+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Если родитель спрашивает в чате что задано, то видимо про волшебный пендаль не знает. Я ни разу не спрашивала, если мой ребенок не знает что задано, это проблемы именно моего ребенка и пусть сама как хочет - так и узнает. Будет двойка, еще и влетит за двойку, что не сделано дз. Это ее учеба, это ее обязанности.
    Что это за чрезмерная опека? Бедное дитятко, ему так тяжело. Он такой рассеянный, забывчивый. И растет такой ребенок в постоянной надежде на маму, что в первом классе, что в пятом.
    Учеба - обязанность детей. Но обеспечить образование детям - задача родителей. И если у детей есть сложности, нет ничего ужасного в том, чтобы посильно помочь.
    Ну и вопрос самостоятельности неоднозначен. У меня мелкие дети и я надеюсь, что к школе что-то ещё изменится в лучшую сторону. Но из того, что вижу сейчас, у меня два совсем разных ребёнка. Дочь очень самостоятельная с рождения, но качество выполнения каких-то дел оставляет желать лучшего, постоянно приходится бдить. А младший совершенно не самостоятельный, но если что-то делает, то делает отлично. И думаю, ему будет достаточно один раз дать люлей или по-другому замотивировать, чтобы он дальше сам справлялся. А вот с дочкой вряд ли прокатит оставить без контроля. Стоит ли делать из неё троечницу, если при моем небольшом участии она сможет учиться лучше? Для меня этот вопрос открыт (хоть и надеюсь, что не придётся выбирать и хватит волшебного пенделя).
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

murenok (09.05.2018)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Учеба - обязанность детей. Но обеспечить образование детям - задача родителей. И если у детей есть сложности, нет ничего ужасного в том, чтобы посильно помочь.
    Ну и вопрос самостоятельности неоднозначен. У меня мелкие дети и я надеюсь, что к школе что-то ещё изменится в лучшую сторону. Но из того, что вижу сейчас, у меня два совсем разных ребёнка. Дочь очень самостоятельная с рождения, но качество выполнения каких-то дел оставляет желать лучшего, постоянно приходится бдить. А младший совершенно не самостоятельный, но если что-то делает, то делает отлично. И думаю, ему будет достаточно один раз дать люлей или по-другому замотивировать, чтобы он дальше сам справлялся. А вот с дочкой вряд ли прокатит оставить без контроля. Стоит ли делать из неё троечницу, если при моем небольшом участии она сможет учиться лучше? Для меня этот вопрос открыт (хоть и надеюсь, что не придётся выбирать и хватит волшебного пенделя).
    ребенок в 4 года и в 7 лет - очень огромная разница.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр