Такого у нас ни в одном чате еще не было
С ДРом Пети поздравляют самого Петю в реале.
Открытки меня не бесят, но удивляют.
Особенно в чате малознакомых людей, типа родительского. Зачем они меня пытаются поздравить с кучей праздников? Или 8 марта поздравлять всю женскую часть чата, а 23 февраля всю мужскую. Я основную часть этих людей даже не узнаю на улице. Когда в чате одноклассников наши "мальчики" поздравляют наших "девочек", это понятно.. Мы все знакомы, и они нас поздравляли еще в школе. Да и чат создан именно для приятного общения старых знакомых.
Но родители-то одноклассников зачем? Нас с ними свела только тема учебы детей.
Если с кем-то установились хорошие отношения, поздравьте их лично.
Но судя по тому, что открытки постит даже мой муж, наверное у этих людей какая-то иная точка зрения. Надо спросить у мужа..
Вообще если посмотреть причины конфликтов, описанных выше, то часто раздражение и недовольство вызваны простым непониманием мотивов других людей. А когда они выясняются, становятся понятны, терпимость к этому поведению возрастает. По крайней мере у меня![]()
Таня, как я тебя понимаю! вот глобально по вопросу общения родителей. И совсем не понимаю очень раздраженных на уведомления людей. Уведомления, даже вот это всплывающее окно можно выключить в конкретном чате! Людям лень разобраться в программе и не лень писать 100 раз "замолчите вы мешаете"... то, что пишут "в куче трепа теряется важная информация" так этому давно придумано решение - почта! В нашем классе РК и учитель всю особо ценную инфу ОБЯЗАТЕЛЬНО скидывают на почту. Остальное, то что не принципиальное и не супер пупер важное, все в группу вотсап. И да, мы обмениваемся открыточками, не фанатично, но бывает, но не так давно стали это делать, тк наконец под 3й класс подружились не только дети, но и большинство родителей. Все зависит же от коллектива. В старой школе мы даже вечерами собирались, в гости ходили и тд. Это я про родителей)
Верунчик (10.05.2018)
Меня тоже всегда удивляли открытки. Причем не только в родительских чатах, а в чатах коллег и даже личных диалогах с родственниками. Долго думала, что заставляет людей постить этих безвкусных "котиков с цветочками") потом вспомнила, сколько людей любят на семейных празднованиях родным и близким зачитать дурацкий стих из интернета, и все поняла)) открыточки - видимо легкий способ поздравить с праздником. Не надо сочинять текст, а тут еще и яркая картинка уже за тебя вставлена! А коль скоро поздравить таким образом - дело одной секунды, то почему бы и не поздравить за пятнадцать секунд всех, до кого сможешь дотянуться?) То есть мотив безусловно благой. Но я в вопросах поздравлений убежденный олдскул) если поздравляю, то всегда только своими словами и без картинок. Соответственно, круг поздравляемых включает только относительно близких людей.
Про картинки спорный вопрос, в чатах никогда не шлю, а вот близким всегда отправляю. Причем ищу, подбирают картинку подходящую человеку. Например подруга танго увлекается, я долго искала но нашла ей новогоднюю открытку с дед морозом и снегурочкой в танго позе. Так ей очень приятно было, она мне потом 2 раза рассказывала как приятно получить индивидуальную открытку подходящую именно ей.