Сообщение от
Лукавая
Помню одну историю, когда мои родители сидели и переделывали выданную учителем развертку. Потому что развертка была кривая.
Папа переделал, я по новой развертке все собрала. У меня была лучшая работа в классе.
Как обошлись другие? Никак. Ну да, кривая… но она такая у всех кривая… а у меня ровная.
Будь чат, я бы написала всем, что развертка кривая, и кинула всем ровную. И у всех было бы ровное.
Но в целом, конечно, от тройки за поделку никто не умирает. Но одно дело, когда возможности и нет… ну нет и нет. И другое дело, когда возможность узнать информацию есть, но ей почему-то не воспользовались. Вопрос – почему? Потому что «отнять три секунды времени других родителей – это ужасно»?
Ты девочка. И я девочка. И с моей девочкой у меня тоже нет проблемы с записью домашнего задания.
А у моего сына эта проблема есть. И у моего брата была. И еще у большого количества мальчиков тоже была. И, что интересно, я не могу сказать, что в жизни я стала более успешной, чем те мальчики, которые «не записывали домашнее задание».
Мужа? ) Ты пойми, это свойство мужчин.
Поверь, я своего сына отчитываю уже шестой год. Это не помогает даже в вполне важном для него вопросе – в решении задач. Он даже там не может справиться с рассеянностью, регулярно получая тройки на ровном месте.
А ты говоришь про домашку. Да, ставили двойки.. Да, мы ругаем. И??...
Вот сейчас ребенок пришел к состоянию «20 несданных зачетов».. Может в седьмом классе он, наконец, сделает из этого выводы. При условии, что его после шестого не отчислят из этой школы..
Ты веришь, что это вопрос воспитания, и достаточно «ругать дома». Но это не так, к сожалению. Так что прости свекровь и прими мужа. Тем более он у тебя клевый.