Моей в апреле исполнилось два, хочу сравнить не с книжками, а с реальными детьми. Девочки, напишите, пожалуйста. Ну там, например, горшочные дела, одеваться/раздеваться самостоятельно, кушает сам и тд
Моей в апреле исполнилось два, хочу сравнить не с книжками, а с реальными детьми. Девочки, напишите, пожалуйста. Ну там, например, горшочные дела, одеваться/раздеваться самостоятельно, кушает сам и тд
1 мая будет 1,7. Ест сама (честно, не знала что в этом возрасте могут сами есть и почти чисто), сама одевает лосины и носки вообще без проблем, обувь и куртки тоже одевает, но не совсем правильно. Горшок не признает, я не настаиваю (когда делает дела в трусы, подбегает и говорит кака). В книгах очень много всего показывает (грибочки, бабочки, дрова, ведро и т.д.). Начинает постепенно говорить. Вообще очень сильно отличается от первой дочери.
Flombiya (23.04.2018)
Моей 1ого два.
Умеет..да хз) ну на горшок да, сама без напоминаний,скогда захочет, и за собой выливает, горшок на место ставит))
Одевается сама, но шиворот-навыворот-задом-набикрень естессно) но орет я! Яяя! Хватает шмотки и убегает. Пару раз гуляли в памперсе задом-наперед - сама напялила, снять не дала, а спорить себе дороже.
Ест сама, давно. Но тут, знаешь, и серии "жить захочешь, не так раскорячишься")))
Чего ещё..куличики сама фигачит- мать в телефон залипает, саморазвлекается как может. На самокатах чужих гоняет, прям по-настоящему ездит. Ждёт свой на ДР))
В целом, если сравнивать со старшим, умеет намнооого больше, чем он в ее возрасте. Но я не делаю нииии хрена. Она у него сама учится, хвостом таскается и все повторяет)) удобно весьма)
Даже незнаю... 1.10 будет через неделю. Ест сам, одевается с горем пополам тоже) С горшком знаком,но пока только раз в день успевает 😂 Но говорит для чего он, может подойти сесть, хотя чаще бежит к нему уже после дел) Пазлы малышовые собирает, гибкий трек, мега блокс. Хорошо лупит мячи(с земли и с лету) , висит на кольцах.
Болтает без остановки, просто как трещетка🙈 Конечно пока звуками,но требует от нас проговора и перевода. Например "Мама, дядя жих брум-брум" - Мама, дядя едет на машине. "Мама, Бг прыг ка-ка"- Мама, Глеб прыгает и качается. Ну и все такое. И пока не проговоришь, не отстает.
Моему в начале мая 2 года. С горшком только налаживаем дружбу. Большие дела обычно в горшок,а вот маленькие частенько в штаны/памперс=(
Говорит гораздо меньше старшей дочки. Но та была ранняя по речи. Сын тараторит на своем языке,иногда очень охота нанять переводчика.
Ест самостоятельно процентов на 70. но все вокруг уделано обычно.
Суперски катается на беговеле,причем, сначала учился по квартире,а по улице сразу здорово поехал,смелее дочки.
Каким-то поразительным образом допетривает, как открыть разные замочки, открывает файлы на компе,запускает мульты. Мы его прозвали Инженером в семье.
Речь практически всю понимает, показывает предметы в книжке, различает размеры большой/маленький. С цветами пока никак. Играем в игру на память. Запоминает 4 картинки(там надо угадать,где что лежит, по памяти)
Особо не танцует и бесится,если я танцую. Игрушки за собой не убирает.Не любит)
Постоянно трогает мою грудь,ужасть,как раздражает.Причем руку прям по локоть в кофту...Перед НГ гв свернули. Дочка мне руку наглаживала после гв,а этот к соскам лезет...
Книжки очень любит, особенно мелкие, с сюжетами(книги Однажды, артис пресс). Может по пол часа сидеть разглядывать и рассказывать.
На самокате катается вот теперь.
И моя персональная радость-убирает игрушки с радостью и быстро 😂 Пазлы поиграл-в коробочку, трек поиграл-в коробочку.
Моей девушке почти 1,10.
По ощущениям, делает то, что надо ей)
- на горшок не ходит, хотя процесс понимает, если что - "уединяется" под столом или за кроваткой;
- легко разблокирует технику (комп, планшет, телефон), запускает нужное (мульты);
- ничего не боится (все высокие горки - наши!);
- говорит "по-человечески" (сын вообще не говорил до 3-х), но мало. Постоянно повторяет слова, которые ей нравятся;
- ест сама почти всегда (ложка, вилка...);
- одевается сама, но коряво. И фиг снимешь любимые вещи))
- убирает игрушки (если не заставлять);
Через неделю 1,11 будет.
На горшок не ходит, я жду тепла, чтобы можно было только в трусах дома ходить, без штанов. Но сам иногда к нему идёт, снимает штаны с подгузником, садится и тут же уходит. Знает, зачем надо, но замечает, что пописал или покакал, только по факту.
Ест сам все и довольно чисто уже давно. Пьёт из стакана.
Может надеть штаны, кофту-куртку на замке (не застегивая), шапку, обувь. КривоСнимает все то же+носки, перчатки, расстегивает молнию.
Говорит короткими предложениями из 3-4 слов. Слова не сокращает, звукоподражанием не заменяет, но пока не все чётко произносит, иногда даже я только в контексте понимаю, что же это было. Хотя многое и случайные люди понимают. Все повторяет, в книжках все показывает, вообще словарный запас огромный (особенно по сравнению со старшей), иногда сама удивляюсь, откуда он что-то знает. Недавно наслушавшись 2 строчки из песенки про мишку косолапого начал ее рассказывать как стишок. Говорит знакомым «привет», взрослым «здравствуйте», при этом для «пока» и «до свидания» не делит людей по признаку, всегда добавляет «пожалуйста» при просьбе и «спасибо» после.
Собирает пазлы из 9 деталей, всякие сортеры, рамки-вкладыши, лото, строит из лего, играет в доктора, кухню, машины, куклу кормит, катает, укладывает спать, раздевает.
Убирает игрушки, если попросить. В группе сада вообще единственный это делает, хотя до недавнего времени был самым маленьким там. Любит книжки, наклейки. На самокате дома катается, на улицу только один раз брали, тяжеловато ему.