А я не просто так спросила.
по твоим высказываниям было видно, что ваша реальность совершенно иная, чем, например, наша. Поэтому в вашей реальности домашку в чате у родителей и не спрашивают.
Так зачем ты вступаешь в дискуссию на тему "кто и как должен узнавать домашку", если в вашей реальности этой проблемы в принципе нет, а те у кого она есть - живут в совершенно других условиях.
Дочь староста класса, занимающаяся оповещением детей об изменении в расписании - это вообще нечто совершенно фантастическое, я первый раз такое встречаю. И у меня бы реально возник вопрос, каким образом мои дети должны получать эту информацию, потому что я против использования телефонов детьми. Вот у тебя дети не имеют доступа к журналу, а у меня к электронному журналу имеют, а вот их общение в телефоне сильно ограничено. У сына просто кнопочный, а у дочки смартфон, но использование всего, кроме звонилки, лимитировано часом в день. То есть в моей реальности я спокойнее отнесусь к вопросу в родительском чате, чем к необходимости ребенку подсоединяться к вотсапу, который ведет другой ребенок.
В предыдущей школе Матвея так телефоны вообще не поощрялись. А в родительском вотсапе состоит сама учитель, и очень оперативно доводит всю информацию до родителей. Без посредников. Очень удобно.
В общем, в разных условиях оптимальными оказываются разные способы решения вопросов. И условия от класса к классу очень сильно различаются, судя по участникам этой темы.
И совсем бесконечно далеки они от того класса, с обсуждения которого все это началось)