+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Что умеют ваши околодвухлетки?

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    меня будит ! Развожу 1 к 1 давно! Спасибо за идею, попробую рядом ей ставить. Только боюсь,что сразу и не сообразит. У нее стандратно "мама, дай маако" и я выдаю бутылку.
    У нас давно так. Я ему показала перед сном где бутылка, запомнил. Теперь уже на автомате
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Маше скоро будет 1.10 .
    Я могу сравнить со старшим и сказать,что все дети разные и по-разному развиваются. Маня много говорит и уже маленькими предложениями, например " мама, сар(шар) бах, купи дугой (другой)". Мися ( Миша) иди ко мне есть гечку ( гречку). Папа дай самокан ( самокат) едем катася . Мама жайко (жарко) сими кофту/тусы/ патье. Спасибо говорит, и хитрющаяяяя. " Мама, дай кубнику ....мама, ну одну только и больше ни-ни" и так каждую ягоду выпрашивает. Ест сама, но моя душа не выдерживает, и если суп, то докармливаю ее сама. Одеваться сама вот только как пару недель стала. На горшок садится только мульт посмотреть и кукол, игрушки "пись" сделать, сама нет. И вот ночью просыпается и пьет молоко. Девочки, как отучить,а? Раз-два стабильно!!! Сын половину всего этого не говорил, но очень любил конструктор, ходил на горшок и не ел ночью в этом возрасте.
    Вот эти «мамочка, можно ещё одну попробовать, последнюю, ну пожааалуйста» меня ставят в тупик. Очень тяжело отказать..

С молоком может постепенно наливать все меньше и меньше? Она много вообще выпивает? И бывало ли, что не просыпалась? Мне кажется, если прям каждую ночь пьёт, то можно и ещё подождать пока или очень мягко сокращать либо общий объём либо развозить сильнее (хотя если она воду будет пить, то тоже ничего хорошего). А как хоть разок проспит, активно включаться и убирать побыстрее
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    ого, какой развитый!!У меня сейчас комплекс начнется))))
    Да ну, мой элементарную блокировку с телефона снять не может, все время просит, чтобы я сама игру ему включила))) Просто все разные. Старшая совсем другая была. А со временем все равно все в таких общих навыках выравниваются))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Да ну, мой элементарную блокировку с телефона снять не может, все время просит, чтобы я сама игру ему включила))) Просто все разные. Старшая совсем другая была. А со временем все равно все в таких общих навыках выравниваются))
    а что у вас за блокировка?
    там где цифры надо ввести или линию построить?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а что у вас за блокировка?
    там где цифры надо ввести или линию построить?
    Цифры. Он их знает, т.к там простейший вариант из одинаковых цифр, просто от него же маленького Но в большинстве своём начинает другие нажимать🙈
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Вот эти «мамочка, можно ещё одну попробовать, последнюю, ну пожааалуйста» меня ставят в тупик. Очень тяжело отказать..

С молоком может постепенно наливать все меньше и меньше? Она много вообще выпивает? И бывало ли, что не просыпалась? Мне кажется, если прям каждую ночь пьёт, то можно и ещё подождать пока или очень мягко сокращать либо общий объём либо развозить сильнее (хотя если она воду будет пить, то тоже ничего хорошего). А как хоть разок проспит, активно включаться и убирать побыстрее
    Да вот пробую разные варианты. Если объем сокращаю -тогда она чаще просыпается ) , правда я пыталась в половину урезать. Попробую постепенно. А так выпивает 150 гр и дальше спит. Заменяла полностью на воду.Орет " не то, дай маака" . За ночь соответственно выпивает 300 гр молока низколактозного, разведеного водой. Не просыпалась она пару ночей, когда я ее от груди отучала в год. А так -стабильно 2 раза. В час ночи и в 6 утра, иногда на час раньше сдвигается время.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    В ГКП. Ясли с сентября вроде только снова будут открывать?
    Хотят, у нас открывают всего 1 группу яслей и 1 группу гкп на весь комплекс( боюсь, никуда вообще не попадём
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Моему 2 года было в начале марта, и ещё с нами в ЦИПР ходят два мальчика, родившиеся с Васей в один день 😊 все трое очень разные 😊
    Мой мелкий ростом, но нога 25 размера, ботинки носим 26.
    Что такое горшок, резко осенило ровно в 2 года, дома ходит сам без проблем, на улице пока в памперсе, ибо выяснилась особенность характера - дико брезгливый. Признает только родной горшок и больше ничего. Попу моем 5 раз, пока не убедится, что все хорошо. Руки тоже моет часто) Зубы чистит сам 2 раза в день, хотел бы и больше, но я не даю. Жду, подрастёт, успокоится.
    Есть сам и пить из чашки умеет, но только если ему вкусно. «Надо» не работает никак, тогда кормлю сама под мультики(( плохо, знаю, но заставить не вариант, а живём мы расписанием старшей сестры и поесть иногда нужно очень быстро.
    Пьёт много воды и молока, по литру в день - легко. Съедаем полностью все, что дают на молочке - кефир, творожки, молоко, пюре, соки. Уважает овсяную кашу, суп с фрикадельками и сельдерей.
    Одеваться не умеет и не хочет, зато раздеваться - всегда пожалуйста, бегать голышом- форева.
    Лего, мегаблокс, пазлы - не любит! И старшая не любит. Уж что только я не придумывала) любимая игрушка - трактор) весь дом уже завален ими, и всё мало.
    Речь. Не говорит(( пассивный запас большой, все просьбы понимает, даже сложные, типа «принеси из моей сумки телефон» - идёт в коридор, включает свет, подставляет банкетку, забирается, дотягивается до моей сумки, достаёт телефон, слезает, ставит банкетку на место, выключает свет, приносит мне телефон на кухню 😂 Он вообще зануда и педант, ну, есть в кого)) Но говорить сам не желает, есть отдельные слова и звуки типа мама-папа, Тата (Даша), трактор, ням-ням, бам, ка-ка, мококо, дада! (это чай, почему-то), гога (это волк, вообще не знаю как), кока (кошка), пока.. и ещё штук 10 наверно звукоподражаний. Может построить короткую фразу вроде «Тата, ити ням-ням!!»... но чаще «ууу» и все( Его ровесники в ЦИПРе, оба, уже говорят человеческим языком, стихи рассказывают ((
    Мелкая моторика в норме, фасоль с макаронами перебираем, колючие шарики катаем, пластилин, аппликации... в саду делает все задания, что просят. Быстро научился пользоваться прищепкой (старшая только в 3,5г сообразила) и ножницами (уже все попрятали, режет все вокруг).
    Легко разбирается с любыми гаджетами, может сидеть играть в машинки, потом шмыг в нашу спальню и тишина.. захожу - включил телевизор, улёгся и сделал потише, чтоб я не засекла. Хитрюга 😂 планшет, все телефоны - разблокирует и лазит где хочет.
    Особая страсть - вождение, обожает сидеть за рулем, вот откуда ему знать, что и где - но все нажимает или тянется правильно.
    Вторая страсть сейчас - самокат! Пришлось привезти с дачи старенький micro maxi (!), не расстаётся с ним вообще, хоть и великоват чуток. Сначала ездил куда катится, но потихоньку начинает соображать наклонить руль для поворота. Тормозит ногой, до тормоза просто не дотягивается пока.
    Третья страсть - девочки 😂😂😂 недавно на одном ДР выбрал себе подружку 1,5 лет отроду, обнял и давай целовать 😊 вот тут я и почувствовала себя «мамой мальчика» 🙄
    Спит один раз в день 2-3 часа, встаёт в 6-7 утра, спать в 9 вечера. Ночью может проснуться попить, а может спать всю ночь. Бутылку с водой оставляю в кровати на всякий случай.
    А, про грудь... хоть ГВ мы завершили больше года назад, но залезть на ручки и сунуть руку под кофту - святое. Он так успокаивается и убеждается, что мама рядом, на месте, все хорошо. Залез, прижался, полапал, обнял, чмокнул в щеку и побежал дальше 😊 я млею и не могу пока отучить.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Хотят, у нас открывают всего 1 группу яслей и 1 группу гкп на весь комплекс( боюсь, никуда вообще не попадём
    У нас нет яслей((
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Да вот пробую разные варианты. Если объем сокращаю -тогда она чаще просыпается ) , правда я пыталась в половину урезать. Попробую постепенно. А так выпивает 150 гр и дальше спит. Заменяла полностью на воду.Орет " не то, дай маака" . За ночь соответственно выпивает 300 гр молока низколактозного, разведеного водой. Не просыпалась она пару ночей, когда я ее от груди отучала в год. А так -стабильно 2 раза. В час ночи и в 6 утра, иногда на час раньше сдвигается время.
    У меня было пару раз, он просыпается 1 раз поесть,но тут на автопилоте проснулся и поел рано(в 00, хотя лег в 22). Ну я не стала еще наливать 🙈 Просыпается как всегда в 2-3 а еды то нет) Вопил минут 10, я его успокаивала "ты уже покушал, хочешь водички?" А потом он хоп, и отрубается и спит дольше обычного. Для себя сделала вывод,что не голодный он и может спокойно обойтись. Вот теперь стараюсь нормально кормить днем и отходить от ночи
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>