+ Ответить в теме
Страница 25 из 30 << ... 15 23 24 25 26 27 ... >>
Показано с 241 по 250 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Если родитель спрашивает в чате что задано, то видимо про волшебный пендаль не знает. Я ни разу не спрашивала, если мой ребенок не знает что задано, это проблемы именно моего ребенка и пусть сама как хочет - так и узнает. Будет двойка, еще и влетит за двойку, что не сделано дз. Это ее учеба, это ее обязанности.
    И влетит. И два, и три, и пять. Дальше-то что?
    Нет, есть дети, которые а) могут обеспечить хороший результат б) боятся того, что влетит.
    Вот в этой и только в этой комбинации метод волшебного пендаля сработает. Но он не сработает если а) ребенок не может обеспечить нужный результат. Хоть режь его -он не может. Тогда это приводит к тому, что пендали становятся систематическими, и происходит б) ребенок перестает реагировать на пендали. Он знает что они все равно будут, и что он все равно не может их предотвратить. Он привыкает.
    И после этого уже совсем вилы, потому что не работает ни А, ни Б..

2. Пользователь сказал cпасибо:

Vladislava (09.05.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Умничка сын! Весь в маму с папой в плане мозгов) мальчики хоть с опозданием, но правду говорят. А у меня дочь пару раз меня до полуинфаркта разыграла - с драматичным видом заявляла что получила 2 или 3 за важные контрольные. Начинала рассказывать про ошибки. Прям натуралистично так. Потом выяснялось что 5. Но нервные клетки матери к тому моменту были безвозвратно убиты))
    у меня этими разводами как раз сын развлекается.

Но вообще все обсуждение "что задали", подарков, сковородок, открытки на праздники - все это не имеет совсем ничего общего с изначальной темой - темой чата вполне конкретной школы.. Подарков учителям у нас нет, деньги ни на что не собирают, открытки в чат не постят, внешкольные темы не обсуждают, "что задали" не спрашивают, поскольку домашних заданий нет вообще. Уроки не отменяют, выпускные не проводят, к психологу не ходят. Родительского комитета нет, классная руководительница пишет на электронную почту.
    Могут попросить листок с заданиями.. потому что листки выдают преподаватели ребенку в руки, раз в пару месяцев, и если листок потерял или не получил, то получить его заново становится огромной проблемой.
    И кстати, эти 30 детей, которые учатся в этом классе, чтобы в него попасть, прошли 12 туров экзамена, и выдержали конкурс 10 человек на место, так что в категорию "лентяев, своевременно не получивших пендаля" никак не попадают.
    Поэтому для меня огромная загадка, какое отношение к моей истории имеют домохозяйки, способные постить 160 сообщений за час, и нерадивые родители, дети которых не записывают домашку.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    В вашем классе как часто спрашивают про домашку?
    Там почти всегда есть. Но в нашем классе задают вопросы о домашке те, у кого нет доступа к электронному дневнику.
    А еще задают вопрос о домашке по английскому. Одна преподаватель в дневник свою домашку размещает, а другая нет.
    Или бывают вопросы по словарным словам. Их учительница дает отдельно. Если проболел, то в электронном дневнике нельзя узнать, какие словарные слова были. Или подробности по проекту, которые рассказывали в школе.
    То есть ты не против, чтобы твоей дочке вся шпана класса звонила с вопросом о домашке?
    А дочка не против?
    в нашем классе дети как-то сами решают вопрос с домашним заданием, у всех есть телефоны и для них не дикость спросить у одноклассников что задано, при этом дети сами создают чаты в вотсапе, и сами там общаются, не привлекая для этого родителей.
    у меня дочь староста класса, ее номер есть у всех, и также она всех оповещает через группу в вотсапе если изменения в расписании, если поручения от учителя идут.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Багира (09.05.2018)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    в нашем классе дети как-то сами решают вопрос с домашним заданием, у всех есть телефоны и для них не дикость спросить у одноклассников что задано, при этом дети сами создают чаты в вотсапе, и сами там общаются, не привлекая для этого родителей.
    у меня дочь староста класса, ее номер есть у всех, и также она всех оповещает через группу в вотсапе если изменения в расписании, если поручения от учителя идут.
    А я не просто так спросила.
    по твоим высказываниям было видно, что ваша реальность совершенно иная, чем, например, наша. Поэтому в вашей реальности домашку в чате у родителей и не спрашивают.
    Так зачем ты вступаешь в дискуссию на тему "кто и как должен узнавать домашку", если в вашей реальности этой проблемы в принципе нет, а те у кого она есть - живут в совершенно других условиях.
    Дочь староста класса, занимающаяся оповещением детей об изменении в расписании - это вообще нечто совершенно фантастическое, я первый раз такое встречаю. И у меня бы реально возник вопрос, каким образом мои дети должны получать эту информацию, потому что я против использования телефонов детьми. Вот у тебя дети не имеют доступа к журналу, а у меня к электронному журналу имеют, а вот их общение в телефоне сильно ограничено. У сына просто кнопочный, а у дочки смартфон, но использование всего, кроме звонилки, лимитировано часом в день. То есть в моей реальности я спокойнее отнесусь к вопросу в родительском чате, чем к необходимости ребенку подсоединяться к вотсапу, который ведет другой ребенок.
    В предыдущей школе Матвея так телефоны вообще не поощрялись. А в родительском вотсапе состоит сама учитель, и очень оперативно доводит всю информацию до родителей. Без посредников. Очень удобно.
    В общем, в разных условиях оптимальными оказываются разные способы решения вопросов. И условия от класса к классу очень сильно различаются, судя по участникам этой темы.
    И совсем бесконечно далеки они от того класса, с обсуждения которого все это началось )

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    В вашем классе как часто спрашивают про домашку?

Там почти всегда есть. Но в нашем классе задают вопросы о домашке те, у кого нет доступа к электронному дневнику.
    А еще задают вопрос о домашке по английскому. Одна преподаватель в дневник свою домашку размещает, а другая нет.
    Или бывают вопросы по словарным словам. Их учительница дает отдельно. Если проболел, то в электронном дневнике нельзя узнать, какие словарные слова были. Или подробности по проекту, которые рассказывали в школе.

То есть ты не против, чтобы твоей дочке вся шпана класса звонила с вопросом о домашке?
    А дочка не против?
    А почему у родителей/детей нет доступа к эл.дневнику? У всех он должен быть, зеачит это их "косяк". И почему др должны писать им домашку.
    Относительно выставления ДЗ. В школе есть установленные правила ведения дневника, в том числе и по времени выставления ДЗ. У нас однажды учитель по литератре опоздала с выставлением дз. Конкретно так...получила от меня жалобу. Учитель-завуч. Больше таких косяков не делала.
    И у нас за все время обучения никто не спрашивал из родителей как делать дз, где брать материал... очень редко бывает, когда виснит система, но тогда просто скидывают скрин, без взяких доп.обсуждений. Мне реально удивительно читать такую тему.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Что медвежья услуга? Домашку узнать? Пусть лучше не делает?

В наше время чатов не было. А дети сидели дома, рядом с дневниками. И если звонишь на домашний телефон, и ребенок дома, то он рядом с дневником, посмотрит и подскажет.
    А родитель должен будет лезть в дневник ребенка. Это все сложно.
    А теперь, с мобильниками и электронными дневниками, картина иная. Если ребенок звонит ребенку, и тот даже взял трубку мобильного, то он может быть очень далеко от своего дневника. То есть он не ответит на вопрос о домашке.
    А может он вообще не записывает домашку в дневник, а смотрит ее в электронном дневнике. А эл.дневник проще посмотреть родителю, сидящему за компом, чем ребенку, который даже делает домашку. Поэтому когда задается вопрос о домашке в родительский чат, скрин эл.дневника обычно прилетает через минуту-две. А звонок ребенка друзьям результатов не дает.
    Мы с дочкой это уже пробовали. Нужно было узнать, как сделать какую-то поделку. Она написала одной подруге в вотсап, написала другой, кому-то позвонила – нет ответа. Я кинула вопрос в родительский чат, и через несколько минут мне прислали несколько фото поделок, на выбор, и стало понятно что нужно делать. Причем прислали родители тех детей, кого пыталась спросить моя дочка )
    Так что экспериментальный факт: спрашивать у родителей эффективнее и быстрее
    Тань, а ты пробовала, что будет, если отключиться от домашки?
    Мой эксперимент показал - ничего страшного.
    Ну будет пару раз не сделано. Ну даже читель ругнется.
    Но в итоге мозг включится.
    Для контроля условно раз в месяц подкидываю тесты и задачи посложнее и смотрю как мозг это переваривает.
    Но как-то даже время на себя появляется

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (09.05.2018), murenok (09.05.2018)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    А почему у родителей/детей нет доступа к эл.дневнику? У всех он должен быть, зеачит это их "косяк". И почему др должны писать им домашку.
    Относительно выставления ДЗ. В школе есть установленные правила ведения дневника, в том числе и по времени выставления ДЗ. У нас однажды учитель по литератре опоздала с выставлением дз. Конкретно так...получила от меня жалобу. Учитель-завуч. Больше таких косяков не делала.
    И у нас за все время обучения никто не спрашивал из родителей как делать дз, где брать материал... очень редко бывает, когда виснит система, но тогда просто скидывают скрин, без взяких доп.обсуждений. Мне реально удивительно читать такую тему.
    У нас в классе есть такие, у кого с начала учебного года он не работает. и дело не в родителях, а в проблемах самого дневника. сама билась пол года с тех.службой эл.дневника. у меня он не корректно работал. и в классе есть те, у кого не работает совсем. проблема с аккаунтом и с заведенеем нового не решает проблему. там много ньюансов..
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Для контроля условно раз в месяц подкидываю тесты и задачи посложнее и смотрю как мозг это переваривает.
    а почему в этой теме, одни пытаются объяснить, что в общем целом дети все одинаковые? ну я вот так читаю подобные советы. прям уровняловка получается какая-то.
    в таком случае если всех активно пихать(хитростью, уловками и т.д) на непонятную им химию(или любой другой предмет) они его лучше поймут и полюбят, вот прям все как один. и тут сомнения терзают))

конечно решать проблему нужно, важно и просто необходимо. и я совмневаюсь , что Таня и мамы с подобными проблемами пускают все на самотек. и уж вряд ли их устраивает все так как есть.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Это работает даже со взрослыми- я уезжаю в недельную командировку, муж удивляет даже меня своей хозяйственностью(хотя он в целом не совсем потерян в этой ипостаси). Стоит мне только зайти домой после командировки - все, он тут же складывает лапки и превращается в обычного диванного мужа, который без напоминаний даже кнопку на пмм не нажмет. Потому что есть тот, кто сделает это вместо него. И ему это известно.
    Я уверена, что с детьми это работает. Не надо позволять их личной обезьяне сидеть на ваших плечах- у мам достаточно своих.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 25 из 30 << ... 15 23 24 25 26 27 ... >>