - всякое бывает, я не была бы против, но когда это каждый день?
    да, я рассуждаю со своей колокольни, может мне повезет и мой сын будет все записывать - я может даже буду думать, что это моя заслуга
    я и правда не сильна в вопросах мальчиков, но все же помню, что в школе кто-то учился не плохо, а кого-то "вечно" ругали за отсутствие домашки.
    и да, ты права, я ни разу не успешна, родители не таскали меня по кружкам, не делали со мной домашку, я окончила какой-то МГИУ
    но так вот у меня жизнь сложилась.. даже семью не с первого раза создала.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Давай ты доживешь до школы и мы посмотрим?) У тебя же мальчик есть хотя бы один из детей?) (Я просто про всех не помню уже, у кого кто))
    И не нужно вспоминать свое детство и сравнивать. Ну это просто бессмысленно, ты сама поймешь потом. Обсуждение дом.заданий в родительском чате надо воспринимать не как препятствие развитию ребенка, а как приспособление к изменившимся условиям среды (одноклассники сейчас в начальной школе по факту недоступны для узнавания дом.заданий), и как элемент технического прогресса и новых возможностей (в чате можно узнать не только что задали, но и уточнить что непонятно, в том числе у учителя, если учитель там присутствует). Скажешь это плохо?)
    нет, это не плохо, если это редко.
    а если это постоянно - мне не понятно.
    да, у меня старший - мальчик.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    По мне конечно странно защищать лень и невнимательность ребенка на уроках, это его прямая обязанность.

И да, дети у меня гуляют сами, и дома остаются одни. Даже младшая (на полчаса - час).
    Т.е все-таки все дети одинаковы, и на всех действует один раз ввалить людей, просто те родители, чьи дети не всегда знают домашку, не в курсе этого волшебного метода?
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Т.е все-таки все дети одинаковы, и на всех действует один раз ввалить людей, просто те родители, чьи дети не всегда знают домашку, не в курсе этого волшебного метода?
    а может надо найти мотиватор? одним люлей, других лишить компа, третьих денег, четвертых прогулок с друзьями?
    я папу вспоминаю, его рассказы, его наказывали, да. и как-то мозг на место вставал.
    почему раньше принести 2 домой было плохо, а сейчас - нет?
    почему раньше дети знали, что дома не погладят по головке, а сейчас просто мама все узнает сама?
    это наличие интернета и вотсапа так повлияло?
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Багира (08.05.2018)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а может надо найти мотиватор? одним люлей, других лишить компа, третьих денег, четвертых прогулок с друзьями?
    я папу вспоминаю, его рассказы, его наказывали, да. и как-то мозг на место вставал.
    почему раньше дети знали, что дома не погладят по головке, а сейчас просто мама все узнает сама?
    Возможно, я пока не знаю. Но на данный момент я переживаю за старшую. Хоть она и девочка, но я совсем не уверена, что с ней в школе будет легко в плане мотивации.
    Про двойки ты по себе судишь. Полно было родителей, которым было пофиг. И много было детей, родителям которых было не пофиг, но от этого ничего не менялось, дети оставались невнимательными троечниками с кучей двоек.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    С чего такое выводы об отношениях с плохим оценкам? И при чем интернет и его отсутствие?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Добавлю от себя смесь офигевания/хваста на тему мотивации и вообще мироустройства мальчиков (не всех, конечно, в данном случае конкретно моего). Была недавно в школе очередная контрольная по математике. У них контрольные эти официального уровня, проводятся централизованно по всему городу и идут в зачем годовой оценки. Когда стали известны оценки (Антон получил "отлично"), он мне даже не сказал об этом! А я сама в суете вспомнила у него спросить только уже вечером перед сном, выдала ли учительница тетради. Сказал "Ой, да, выдала сегодня, у меня отлично... Да, кстати, я еще и единственный в классе, кто все контр. по математике в этом году на отлично написал". Всё, сообщил и проехали. Девочки, вот честно, я в афиге от этого парня! Ибо не знаю никого больше из детей, кто бы не стал сходу подобные новости вываливать тебе взахлеб Но впрочем, не для всех мальчиков это характерно.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    когда это отдельный случай - редкий - всякое бывает, я не была бы против, но когда это каждый день?
    да, я рассуждаю со своей колокольни, может мне повезет и мой сын будет все записывать - я может даже буду думать, что это моя заслуга
    я и правда не сильна в вопросах мальчиков, но все же помню, что в школе кто-то учился не плохо, а кого-то "вечно" ругали за отсутствие домашки.
    и да, ты права, я ни разу не успешна, родители не таскали меня по кружкам, не делали со мной домашку, я окончила какой-то МГИУ
    но так вот у меня жизнь сложилась.. даже семью не с первого раза создала.
    А кто говорит про каждый день? Нет ничего каждодневного в чатах. Может мне так везло.. Вотсап ведь появился одновременно с эл. дневником. А вместе с дневником учителя перестали давать записывать домашку. Все могут её посмотреть в интернете. И беда тем кто не может
    И я про тебя ничего не говорила. Я про себя и вообще в целом. Что слишком много внимания этой теме

+ Ответить в теме
Страница 23 из 30 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>