+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 295

Тема: Про паникеров и спокойных

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    И ещё добавлю, не чтобы поморализировать, а потому что в последнее время попадала в ситуации, которые заставляли об этом задуматься.
    Каждой матери хочется верить, в то, что именно её подход к воспитанию правильный. Но мы все разные, и дети очень разные. Только будущее покажет, были ли правы те, кто делал уроки с детьми или те, кто предоставлял им полную самостоятельность, или что-то ещё.
    Поэтому как бы мне иногда не хотелось осудить чьи-то педагогическте подходы - если они в целом укладываются в общие нормы поведения - я стараюсь сдержаться.
    Потому что в целом мои советы опираются только на мой опыт и только моих детей. И даже с их друзьями не всегда срабатывают (к моему большому удивлению, да )
    а мне нравятся читать такие обсуждения
    я всегда выношу для себя что-то новое..
    может, будь мои дети старше, меня бы это мало интересовало, а пока они еще маленькие и очень разные и хочется вырастить их достойными людьми)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    и еще я поняла откуда идет мое недовольство
    у нас чату 2 года, всякую хрень раньше обсуждали постоянно!
    кто-то присылал предложения печь тортики, личный инструктор по йоге, продажа одежды б/у и мебели и тп. и да, миллиард открыточек ко всем праздникам
    но когда доходит до дела - хрен! приходится вечно звонить и узнавать всю инф у воспитателя. и это если знаешь, что узнавать, а если болеешь по месяцу, в чате фигня, и никто не напишет, что завтра или через 2 дня праздник, что бассейн перенесли и он теперь в другие дни и т.п.
    и в этом случае я вообще не понимаю смысла этого чата, если полезного там 1%
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    и еще я поняла откуда идет мое недовольство
    у нас чату 2 года, всякую хрень раньше обсуждали постоянно!
    кто-то присылал предложения печь тортики, личный инструктор по йоге, продажа одежды б/у и мебели и тп. и да, миллиард открыточек ко всем праздникам
    но когда доходит до дела - хрен! приходится вечно звонить и узнавать всю инф у воспитателя. и это если знаешь, что узнавать, а если болеешь по месяцу, в чате фигня, и никто не напишет, что завтра или через 2 дня праздник, что бассейн перенесли и он теперь в другие дни и т.п.
    и в этом случае я вообще не понимаю смысла этого чата, если полезного там 1%
    значит в конкретно вашем случае это повод для выхода из чата.
    у меня только один раз был чат, который меня замучил. Убрала уведомления и читала его раз в день.
    А через год ситуация в чате улучшилась.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    значит в конкретно вашем случае это повод для выхода из чата.
    у меня только один раз был чат, который меня замучил. Убрала уведомления и читала его раз в день.
    А через год ситуация в чате улучшилась.
    у нас в этом году тоже стало чуточку лучше - большинство перестало там писать) иногда род.комитет все же доводит нужную инф-ю до родителей сам)
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а мне нравятся читать такие обсуждения
    я всегда выношу для себя что-то новое..
    может, будь мои дети старше, меня бы это мало интересовало, а пока они еще маленькие и очень разные и хочется вырастить их достойными людьми)
    Читать мне тоже нравится. Всегда интересно сравнить: вот у меня так, а другие оказываются по-другому делают... Или ого, отличный способ, удачный ответ и т.д. Нас тут много, очень разных, и с этой точки зрения форум всегда был кладезем опыта ( как положительного, так и отрицательного). Я писала про ситуации, когда дискуссия уходит в сторону "я делаю так, а все остальные - дураки" (это я утрирую, и не про эту тему, а в целом, задеть никого не хотела если что).

А здесь Танину историю каждый примеряет к своему опыту в школьных чатах. А они могут сильно отличаться, просто потому, что люди разные. Я за время обучения недавно в трех разных студенческих чатах была. Темы, предметы, ситуация - все одно и тоже. В первом случае болтали по 100 сообщений в день, шутки кидали, делились чем-то интересным, во втором - очень сдержанно, постоянно друг друга подкалывали и упрекали во флуде, в третьем все коротко и по делу, нет болтовни, нет подтруниваний. При этом ситуация (курс, возраст и т.д.) - все остальные вводные - одинаковы
    Последний раз редактировалось Верунчик; 10.05.2018 в 01:46.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр