Если родитель спрашивает в чате что задано, то видимо про волшебный пендаль не знает. Я ни разу не спрашивала, если мой ребенок не знает что задано, это проблемы именно моего ребенка и пусть сама как хочет - так и узнает. Будет двойка, еще и влетит за двойку, что не сделано дз. Это ее учеба, это ее обязанности.
Что это за чрезмерная опека? Бедное дитятко, ему так тяжело. Он такой рассеянный, забывчивый. И растет такой ребенок в постоянной надежде на маму, что в первом классе, что в пятом.
Багира (08.05.2018)
Учитель говорит что задано в конце урока. У моей дочки нет доступа к электронному дневнику.
Если все перешли на электр дневник, почему там не всегда есть домашнее задание? Потому что не все перешли? Потому что у учителя не всегда есть доступ? А если это так, то сказанное вслух и записанное, намного надежнее, чем эл дневник?
А чем плохо дать свой номер однокласснику? Дети сами разберутся.
Наташ, не используют у нас в классе дети телефоны. Звонить некому. Используют те, кто болтается по улице всё свободное время и домашку не делает. НЕ подумай, что я что-то имею против, (я была бы счастлива, если мои дети гуляли бы одни, ибо задолбалась их выгуливать), просто конкретно в нашем классе это специфические дети (один, например, на уроке физкультуры снимал трусы перед классом, он же продает сигареты старшеклассникам). Им бестолку звонить. А остальные по сути без телефонов - днем не дозвонится (или телефона нет вообще), вечером спят. Из тех, с кем близко общается сын, никто из детей не сидит дома один, а номер телефона есть только у двух детей (из 5). И значит, либо ребенок на кружке, либо с родителями дома/гуляет, но в любом случае, к телефону/компу близок родитель, а не ребенок. У меня сын отличник, и в классе, наверное, самый собранный, что ли, потому что когда встает вопрос о домашке - звонят и пишут родители мне, чтоб узнать. И вообще к нему прислушиваются - если Сережа сказал, что урока не будет, значит его не будет, просто собственный балбес прослушал ))) Но даже при всем этом, он очень часто домашку не записывает, или записывает наперекосяк, если я не пну, то расписание может неделями не писать ("Я все помню"). На мои вставления люлей он говорит - а зачем мне ее писать, если я на перемене сделал, или еще - ну ты же в эл.дневнике посмотреть можешь, или - спроси в чате, позвони учительнице. И да, ему телефон выдается только тогда, когда он один дома остается, а это крайне редко бывает. А сколько раз было, когда у школы сверяем у трех мальчиков (два отличника и хорошист, не последние раздолбаи) домашку, а она у всех трех записана по разному? А в электронном дневнике может только вечером появиться, или вообще не появится (по труду и изо у нас в эл.дневник вообще не выкладывают домашку). Возможно это вообще результат самомнения и безалаберности только мальчиков, я не знаю, домашку у нас в чате спрашивают в основном мамы мальчиков. У дочки нет таких проблем.
Добавлю. Учительница у нас за отсутствие домашки ставит 2 и иногда замечания в дневник (и обычный и электр.. Все три года регулярно поднимается вопрос на родсобрании, что у половины детей домашка хронически не сделана, и учеба их оставляет желать лучшего. ПРичем, родители именно этих детей на собрания не ходят.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 08.05.2018 в 21:35.=======
Учеба - обязанность детей. Но обеспечить образование детям - задача родителей. И если у детей есть сложности, нет ничего ужасного в том, чтобы посильно помочь.
Ну и вопрос самостоятельности неоднозначен. У меня мелкие дети и я надеюсь, что к школе что-то ещё изменится в лучшую сторону. Но из того, что вижу сейчас, у меня два совсем разных ребёнка. Дочь очень самостоятельная с рождения, но качество выполнения каких-то дел оставляет желать лучшего, постоянно приходится бдить. А младший совершенно не самостоятельный, но если что-то делает, то делает отлично. И думаю, ему будет достаточно один раз дать люлей или по-другому замотивировать, чтобы он дальше сам справлялся. А вот с дочкой вряд ли прокатит оставить без контроля. Стоит ли делать из неё троечницу, если при моем небольшом участии она сможет учиться лучше? Для меня этот вопрос открыт (хоть и надеюсь, что не придётся выбирать и хватит волшебного пенделя).
murenok (09.05.2018)
Прочитала тему. Обдумала. Поняла, что очень рада, что: а) у меня дочки б) старшая на домашнем обучении в) я детям доверяю их безопасность порой даже больше, чем следует. И в очередной раз убедилась, что я социопат)))) И сыновья - это то, за что надо на песию раньше отправлять и мартини за вредность выдавать.
Умничка сын! Весь в маму с папой в плане мозгов) мальчики хоть с опозданием, но правду говорят. А у меня дочь пару раз меня до полуинфаркта разыграла - с драматичным видом заявляла что получила 2 или 3 за важные контрольные. Начинала рассказывать про ошибки. Прям натуралистично так. Потом выяснялось что 5. Но нервные клетки матери к тому моменту были безвозвратно убиты))
В вашем классе как часто спрашивают про домашку?
Там почти всегда есть. Но в нашем классе задают вопросы о домашке те, у кого нет доступа к электронному дневнику.Если все перешли на электр дневник, почему там не всегда есть домашнее задание?
А еще задают вопрос о домашке по английскому. Одна преподаватель в дневник свою домашку размещает, а другая нет.
Или бывают вопросы по словарным словам. Их учительница дает отдельно. Если проболел, то в электронном дневнике нельзя узнать, какие словарные слова были. Или подробности по проекту, которые рассказывали в школе.
То есть ты не против, чтобы твоей дочке вся шпана класса звонила с вопросом о домашке?А чем плохо дать свой номер однокласснику? Дети сами разберутся.
А дочка не против?