+ Ответить в теме
Страница 27 из 30 << ... 17 25 26 27 28 29 ... >>
Показано с 261 по 270 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У дочки в классе в прошлом году был бум, все создавали чаты. Этих чатов у дочки в телефоне было 20 штук, в каждом по одному-два человека, потому что все друг друга добавляли, спамили там, все удалялись из этих чатов, чаты пустели, создавались новые. Писали они там уровня "привет, что делаешь", "уроки".. и потом по сто смайликов от каждого. и чат снова мертв. Единственное, для чего эти чаты годились на мой взгляд, это собирать коллекцию безграмотности моего ребенка и пополнять словарик для изучения. Потому что писали они там все поголовно ТАК безграмотно, что просто ужас. Особо продвинутые, понимая что пишут ужасно, записывали аудио, после чего вотсап представлял собой набор аудио , и общаться в таком вотсапе становилось невозможно.
    А сейчас вотсап выпустил обновление, и кто не обновится, тот не может пользоваться вотсапом. А у моей в телефоне на обновление памяти не хватает. В результате у нее вотсап не работает уже два месяца. Память докупили, перекинули на нее массу программ, но почему-то памяти для вотсапа все равно не хватает.
    И я не вижу, чтобы она страдала.
    А у сына в классе вотсапов и не было никогда, вообще.
    Почисти папку вотцапа в проводнике. Он убивает телефоны. Особенно аудио и фото бесконечное
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в выходной вообще меньше реагируют, потому что меньше времени с телефоном. И да, не работают большинство.
    То есть ты считаешь нормальным, что на открытки не по делу никто не реагирует, а вот вопрос по учёбе - это раздражает?
    Ну это же смешно)))
    Меня вот тоже открытки бесят куда больше.
    А ещё "у Пети сегодня др, поздравляем родителей!" и дальше 20 поздравлялок
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Почисти папку вотцапа в проводнике. Он убивает телефоны. Особенно аудио и фото бесконечное
    мысль. У дочки там наверное много всего валяется.
    Спасибо!

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Такого у нас ни в одном чате еще не было
    С ДРом Пети поздравляют самого Петю в реале.

Открытки меня не бесят, но удивляют.
    Особенно в чате малознакомых людей, типа родительского. Зачем они меня пытаются поздравить с кучей праздников? Или 8 марта поздравлять всю женскую часть чата, а 23 февраля всю мужскую. Я основную часть этих людей даже не узнаю на улице. Когда в чате одноклассников наши "мальчики" поздравляют наших "девочек", это понятно.. Мы все знакомы, и они нас поздравляли еще в школе. Да и чат создан именно для приятного общения старых знакомых.
    Но родители-то одноклассников зачем? Нас с ними свела только тема учебы детей.
    Если с кем-то установились хорошие отношения, поздравьте их лично.

Но судя по тому, что открытки постит даже мой муж, наверное у этих людей какая-то иная точка зрения. Надо спросить у мужа..

Вообще если посмотреть причины конфликтов, описанных выше, то часто раздражение и недовольство вызваны простым непониманием мотивов других людей. А когда они выясняются, становятся понятны, терпимость к этому поведению возрастает. По крайней мере у меня

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (09.05.2018), Ана (09.05.2018)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Таня, как я тебя понимаю! вот глобально по вопросу общения родителей. И совсем не понимаю очень раздраженных на уведомления людей. Уведомления, даже вот это всплывающее окно можно выключить в конкретном чате! Людям лень разобраться в программе и не лень писать 100 раз "замолчите вы мешаете"... то, что пишут "в куче трепа теряется важная информация" так этому давно придумано решение - почта! В нашем классе РК и учитель всю особо ценную инфу ОБЯЗАТЕЛЬНО скидывают на почту. Остальное, то что не принципиальное и не супер пупер важное, все в группу вотсап. И да, мы обмениваемся открыточками, не фанатично, но бывает, но не так давно стали это делать, тк наконец под 3й класс подружились не только дети, но и большинство родителей. Все зависит же от коллектива. В старой школе мы даже вечерами собирались, в гости ходили и тд. Это я про родителей)
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    так речь не о поводе, а о проявлениях..
    вопрос об учебе вызывает негатив, а 10 открыток - не вызывает? они не отвлекают от работы?
    Или 9 мая, никто не работает?
    Вот согласна, что эти поздравлялки и открытки в общем чате гораздо больше раздражают, чем вопросы по дз или другие обсуждения учебных процессов. Зачем взрослые люди занимаются подобными вещами в общих чатах???

8. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (10.05.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    То есть ты считаешь нормальным, что на открытки не по делу никто не реагирует, а вот вопрос по учёбе - это раздражает?
    Ну это же смешно)))
    Меня вот тоже открытки бесят куда больше.
    ты за меня додумала. Я ничего не считаю по этому поводу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Такого у нас ни в одном чате еще не было
    С ДРом Пети поздравляют самого Петю в реале.

Открытки меня не бесят, но удивляют.
    Особенно в чате малознакомых людей, типа родительского. Зачем они меня пытаются поздравить с кучей праздников? Или 8 марта поздравлять всю женскую часть чата, а 23 февраля всю мужскую. Я основную часть этих людей даже не узнаю на улице. Когда в чате одноклассников наши "мальчики" поздравляют наших "девочек", это понятно.. Мы все знакомы, и они нас поздравляли еще в школе. Да и чат создан именно для приятного общения старых знакомых.
    Но родители-то одноклассников зачем? Нас с ними свела только тема учебы детей.
    Если с кем-то установились хорошие отношения, поздравьте их лично.

Но судя по тому, что открытки постит даже мой муж, наверное у этих людей какая-то иная точка зрения. Надо спросить у мужа..

Вообще если посмотреть причины конфликтов, описанных выше, то часто раздражение и недовольство вызваны простым непониманием мотивов других людей. А когда они выясняются, становятся понятны, терпимость к этому поведению возрастает. По крайней мере у меня
    Меня тоже всегда удивляли открытки. Причем не только в родительских чатах, а в чатах коллег и даже личных диалогах с родственниками. Долго думала, что заставляет людей постить этих безвкусных "котиков с цветочками") потом вспомнила, сколько людей любят на семейных празднованиях родным и близким зачитать дурацкий стих из интернета, и все поняла)) открыточки - видимо легкий способ поздравить с праздником. Не надо сочинять текст, а тут еще и яркая картинка уже за тебя вставлена! А коль скоро поздравить таким образом - дело одной секунды, то почему бы и не поздравить за пятнадцать секунд всех, до кого сможешь дотянуться?) То есть мотив безусловно благой. Но я в вопросах поздравлений убежденный олдскул) если поздравляю, то всегда только своими словами и без картинок. Соответственно, круг поздравляемых включает только относительно близких людей.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Меня тоже всегда удивляли открытки. Причем не только в родительских чатах, а в чатах коллег и даже личных диалогах с родственниками. Долго думала, что заставляет людей постить этих безвкусных "котиков с цветочками") потом вспомнила, сколько людей любят на семейных празднованиях родным и близким зачитать дурацкий стих из интернета, и все поняла)) открыточки - видимо легкий способ поздравить с праздником. Не надо сочинять текст, а тут еще и яркая картинка уже за тебя вставлена! А коль скоро поздравить таким образом - дело одной секунды, то почему бы и не поздравить за пятнадцать секунд всех, до кого сможешь дотянуться?) То есть мотив безусловно благой. Но я в вопросах поздравлений убежденный олдскул) если поздравляю, то всегда только своими словами и без картинок. Соответственно, круг поздравляемых включает только относительно близких людей.
    Про картинки спорный вопрос, в чатах никогда не шлю, а вот близким всегда отправляю. Причем ищу, подбирают картинку подходящую человеку. Например подруга танго увлекается, я долго искала но нашла ей новогоднюю открытку с дед морозом и снегурочкой в танго позе. Так ей очень приятно было, она мне потом 2 раза рассказывала как приятно получить индивидуальную открытку подходящую именно ей.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    И ещё добавлю, не чтобы поморализировать, а потому что в последнее время попадала в ситуации, которые заставляли об этом задуматься.
    Каждой матери хочется верить, в то, что именно её подход к воспитанию правильный. Но мы все разные, и дети очень разные. Только будущее покажет, были ли правы те, кто делал уроки с детьми или те, кто предоставлял им полную самостоятельность, или что-то ещё.
    Поэтому как бы мне иногда не хотелось осудить чьи-то педагогическте подходы - если они в целом укладываются в общие нормы поведения - я стараюсь сдержаться.
    Потому что в целом мои советы опираются только на мой опыт и только моих детей. И даже с их друзьями не всегда срабатывают (к моему большому удивлению, да )
    а мне нравятся читать такие обсуждения
    я всегда выношу для себя что-то новое..
    может, будь мои дети старше, меня бы это мало интересовало, а пока они еще маленькие и очень разные и хочется вырастить их достойными людьми)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 27 из 30 << ... 17 25 26 27 28 29 ... >>